Главная Статьи Российский Мозер «Федерация №1»
 

Российский Мозер

Федерация № 1 (JB-03)

Бренд К. Mozer без всяких оговорок можно вполне называть нашим национальным часовым достоянием. Ведь именно российский филиал этой старинной английской компании производит лучшие в мире бронзовые и ювелирные интерьерные часы. За годы присутствия на российском рынке, а это без малого десять лет, компания успела выпустить более 60 моделей собственного оригинального дизайна, большая часть которых уникальны. Российский филиал поставляет все больше эксклюзивных часов в знаменитый магазин К. Mozer на лондонской Найтсбридж. Но не забывает компания и о российских клиентах, которые часто заказывают часы из разряда piece unique на «русскую тему». Российский рынок считается одним из самых перспективных, поэтому недавно К. Mozer решили выпустить серию настольных часов «Федерация», предназначенную исключительно для продажи на родине.

Ювелирные часы «Федерация № 1», украшенные российским флагом, выполнены из нефрита насыщенного темно-зеленого цвета. Круглое основание и верхнюю часть корпуса обвивает изящный узор из золотых листьев, инкрустированных похожим на капли росы жемчугом. Две ювелирные ветки соединены шестикаратным топазом. Также топазами — бесцветными и голубыми — выложена часть флага. Алая лента на нем струится сотней гранатов. На оборотной стороне корпуса еще одно украшение — это герб, выложенный знаменитой фирменной мозеровской флорентийской мозаикой.

Интересно, что эти поистине российские часы принципиально производятся только из отечественных материалов — драгоценных камней и традиционного красного золота. Нероссийским остается только часовой механизм. Причем в этот раз мастера К. Mozer решились на определенный эксперимент и оснастили «Федерацию» кварцевым механизмом. Более того, они решили лишить эту кварцевую капсулу функции боя. В компании поясняют, что это сделано для удобства будущих владельцев, потому как часы все-таки настольные и наверняка найдут применение в кабинетах. В этом случае бой будет отвлекать владельца от работы.

Надо сказать, что к теме ювелирных часов в России компания К. Mozer вернулась еще пять лет назад. Вернулась к собственным традициям, заложенным от истоков. Шаг вполне логичный: покорив «бронзовый» пьедестал в России, компания устремилась к «золотому». Генеральный директор российского представительства К. Mozer Виктор Туровинин говорит, что заняться производством ювелирных часов в России его убедили ряд экспертов на крупнейшей ювелирной выставке в Соединенных Штатах Америки — они верят, что традиции старинных мастеров Mozer и российских мастеров прошлого и позапрошлого веков (и прежде всего гениального Петера Карла Фаберже) могут удивительным образом возродиться в современной России. Повторить работы старинных мастеров почти невозможно, но приблизиться к ним по уровню, чтобы снова стать лучшими в своем деле, вполне реально».

А пока К. Mozer рассчитывает за месяц выпустить 3—4 экземпляра уникальных часов, а всего их будет 10. На этом серия российских часов не заканчивается, и в ближайших планах выпуск модели в серебряном корпусе, украшенном двуглавым орлом.

К. Mozer Федерация

Корпус: из нефрита; украшен красным золотом 585-й пробы (общий вес 312,92 г), жемчугом (34 шт.); флаг инкрустирован бесцветными (356 шт., общий вес 16,35 карата) и голубыми топазами (103 шт., вес 21,4 карата), гранатами (110 шт. общий вес 11,6 карата); еще один бесцветный топаз весом 6 каратов
Механизм: кварцевый К. Mozer (Германия)
Функции: часы, минуты, секунды
Цена: 2 200 000 рублей

Мои часы №2 2008

 


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

В пир и в мир И тем не менее, как лосось на стадии икринки запоминает место рождения и возвращается туда на нерест, так большинство современных людей, приходя в часовые магазины, по-прежнему просят универсальные часы престижных брэндов на все случаи жизни.
Jaeger-LeCoultre Reverso Gyrotourbillon 2 Одной из главных сенсаций весенних швейцарских выставок по традиции стало очередное усовершенствование турбииона знаменитой мануфактурой Jaeger-LeCoultre. Reverso Gyrotourbillon 2 можно назвать гимном красоте титульной модели и самого привлекательного из усложнений.
Изобрел и Сделал F. P. Journe Invenit et Fecit Много ли существует марок, три года подряд покорявших часовой Олимп — становившихся обладателями Grand Prix d'Horlogerie de Geneve? Вот уж воистину — раз, два и обчелся. И одна из них — молодая женевская компания F. P. Journe Invenit et Fecit.
Не экономьте на золоте! Почему продолжает процветать бизнес поддельных часов? Потому что (справедливости ради надо отметить, что не только у нас, но и во всем мире) у людей сохраняется поразительная доверчивость при приобретении товара «с рук за полцены».
© 2007 «TimeWay»