Главная Статьи Сделано в России
 

Принято считать, что российские часовщики отстали от западных коллег безнадежно, если не навсегда. Уверяем вас — все не так уж плохо. Свидетельство тому — наша новая рубрика.

«Золотое Время»

«Золотое Время»Скелетоны создавались для того, чтобы удивлять, восхищать и завораживать человека изящным совершенством механизма. Именно в этих словах хочется описывать ощущение от новой модели «Золотого Времени» — 8102. Корпус-«бочка» инкрустирован сапфирами и бриллиантами общим весом более 2 карата. Сапфировые стекла с обеих сторон открывают механизм с автоподзаводом ЕТА 2824, мосты которого покрыты причудливыми узорами ручной гравировки. Эти часы действительно коллекционные. Скелетон от российского лидера по производству ювелирных часов выполняется только по индивидуальному заказу.

«Авиатор»

Часы разм«Авиатор»ера XL нынче в моде. Западные производители вовсю соревнуются кто больше. В России же крупнокалиберные модели встречаются нечасто, главным образом из-за того, что крупных калибров мало. А точнее, вовсе один — «полетовский» хронограф 3133. На его базе и был выпущен хронометр с ручным заводом «Авиатор» с механизмом 3105 (3133 без функций хронографа). Диаметр корпуса из сатинированной стали — 45 мм, запас хода — 42 часа, водонепроницаемость — 100 м. Эксклюзивный механизм, ограниченный тираж 1000 экземпляров, сверхактуальный дизайн — классический авиационный черный циферблат с крупными светящимися стрелками, часовой разметкой и вынесенной на отметку «9 часов» секундной стрелкой — делают «Авиатор» конкурентоспособным на любом рынке мира.

«В. Габю»

С именем «русского швейцарца» Вильяма Габю связано много загадочных историй. «В. Габю»Как он оказался в России, никто не знает. Но через несколько лет после его приезда магазин «В. Габю» на Никольской улице славился на всю Москву. После революции имя забыли, а снова зазвучало оно только 80 лет спустя. Возрождение началось с выпуска в 2001 году лимитированной коллекции, в основу которой была положена фирменная «бочка». Габю освоил столь модную ныне tonneau еще в 1915 году. В возрожденной «бочке» из 18-каратного золота скрыт швейцарский механизм калибра 7001 фирмы Peseux, который собирает швейцарец Армии Шторм. Но уникальными эти часы делают не только гильошированный циферблат и стрелки Бреге, а не имеющее аналогов крепление ремешка. Вместо обычных ушек у современных «В.Габю» установлены маленькие шарниры, благодаря которым часы идеально садятся на любую руку.

«Восток-Престиж»

«Восток-Престиж»Спросите любого иностранца, какие российские часы он знает. С вероятностью до 99 процентов он ответит: «Конечно же «Командирские». Создатель самых популярных часов конца XX века Чистопольский часовой завод и традиций не забывает, и ассортимент постоянно обновляет. Последняя новинка — прецизионные часы «Восток-Престиж». Механизм 2416Б с автоподзаводом заключен в стальной корпус-«бочку» на стильном браслете, состоящим из цельных стальных звеньев — матированных и полированных. Циферблат спокойного цвета подчер­кивает лаконичность «Востока-Престижа». Стрелки традиционно люминесцируют.

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ulysse Nardin. Кремниевые революционеры Часовой мир стоит на пороге очередной революции. В отличие от деструктивного «кварцевого путча» 1970-х она исключительно конструктивна и сулит производителям и потребителям массу выгод без малейшего ущерба вечным ценностям haute horlogerie. Когда-нибудь ее наверняка назовут «кремниевой» или «силиконовой» и будут молиться на ее предвестников - как сегодня молятся на Кристиана Гюйгенса, Авраама-Луи Бреге, Джона Харрисона и прочих гениев хронометрической мысли.
Hamilton стал ближе Больше статусных моделей, больше механики, больше женских коллекций... Из далекого американского брэнда Hamilton окончательно превратился в престижную швейцарскую марку
Выбор Легендарный механизм хронографа «Полет» 3133 пользуется огромной популярностью среди коллекционеров не только в России, но и во многих других странах.
Ника. Впереди новые вершины Новый год в деловой среде — это не только праздник, но и своего рода итоговая черта. И оттого, с каким багажом подойдет компания к этой черте, будут зависеть ее успехи в наступающем году.
© 2007 «TimeWay»