Главная Статьи Самые - самые
 

Самые - самые

Самые долгоживущие CARTIERTANK
Самые долгоживущие CARTIERTANK Прообраз большинства современных наручных часовых моделей был создан после Первой мировой, когда мир окончательно отказался от карманных часов. Мало кто из производителей может похвастаться тем, что не прерывал выпуска одной из моделей на протяжении всего века. Из таких рекордсменов наиболее яркая модель — Cartier Tank, дизайн которой напоминает чертеж настоящего танка (вид сверху). Луи Картье выпустил Tank в 1919 году. С тех пор выпуск модели ни разу не прерывался, ведь она почти сразу же обрела статус «часов знаменитостей». Tank носили (в хронологическом порядке): Рудольф Валентино, Фред Астер, Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо, Марчелло Мастроянни, Фрэнк Синатра, Жаклин Кеннеди-Онассис, Ив Сен-Лоран, Ингрид Бергман, Трумэн Капоте, Генри Фонда и Пирс Броснан. В 1922 году появились модели Tank Chinoise и Tank Allongee, а через 10 лет — Tank Basculante.

Самые сложные VACHERON CONSTANTIN TOUR DE L'lLE
Самые сложные VACHERON CONSTANTIN TOUR DE L'lLE На сегодняшний день самыми сложными среди наручных часов считаются Vacheron Constantin Tour de L'iLe, специально выпущенные в 2005 году к 250-летнему юбилею компании. 47-миллиметровый корпус высотой 17,8 мм из розового золота 750-й пробы вместил 16 усложнений (индикация часов, минут и секунд в этот перечень не входят). Со стороны циферблата это: часы, минуты, турбийон с секундной стрелкой, индикатор времени во втором часовом поясе с указателем времени суток, индикатор запаса хода, индикатор фаз и возраста Луны, запас боя. На обратной стороне часов расположились вечный и астрономический календари: индикаторы числа, дня недели, месяца, високосного года. А также индикатор уравнения времени, восхода и захода Солнца. И, наконец, карта звездного неба с индикаторами так называемого небесного времени и сторон света. Таким образом, Tour de L'iLe сумела обойти Patek Philippe Sky Moon Tourbillon, в которой было «всего» 12 усложнений.

Самые драгоценные VACHERON CONSTANTIN KALLISTA
Самые драгоценные VACHERON CONSTANTIN KALLISTA В 1979 году — в период расцвета массового часового производства и резкого удешевления часов — Vacheron Constantin выпустил часы Kallista (что в переводе с греческого означает «самая прекрасная»). До сих пор они считаются самыми дорогими наручными часами в мире, известно, что анонимный клиент заплатил за них порядка 5 миллионов долларов. Создал их художник и скульптор Раймон Моретти, друг Жана Кокто и Пабло Пикассо. Корпус и ремешок Kallista представляли собой соединенные невидимой конструкцией 118 крупных алмазов изумрудной огранки общим весом 127, 34 карата. Кроме того, в отделке часов был использован 141 бриллиант традиционной круглой огранки общим весом 18,74 карата. Всего вес часов вместе с механизмом составлял 155 граммов. На их создание ушло 5 лет работы. До сих пор Kallista считается недосягаемым образцом часов высокого часового и ювелирного искусства.

Самые большие IWC BIG PILOT WATCHES
Самые большие IWC BIG PILOT WATCHES В 1940 году по заказу Luftwaffe швейцарская компания IWC произвела Die Grosse Flieger Uhr (они же Big Pilot Watch), диаметр которых составлял 55 мм, высота 16, 5 мм, а вес без ремешка 183 грамма. Величина этих часов была отнюдь не нарочитой (в моде как раз были маленькие часы). Просто немцы потребовали создать для своих асов очень надежные часы, которые не боялись бы ни сильнейшей вибрации, ни резкого перепада давления и температур, и при этом обладали еще и точностью хронометра. IWC оснастила модель большими 19-линейными и очень точными калибрами для карманных часов с биметаллическим балансом — Calibre 52 Н6 S.C. Чрезмерная величина объяснялась еще и тем, что корпус был двойной: изнутри механизм защищали стенки из так называемого «мягкого железа» — самого популярного до сих пор антимагнитного материала. Черный циферблат из стали служил дополнительной «броней» механизма. Метки, цифры и три стрелки были покрыты внушительным слоем люминесцентной краски, что позволяло считывать показания часов даже во время ночных полетов. Так как большинство этих часов погибло вместе со своими владельцами, дожившие до наших дней Big Pilot Watches представляют огромную коллекционную ценность.

