Главная Статьи Русский топ-2003
 

Русский топ-2003

12 страниц этого номера посвящены лучшим швейцарским часам 2003 года. Швейцария, без сомнения, является ведущей часовой державой. Но мы живем в России, у нас есть собственная часовая промышленность и часы, которыми мы можем гордиться. Перед вами топ-лист российских часов.

Русское оружие

Русский топ-2003 Русское оружие С продукцией компании «Волмакс» россияне знакомы куда хуже, чем европейцы. Причин тому две: молодость компании и то, что почти все ее часы продаются в Европе. Причем весьма успешно. Достаточно сказать, что в Германии, например, существуют даже клубы коллекционеров «русских часов». Такое признание было бы невозможно, если бы часы не сочетали в себе российское происхождение, великолепный дизайн и высокое качество внешнего оформления.
Принадлежащие компании торговые марки «Авиатор», «Буран» и «Штурманские» однозначно говорят о специфики продукции: это мужские часы в стиле милитари. К 100-летию авиации компания выпустила целую серию коллекционных часов, состоящую из 10 моделей. Открывает ее стилизованная под начало XX века модель «Братья Райт». Будучи гибридом карманных и наручных часов, они напоминают о временах пионеров авиации, когда пилоты приваривали к обычным карманным часам дополнительные крепления и надевали их ... на ногу выше колена — чтобы циферблат все время был перед глазами. «Братья Райт» безупречны внешне, но самое интересное в этой модели доступно только владельцу: если снять часы с руки, то, как в настоящих карманных часах, задняя крышка легко открывается, и через вторую прозрачную стенку виден механизм «Полет 3133», Кстати, ремешок, позволяющий при желании но-, сить эти часы поверх летной куртки или на бедре, прилагается.

Золотые часы России

Русский топ-2003 Золотые часы России Компания «Золотое Время» — одна из крупнейших в России производителей золотых часов и, пожалуй, лидер в производстве эксклюзивных моделей. Значительную часть ее ассортимента составляют часы, созданные на базе сложных механизмов — хронографов, скелетонов и т.п. Приятно отметить, что часы от «Золотого Времени» всегда имеют русский дизайн. Модель 8037, представленная на этой странице, уже знакома читателям журнала. Это так называемый Heart Beat «бьющееся сердце» — часы с открытым балансом. Название неслучайно: сжимающаяся и разжимающаяся спираль баланса, видимая сквозь окно циферблата, чем-то напоминает работу сердечной мышцы. Несмотря на то что в часах установлен швейцарский механизм ЕТА 2824-2, российское происхождение часов видно невооруженным глазом: мост баланса выполнен в форме двуглавого российского орла. s

NOY'eв ковчег

Русский топ-2003 NOY'eв ковчег Часы NOY, созданные московским дизайнером Максимом Назаровым, — не серийное изделие и даже не лимитированная серия. Назаров — дизайнер, у которого нет производственной базы, а потому его часов никогда не бывает много — не более 60 в год. Это, фактически, авторские экземпляры, тот самый необыкновенно ценимый на западе самый что ни на есть эксклюзивный hand-made, где многое не только придумано, но и сделано руками автора.
Первые часы от Назарова появились в 2001 году, и вот — очередная новинка. Часы стали значительно больше и ярче. Из-за необычно выполненного циферблата и оригинальной формы часовой стрелки создается впечатление, что за сутки она совершает не два оборота, а все четыре. Бросается в глаза и особое расположение заводной головки у отметки «12 часов». Ну а изюминка модели — противоударное устройство оси баланса, видимое через небольшое отверстие в циферблате. В общем, вниманием окружающих владелец часов NO.Y обделен не будет.

Чисто российский Swiss made

Русский топ-2003 Чисто российский Swiss made «Что делает модель с надписью Swiss made в списке лучших русских часов?» — спросите вы. Скажем сразу, что престижный лейбл красуется на них по праву: часы собраны в Швейцарии, в них установлен механизм Soprod 9075, доработанный известным швейцарским часовщиком Армином Штромом, корпус из золота 750-й пробы также изготовлен в Швейцарии. Но при всем этом «В. Габю» — русская марка, возрожденная в 2000 году российской компанией «Поливер». Ее история началась в 1868 году, когда швейцарский часовщик Луи Вильям Габю основал в Москве собственное дело по производству и продаже часов. На рубеже XIX и XX веков эта марка была одной из самых популярных в России. Как и многие другие, фабрика прекратила существование после революции.
Модель «Ле Локль» — флагман сегодняшней коллекции «В. Габю». Свое имя она получила по названию родного города Луи Вильяма Габю. Это часы с автоподзаводом, указателем резерва хода, календарем, стрелочными указателями дня недели и номера недели. Обработка золотого корпуса и циферблата — выше всяких похвал. Модель выпускается в двух вариантах: серийном, с закрытой задней крышкой, и коллекционном — с прозрачной крышкой.


"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Большие часы - большие сложности О том, какова ситуация на нем сегодня, мы побеседовали с представителем одной из фирм-производителей - директором компании K.Mozer Полом Эдсолом (Paul Edsall).
Калининград. Не совсем Россия Удаленность и особый статус Калининградской области делают местный часовой рынок непохожим на рынки других городов России
Новости 15 ноября в женевском отеле Beau-Rivage состоялся очередной часовой аукцион Sotheby's.
Говорим позитивно Едва ли не каждое руководство по технике продаж начинается с призывов быть позитивным. Сказать-то это легко, но как в реальности сделать так, чтобы речь настраивала клиента на позитивный лад?
© 2007 «TimeWay»