Главная Статьи Rebecca. Успех закономерен
 

REBECCA


Успех закономерен


текст: Дмитрий ПАВЛОВ


Разрушать стереотипы, создавать новые направления и сегменты рынка - на такое способна не каждая марка. Итальянской Rebecca это удается.




Сегодня место и значение часов в жизни человека многогранно как никогда. Они и инструмент для определения времени, и украшение, и аксессуар, и показатель статуса и положения владельца в обществе. У большинства россиян, в том числе и у профессиональных часовщиков, сложился стереотип: хорошие часы должны быть обязательно швейцарскими, ну, может быть, немецкими или уж, в крайнем случае, английскими. Но никак не итальянскими.


Что такое Италия? Страна памятников старины, живой истории, оливковых рощ, бескрайних виноградников и полей, моря и солнца. Пожалуй, такое представление об Апеннинах - еще один стереотип россиян. Разумеется, все перечисленное - правда. Но не нужно забывать, что Италия входит в восьмерку наиболее развитых государств мира, а ассортименту выпускаемой здесь продукции может позавидовать любая из остальных держав. Главное и подлинное достояние Италии - творческий потенциал людей, базирующийся на богатейшем культурном наследии. Этот потенциал материализуется в промышленный (автомобили, мотоциклы, самолеты, яхты) и архитектурный дизайн, обувь, одежду, аксессуары, очки, часы, ювелирные изделия, а также сопряженные с этим инфраструктуру и новые технологии.


Италия - мировой лидер в дизайне и производстве ювелирных изделий и бижутерии


- в последние годы активно и успешно играет на часовом рынке. Причем, в отличие от большинства других стран, она представлена практически во всех его сегментах. В luxury


- марками Bvlgari и Versace, fashion - Breil, Diesel, Lockman, Technomarine, аксессуары домов моды - Armani, D&G, Gucci и т.д. Конечно, собственно часовые марки пока не столь звучны, как у соседей из Швейцарии, поскольку в той или иной степени они связаны с fashion-индустрией. Но факт остается фактом: за дизайнерскими услугами почти все ведущие часовые бренды обращаются в Италию.


Новой   восходящей  звездой   на  итальянском часовом небосклоне стала марка Rebecca. Про успехи популярность ювелирных украшений под этим брендом в Италии, мире и России мы рассказывали в ЧБ №4/2007 г. Когда в 1998 году Алессандро Тести вывел на рынок Италии ювелирные украшения из стали, инкрустированные золотом и бриллиантами, все называли его сумасшедшим. Сегодня сегмент, десять лет назад созданный Тести, не просто состоялся: здесь идет жесточайшая конкуренция уже не между итальянскими заводами, а скорее между турецкими и китайскими производителями. Но на вершине айсберга, как и тогда, остается Rebecca. С лучшим качеством, постоянно обновляемыми коллекциями, адекватной ценой, гарантией оттиска Made in Italy.


Параллели напрашиваются сами собой. Успех, как замыкающее звено поступательного развития, неизбежен. Первая линейка часов, представленная Rebecca в 2006 году, вызвала настоящий фурор у себя на родине, почти сразу признание пришло и на многих зарубежных рынках. Поклонники и не только с нетерпением ожидали выхода новой коллекции. И вот в октябре 2007-го в Италии прошла презентация хронографов Rebecca, а уже в декабре они появились на складе российского дистрибьютора - компании «ЕвроГолд».


Спрос на новинки в монобрендовых бутиках марки и магазинах агентов превзошел самые смелые ожидания. И это закономерно: часы вызывают неподдельный восторг. Брутальные, они моментально притягивают взгляд и выделяются из множества существующих на рынке хронографов. Благородный корпус «академия» (доселе подобные формы встречались только в моделях марок, относящихся к высокому часовому искусству) представлен часами диаметром 45 мм и 38 мм. Цветовое разнообразие корпусов - комбинации черного, белого и розовой бронзы - достигнуто с помощью использования PVD-технологий.


Rebecca не была бы Rebecca, не представив в часовой коллекции какую-либо изюминку. В этом году ею стала комбинация дневных и ночных моделей. Дневные часы полностью черные. Время по ним определишь с трудом, зато сами они на руке смот рятся великолепно. В противоположность им ночные часы - полностью белые (с элементом бронзово-коричневого декора), включая браслет из необычного белого каучука. Каждая модель интересна сама по себе, но еще более привлекательной коллекцию делает то, что все часы исполнены в двух диаметрах. Игра цветов и размеров превращает их в оригинальный парный подарок.


Кстати, как и в случае с использованием стали, Алессандро Тести стал первопроходцем в производстве ювелирных украшений из бронзы со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Бронза - более трудоемкий в работе материал, чем сталь, и для ее обработки требуются более совершенные технологии. Это уже не конец XX, а самый настоящий XXI век. По стилю и духу изделия скорее можно отнести к сегменту luxury, настолько они необычны, интересны, роскошны. Но при всем этом ценовой диапазон остается в рамках разумного. И еще один немаловажный факт: для торговли украшениями из бронзы не требуется каких-либо специальных лицензий и разрешений.


Полная коллекция часов и ювелирных украшений Rebecca будет представлена на выставке JUNWEX-2008 с 6 по 10 февраля 2008 года в ВК «Ленэкспо» в Гавани в Санкт-Петербурге на стенде «Евроголд», павильон N°7, стенд №512.


Rebecca - традиционный участник международных выставок Inhorgenta, Мюнхен, 15 - 18 февраля, павильон А1. стенд № 20, а также Basel 2008, 3 - 10 апреля, Hall of Vision, Booth 2.2, стенд №G35.




ДОСЬЕ ЧБ

Производитель: "Testi S.P.A., Италия

Штаб квартира и производственные мощности компании расположены в Эмполи, Италия. Дочерние подразделения - в Испании (Testi Division Iberica) и в США (Testi Inc)

Год основания: 1998


"Часовой бизнес" №1 2008

 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Carillon во «Временах года» Легче разместить по ранжиру за одним столом сотню полевых афганских командиров и князьков, чем 10 швейцарских часовых брендов в одном магазине. Но салону Carillon это удалось.
Сладкий дым Дым Новолипецкого металлургического комбината, возможно, беспокоит "зеленых", но он определенно радует жителей Липецка. Для трети из них бесперебойная работа гиганта металлургии означает стабильную и вполне достойную зарплату. Жизнь и работа значительной части оставшихся 2/3 липчан также тесно связана с крупнейшим предприятием. Часовщики - не исключение.
Vogard Vogard — первые и пока единственные механические часы в мире, в которых вы можете легко корректировать время, вращая один только безель — вперед или назад, делая при этом поправку на летнее или зимнее время. Вам нужно только установить нужный город на отметке «12 часов».
© 2007 «TimeWay»