Главная Статьи Seiko Credor Sonnerie
 

SEIKO CREDOR SONNERIE

ЗВЕЗДА ВОСТОКА

Александр Тушин


В последние годы Seiko уверенно меняет имидж, переходя в более высокие престижно-ценовые категории и исправно выпуская новые коллекции механических часов на любой вкус. И даже когда речь заходит о штучных изделиях класса grandes complications стоимостью от ста тысяч евро и выше, Seiko есть что предъявить мировому часовому сообществу. Американским и европейским критикам и коллекционерам хорошо известна модель Credor Sonnerie, представляющая собой набор уникальных ноу-хау в самом элитном исполнении.



Credor SonnerieCredor Sonnerie была представлена в 2006 году на выставке Baselworld. Изобретательные японцы создали сложнейшую конструкцию, оснастив ее не традиционным анкерным спуском, а патентованной системой Spring Drive, обеспечивающей неслыханную для механических хронометров точность хода +/-1 секунда в сутки. За равномерность передачи энергии заводной пружины колесной системе отвечает так называемый три-синхрон-ный регулятор с двумя электромагнитными катушками и кварцевым элементом. В результате получился очень точный и бесшумный механизм, что в случае с Credor Sonnerie представляется исключительно важным, поскольку отличительной особенностью данной модели наравне с точностью хода является все-таки поразительной чистоты звучание боя.


В отличие от многих аналогов, внутри-корпусная акустика которых порождает «кафедральный» звон, похожий на звон крошечного церковного колокола, Credor Sonnerie имитирует звон подвесного ритуального колокола - одного из самых узнаваемых символов Японии. Такой не спутаешь ни с каким другим. Механизм боя оснащен собственной заводной пружиной с 40-часовым запасом хода - она видна сквозь резной цветочный узор в положении «12» - и работает в двух режимах: отбивает каждый час соответствующим числом ударов или каждые три часа тремя ударами. Также присутствует функция часового репетира, приводимая в действие кнопкой в положении «8». При желании бой можно отключить совсем (переключатель режимов в положении «Silence»).


Циферблат у Credor Sonnerie как таковой отсутствует (что также не в последнюю очередь сделано в интересах акустической безупречности), а под открывающимися взору мостами отчетливо просматривается сложнейший механизм, состоящий из 617 деталей (для сравнения: механизм знаменитой Patek Philippe Sky Moon Tourbillon состоит из 686 деталей). На фоне живописного ру-биново-стального хаоса поразительно отчетливо смотрятся вороненые стрелки общим числом пять штук: часовая, минутная, переключателя режимов, указателя запаса хода и указателя запаса хода механизма боя. Построили этот хронометрический шедевр специалисты из входящей в Seiko компании Micro Artist Studio под руководством Кенжи Шиохары. В «Студии» числится всего восемь человек, и все они - часовые специалисты экстракласса, каких и в Швейцарии-то можно пересчитать по пальцам. Разработка модели заняла у них два с половиной года, и теперь они пожинают плоды своей креативности, выпуская ежегодно по 5-6 экземпляров Credor Sonnerie.


Credor Sonnerie


Credor Sonnerie

МЕХАНИЗМ: Калибр 7R06 с приводом Spring Drive; ручной завод, запас хода около 48 часов; точность хода +/-1 секунда в день или +/- 15 секунд в месяц
ФУНКЦИИ: часы, минуты, указатели запаса хода, бой, часовой репетир (переключатель режимов в положении «12»)
КОРПУС: круглый, из розового золота, диаметром 43,2 мм, толщиной 16 мм
РЕМЕШОК: из крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой.
 

Часы №2 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

За рамками люкс Марк Хайек весьма соответствует своей марке — такой же сдержанный, скромный и исполненный чувства собственного достоинства.
Хроноэстетика Сергея Мейтува В январе этого года в одном из небольших залов художественного пространства Винзавода открылась выставка московского художника Сергея Мейтува.
Время по Угличу Женщинам, как известно, сложно угодить. Они, ценя изящество и вкус, любят, чтобы каждая вещь была и практичной, и красивой. Поэтому миллионы дам, выбирая часы, предпочитают "ЧАЙКУ" - одновременно и устройство для отсчета времени, и украшение уникальной ручной работы.
Время рывка Россия всегда была страной рывка, который в самых разных сферах нашей жизни случался внезапно, словно по сказочному щучьему велению. Нечто похожее сейчас происходит с российскими часами.
© 2007 «TimeWay»