Главная Статьи Рекордные новости
 

Рекордные НОВОСТИ

Прошло несколько месяцев с момента нашей последней встречи с производителями часов марки "Рекорд". За это время в жизни ПЧК "Новое Время" произошло много событий, и мы попросили рассказать о них представителей компании. В беседе приняли участие Давид Александрович Петросов (генеральный директор), Михаил Анатольевич Разинкин (технический директор) и Виталий Викторович Сабуров (нач. отдела маркетинга и рекламы).
"Рекорд"
       Петросов Д. А. За это время мы смогли добиться объективных успехов. Часы "Рекорд" стали популярны, на них значительно увеличился спрос. За последние несколько месяцев мы начали производить четыре новые серии часов и сильно обновили одну из старых. Нам удалось начать производство почти 750 новых моделей!
       Разинкин М. А. Компания готовилась к этому очень долго и тщательно. Просто страшно вспомнить, сколько времени и сил ушло на разработку дизайна, технологий производства, маркетинговые исследования...
Речь идет о появившихся в продаже в конце 2000 года часах "Рекорд-Неон" и будильниках?
       Сабуров В. В. Это недорогие серии (500 и 50 моделей соответственно) кварцевых часов, предназначенные для массового покупателя. Мы очень довольны первыми результатами продаж: практически все наши расчеты оказались правильными. Справедливости ради нужно признаться, что мы повели себя излишне осторожно: спрос превысил самые смелые предположения, и даже возник определенный дефицит. Наша компания сравнительно небольшая и просто физически не может резко увеличить объемы производства. Надеемся, что через некоторое время ситуация нормализуется.
       Также начат выпуск принципиально новых серий: "Рекорд-Классик" и "Рекорд-Спорт". Эти часы отличаются от тех, которые мы делали раньше, прежде всего, по "идеологии". Сегодня рынок наполнен достаточно качественными и дорогими часами японского, корейского и европейского производства. Нам всегда хотелось выпускать часы для обеспеченных людей. Поэтому мы создали две серии часов, которые не уступают импортным ни по качеству, ни по дизайну, при этом их стоимость почти в два раза ниже. Скоро они появятся в продаже.
"Рекорд"        Разинкин М. А. Серия "Рекорд-Классик" - это более 100 кварцевых моделей, со швейцарским механизмом Ronda. Причем большинство из них - парные, в стиле "Он и Она". Можно смело сказать, что это действительно часы бизнес-класса. Серия "Рекорд-Спорт" - часы для активных людей. В серии почти 50 мужских и женских моделей. В них установлен японский кварцевый механизм Citizen/Miyota. Мы считаем, что рынок давно испытывал недостаток в отечественных часах такого уровня.
       Петросов Д. А. Мы приняли решение серьезно обновить ассортимент женской механической серии "Рекорд-Фея": скоро появятся модели с механизмом Ronda. Можно смело сказать, что новые модели ни по оформлению, ни по качеству не уступают хорошим импортным часам и остаются очень привлекательными по цене.
Часы со стильным дизайном должны и стоить соответственно, а ваши цены подозрительно невысоки. Может быть, вы добились этого в ущерб качеству?
       Разинкин М. А. Ответ на вопрос о качестве требует более детального разговора. Самое главное: мы просто не можем себе позволить делать некачественную продукцию - это отразится на нашей репутации. Для примера предлагаю обсудить особенности часов "Рекорд-Классик". Это кварцевые часы с центральной или вынесенной секундной стрелкой, бескалендарные или с одинарным календарем; механизмы - швейцарской корпорации Ronda. Кстати, они используются во многих известных швейцарских марках. Корпуса и браслеты изготовлены из высококачественной латуни или нержавеющей стали. Посмотрите, у меня часы "Рекорд-Стандарт": я ношу их уже четвертый год, а внешний вид практически идеален. Хотя покрытие этих часов намного проще, чем в серии "Рекорд-Классик", в которых применяется ионное напыление золота, палладия или их комбинации. Более того, покрытие двухслойное: сначала наносится "гальваническая подушка" из палладия, а уже поверх него - основное покрытие. Для часов данной ценовой категории - это самая элитная технология из всех известных на сегодняшний день. Тщательность сборки позволяет добиться водонепроницаемости в 5 атмосфер - в наших часах можно спокойно плавать. Обратите внимание: это справедливо и для часов "некруглой" формы; специалисты знают, как сложно этого добиться. На эти часы мы даем повышенную гарантию - от двух лет. Разумеется, что и упаковка делается на высоком уровне.
"Рекорд"        Сабуров В. В. Хотел бы заметить, что все сказанное справедливо и для серии "Рекорд-Спорт". Пользуясь случаем, напоминаю адрес информационного сайта www.rekord-watch.ru, где содержится подробная информация о часах нашей торговой марки, в том числе и техническая.
       Беседа происходила в те дни, когда компания переезжала в новые помещения, более просторные и красивые. Нам оставалось только порадоваться за ПЧК "Новое Время" и пожелать ее сотрудникам дальнейших успехов.

 

Часовой бизнес №2 2001


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Чтобы помнили. Maurice Lacroix Memoire 1 "Я расспросил всех знакомых часовщиков-швейцарцев, но никто из них даже не представляет, как эта штука может работать. Может, хоть сегодня нам что-то расскажут?" - с надеждой произнес мой старый знакомый, главный редактор одного из ведущих немецких часовых журналов перед презентацией проекта Maurice Lacroix Memoire 1. Его, да и моим надеждам суждено было сбыться: на презентации, прошедшей в шанхайской Джой Мио Тауэр, Maurice Lacroix раскрыла часть секретов своей новейшей разработки
Storm набирает силу В преддверии Московского часового салона мы беседуем с генеральным директором "Лексона Тайм" Наталией Соколовой.
Часы тяжелого камня В последние десятилетия азиатские часовые компании занимают все более устойчивые позиции на мировом рынке, тесня даже швейцарских производителей.
Ulysse Nardin. Миллезим 2007 Ulysse Nardin принадлежит к тому небольшому счастливому сообществу исторических швейцарских часовых домов, у которых прошлое, настоящее и будущее находятся в постоянном симбиозе.
© 2007 «TimeWay»