Главная Статьи Romanson. Слагаемые успеха
 

Romanson

слагаемые успеха

"Цель компании Romanson - стать глобальной компанией, охватывающей все страны в движении к созданию марки XXI века"

(из торговой политики компании Romanson)

Romanson

      Часы с маркой Romanson рождают ощущение чистоты, законченности и спокойствия. Но когда беседуешь с их создателями, поражаешься энергии, настойчивости, динамизму этих людей. Поэтому не удивительно, что усилия корейской компании увенчались успехом: менее чем за десять лет с начала поставок часов на экспорт компания сумела добиться всемирной известности своей арки. Сегодня более миллиона асов Romanson ежегодно продается во многих странах мира, помимо столь высоких темпов развития о конкурентной силе Romanson говорит и то, что бо-90% продаж приходится на высококонкурентные рынки: Западную Европу, Ближний Восток, собственно Корею.
Romanson       Что обеспечило успех этих часов и в России, и во многих других странах? Наверное, удивительно удачная комбинация романтического названия, великолепного дизайна, высочайшего качества, внимания к мелочам и приемлемой цены. И, конечно, - энергия людей, представляющих марку по всему миру.
      На российском рынке Romanson стремительно теснит конкурентов - другие марки из Кореи и недорогие бренды из Швейцарии. Для многих россиян часы Romanson стали воплощением мечты о часах. Воплощением, вполне доступным по цене.

"Romanson стремится поддержать имидж своей марки путем создания уникальных концепций в области дизайна"

      Модели Romanson выделяются элегантными, мягкими линиями и уникальными стильными цветами. Чистота и изящество часов превращают их в украшение.

На что обращать внимание покупателя

  • Прежде всего, разумеется, - на дизайн. Рассказать, что это не просто хорошие, красивые модели, это - часы, идущие в русле современной часовой моды. Почти наверняка ни у кого из знакомых не окажется аналогичной модели.

  • Покажите различные варианты исполнения одной и той же модели: цветовое решение, наличие камней и т.д. Не забудьте о возможности подобрать вариант модели, подходящий к уже имеющимся ювелирным украшениям.

  • Покажите полный комплект поставки часов Romanson: сами часы, коробочку, подушечку, паспорт, карточку международной гарантии.

  • Сделайте акцент на том, что точность, надежность и долговечность часов обеспечивает настоящий швейцарский механизм.

  • Обязательно убедите покупателя взять в руки и примерить часы. Обратите его внимание на тщательность изготовления всех деталей - циферблата, заводной головки, браслета, застежки, предохранительной цепочки на браслете - и точность подгонки камней.

      Romanson не отстает в области дизайна от ведущих мировых фирм, признанных законодателей моды в мире часов. Это и не удивительно, ведь дизайн большинства моделей Romanson создавал Вольфганг Джонссон -один из известнейших дизайнеров Европы.
Romanson       Модельный ряд фирмы включает различные категории часов, но основное место в нем занимают, конечно, часы для лучшей половины человечества. Гамма Romanson широка и разнообразна, и в ней нетрудно найти модель, которая придется по душе даже самой капризной даме. А затем, остановив выбор на конкретной модели, подобрать подходящий вариант ее исполнения.
      Каждое покрытие - хром, "желтая" или "розовая" позолота, или любые их комбинации - может быть полированным или матовым. Все модели выпускаются с драгоценными камнями или без них. Кстати, камни на корпусе не приклеены, а тщательно установлены в специальные гнезда.
      Конечно, из всех вариантов покрытия наиболее популярно у нас "розовое золото". Это и не удивительно: именно такие часы лучше всего подходят по цвету к золотым украшениям "советской" 585 пробы.
      Модельный ряд Romanson позволяет каждой женщине стать обладательницей часов, обеспечивающих ей уникальность: ни у кого из окружающих не будет точно такой же модели.