Самые копируемые ROLEX OYSTER PERPETUAL
Самые копируемые ROLEX OYSTER PERPETUAL По данным Швейцарской ассоциации часовых производителей FHS, Rolex является самой копируемой в мире маркой, а наиболее популярной моделью у контрафактных производителей считается знаменитая Oyster Perpetual выпущенная в 1933 году. Это самые узнаваемые часы в мире. Характерная форма корпуса, увеличительное стекло на окошке даты на отметке «3 часа» и знаменитая корона Rolex на «12 часах» — вот три символа, объединяющиеся в определение «престиж». Эта модель стала популярной, потому что для своего времени она была более чем революционной, ведь представляла сразу два рекордных достижения: исключительную водонепроницаемость и автоматический завод. Первую модель в водонепроницаемом корпусе, захлопывающемся, как раковина устрицы (отсюда и название Oyster, то есть «устрица»), Rolex представила в 1927 году. Популярность Oyster достигла апогея, когда появилась ее разновидность Perpetual. Модель получила такое название не потому, что была оснащена вечным календарем, она была оснащена еще и автоподзаводом. Oyster Perpetual стали прообразом всех современных автоматических часов. До сих пор различные Oyster составляют более 90 процентов всего выпуска Rolex (a это около 800 тысяч моделей в год) и число заказов превышает объемы производства.

Самые тонкие LONGINES FEUILLE D'OR
Самые тонкие LONGINES FEUILLE D'OR Гонка за самые тонкие часы началась, как только они перекочевали из кармана на запястье. А самый существенный прорыв в этом направлении произошел во времена кварцевой революции. В 1978 году Seiko и Citizen представили новые модели часов, высота корпуса которых не превышала 2,5 мм. Но тут, к великому изумлению японских фирм, швейцарская ЕТА представила технологию Delirium Tremens, позволявшую производить часы высотой всего 1,98 мм. Ее секрет заключался в том, что задняя крышка корпуса служила и платиной механизма. Механизм с несколько странным названием (Delirium Tremens переводится как «белая горячка») приобрели несколько фирм: Longines, Eterna и Concord. В 1979 году Longines представила революцию в дизайне и конструкции часов — самые тонкие часы в мире Feuille d'Or (Золотой листок), толщина которых составила всего 0,98 мм. Если посмотреть на них сбоку, то вообще можно не заметить, где заканчивается кожаный ремешок и начинается корпус. У Feuille d'Or (как, впрочем, и у остальных часов с механизмами Delirium Tremens) была только одна проблема: корпус был настолько тонок, что просто не выдерживал напряжения от давления запястья на ремешок.


© Мои часы №4, 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Audemars Piguet-2006: Maserati и Рубенс Баррикелло На минувшем женевском SIHH мануфактура Audemars Piguet представила кардинально обновленный модельный ряд. Перемены коснулись почти всех коллекций - от проверенной десятилетиями Royal Oak до неоднозначной Millenary (последняя вообще выступила главным салонным «козырем» АР).
На пульсе времени Кажется, о часах сказано уже почти все, написано множество книг и статей, но их верному спутнику - ремешку - уделено незаслуженно мало внимания.
Поп Механика Не было бы Фэшн-часов, не было бы Twenty~4 от Patek Philippe. Это популярный ответ апологетов часовых фэшн-брэндов на упреки в том, что они превращают часы в дешевый кич.
Tommy Hilfiger. В нужное время в нужном месте Tommy Hilfiger, одна из самых молодых и динамичных марок часов в США, пришла на российский рынок
© 2007 «TimeWay»