"В каждой мельчайшей детали - наши честность, искренность, доверие"

Romanson       Вторым своим коньком Romanson считает тщательность изготовления всех, в том числе мельчайших деталей, внимание к мелочам. Все браслеты сделаны из литых звеньев, и на браслете специально помечены места, в которых, подгоняя его по руке, можно разъять звенья и удалить одно или несколько из них. Циферблаты сделаны не просто плоскими: поверхность каждого из них как бы волнистая, несет на себе сложный узор. Часы, украшенные камнями, остаются гладкими - никогда камешек часов Romanson не зацепится за одежду. Застежка во многих моделях снабжена дополнительной цепочкой, которая не позволит потерять часы даже при случайном расстегивании браслета. Такие элементы часов, как задняя крышка и застежка браслета, несут на себе логотип Romanson. А заводная головка с вделанным в нее камнем -почти произведение ювелирного искусства. Применяемое в часах Romanson покрытие Multy Gold Plating по толщине - и, соответственно, стоимости - значительно меньше обычной 5-микронной позолоты, хотя и не уступает ей по стойкости.

"Мы уверены, что наши изделия будут сохранять конкурентоспособность на мировом рынке"

      Третье слагаемое успеха - качество. Механизмы ведущих мировых производителей обеспечивают точность, надежность и долговечность часов. В кварцевые часы устанавливаются механизмы швейцарской фирмы Ronda. В подтверждение этого на кварцевых часах Romanson стоит надпись: "Swiss Quartz". В механических часах используются механизмы другого всемирно известного производителя - японской компании Miyota, входящей в концерн Citizen.
      Современный дизайн и качество немыслимы без применения современных технологий и материалов. При изготовлении часов Romanson используются самые разнообразные материалы. Большинство часов и браслетов изготовлены из латуни, некоторые модели - из нержавеющей стали и титана. На вершине коллекции Romanson - часы из керамики и вольфрама. Поцарапать их практически невозможно. На задней крышке многих моделей можно увидеть надпись: "Saphire Glass" - в этих часах стоит особо прочное сапфировое стекло.
      В прошлом году Romanson получил престижный международный сертификат ISO 9001. Это означает, что системы производства, управления, и - главное -контроля качества отвечают самым высоким международным стандартам. известного производителя -японской компании Miyota, входящей в концерн Citizen.
Romanson       Современный дизайн и качество немыслимы без применения современных технологий и материалов. При изготовлении часов Romanson используются самые разнообразные материалы. Большинство часов и браслетов изготовлены из латуни, некоторые модели - из нержавеющей стали и титана. На вершине коллекции Romanson - часы из керамики и вольфрама. Поцарапать их практически невозможно. На задней крышке многих моделей можно увидеть надпись: "Saphire Glass" - в этих часах стоит особо прочное сапфировое стекло.
      В прошлом году Romanson получил престижный международный сертификат ISO 9001. Это означает, что системы производства, управления, и - главное -контроля качества отвечают самым высоким международным стандартам.

"Имя Romanson позволяет вам гордиться. Romanson дышит и ходит вместе с вами. Имя Romanson остается с вами всегда"

      Зачастую не менее чем сам товар для покупателя важно и то, как он подается. Для многих это - дополнительное подтверждение серьезности торговой марки, для кого-то -стимул выбрать в подарок именно ее.
      Каждые часы Romanson продаются с целым набором атрибутов: красивая коробочка, подушечка, паспорт на нескольких языках, карточка международной гарантии.
      И пусть большинству покупателей никогда не придется пользоваться услугами фирменного сервис-центра где-нибудь в Нью-Йорке или Мюнхене, но наличие таких сервис-центров в 30 странах мира - еще один аргумент в пользу приобретения часов..


"Вы можете быть уверены, что с наступлением нового тысячелетия мы будем на первом планев борьбе за лидерство в мировой часовой промышленности"

      Многие успехи компании следует отнести на счет немалых вложений в широкие рекламные кампании, которые способствуют становлению Romanson в качестве марки международного уровня.
      Сегодня фирма заявляет не только об увеличении в два раза объема производства часов, но также и о своем намерении создать бренд, охватывающий часы, изделия из кожи, стекла, ювелирные украшения и аксессуары. Уверенность в огромном потенциале этого проекта основывается на постоянном стремлении Romanson удовлетворять запросы потребителей в отношении качества и высокого эстетического уровня продукции компании.

Как не надо продавать Romanson

Многие покупатели приобретают Romanson на грани своих финансовых возможностей. Часто эти люди считают, что часы, стоящие 100-150 долларов, не могут иметь вообще никаких дефектов, должны быть вечными, неснашиваемыми и т.п. К сожалению, бывает, что продавцы стараются вызывать у покупателя впечатление особой долговечности и "непогрешимости)) часов Romanson. Чтобы избежать возможных проблем с претензиями покупателей, рекомендуем следующее.

  • Говорить, что Romanson - ведущая корейская компания, а вот механизм часов, дизайн и технологии - швейцарские, поэтому на часах и написано: "Swiss Quartz".

  • Объяснять покупателю, что надпись "столько-то карат золота" обозначает не ВЕС золота, содержащегося в часах, а ПРОБУ покрытия. Любое покрытие на часах рано или поздно снашивается. Желтое покрытие носится по нескольку лет, а вот наиболее популярное у нас розовое снашивается быстрее, и такие часы требуют более нежного обращения. Часы Romanson - украшение, и относиться к ним надо соответственно.

  • Не говорить, что стекло сапфировое, если нет маркировки на крышке.

  • Предупреждать об уровне водозащищенности. Большинство часов Romanson имеют маркировку "water resistant" или "water resistant 30 м". Этот уровень защиты обеспечивает только защиту от случайных брызг, например, во время дождя или при мытье рук под краном, и категорически недопустимо попадание на покрытие агрессивных веществ, чистящих, моющих жидкостей.

  • Предупреждайте, что при грубом вскрытии часов для замены батарейки легко повредить механизм. Поэтому лучше с этим обращаться в хорошую мастерскую, а не к "Левше" в подземном переходе.

  • В часах Romanson довольно чувствительные механизмы, и иногда при переводе стрелок человек, переусердствовав, просто выдергивает заводную головку. Предупреждайте, что каких-либо усилий к часам прикладывать не следует.







Часовой бизнес №2/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Наутилус на колесах Уникальный Opus 3, созданный талантливейшим молодым часовых дел мастером Вианне АЛЬТЕРОМ для знаменитого ювелирного дома Harry Winston, стал событием BaselWorid-2003 и претендует на то, чтобы войти в историю haute horlogerie как первые механические часы с полностью цифровым дисплеем.
Design Аббревиатура названия модели V10K расшифровыва высшая отметка шкалы прочности материалов. Rado, создании высокопрочных часов, устойчивых к воздействиям внешней среды, в очередной раз попала в Книгу рекордов Гиннесса, впервые представив в 2002 году модель с высшей степенью защиты в корпусе из высокотехнологичного алмаза.
Invicta Reserve Speedway Automatic Chrono Название модели звучит как лозунг: Reserve speedway!, который можно перевести как «Обзаведись своим скоростным участком!». Призыв к тем, кто обожает скорость. Да и сами часы получили автоспортивную внешность, особенно благодаря мощному 24-миллиметровому браслету с крупными литыми звеньями, который напоминает мотоциклетную цепь. Крепится он к корпусу четырьмя выдающимися на Змм в стороны винтами, которые отворачиваются автомобильным 6-гранным ключом.
Домашняя часовня Хотя в Британии сегодня не существует такой развитой часовой индустрии, как в Швейцарии, Японии или даже у нас, тем не менее она может похвастаться несколькими собственными, действительно оригинальными брэндами, чья известность распространяется далеко за пределы родных островов. Один из них — К. Mozer, выпускающий интерьерные часы.
© 2007 «TimeWay»