Главная Статьи Raymond Weil Freelancer Day-Date
 

Raymond Weil

Freelancer Day-Date

Коллекцию Freelancer представляет уже третье поколение Вайлей, работающее в семейной компании: ее авторами стали внуки основателя марки Раймонда Вайля — Эли и Пьер Бернхаймы. Соответственно, можно считать, что и в плане дизайна, и в плане технологий Freelancer — самая современная линия из всех моделей Raymond Weil.


Интересно, что свою первую самостоятельную коллекцию молодые люди посвятили как раз своему дедушке, что отразилось даже в названии часов. Freelancer в данном случае означает не «вольнонаемный работник» (хотя многие свободные художники наверняка захотят иметь часы, прямо обозначающие их почетный статус). Freelancer от Raymond Weil — это человек, обладающий полной свободой выбора в своем творчестве и карьерном пути. Таким человеком, собственно, и был самый старший Вайль, решивший в 75-м году, в разгар кризиса швейцарской часовой индустрии, запустить собственную часовую марку.


Поэтому Freelancer — это в первую очередь вызов традициям и самого Раймонда Вайля, и нынешнего СЕО компании Оливье Бернхайма. Freelancer решительно прощается с «кварцевым модерном», характерным для образа Raymond Weil прошлого века, и представляет актуальные часы для современных молодых людей: четкие, лаконичные, с энергичным слегка спортивным дизайном и при этом престижным автоматическим механизмом с нестандартными усложнениями.


Конечно, наиболее «знаковой» в линии Freelancer скорее можно счесть модель с открытым балансом, но и Freelancer Day-Date представляет собой образец актуальной современной часовой эстетики. Не исключено, что Эли и Пьер (которым нет еще и 30) задались целью создать часы, в которых бы было все, что нужно современным молодым карьеристам, и — ничего лишнего.


Модель оснащена достаточно редким автоматическим механизмом ЕТА 2834-2 с самым удобным и практичным усложнением: индикацией даты и дня недели, который написан полностью, а не с помощью малопонятного сокращенного до трех символов набора букв. Freelancer в этом отношении намного практичнее мобильного телефона. Название дня недели написано вверху циферблата полностью и четко, а дата показана в перспективе: текущее число отмечено красной риской, а в самом окошке видны также вчерашнее и завтрашнее числа. Такая наглядность просто необходима для современных деловых людей, чьи мозги до предела перегружены информацией.


Возможность легко определить время и день в Freelancer удачно сочетается с модным дизайном casual. Стальной браслет и полированный круглый корпус позволяют сочетать эти часы с костюмом и джинсами, а матовый черный строгий циферблат без единого украшения оживает благодаря трехуровневой конструкции (центральная часть, часовая разметка, секундная разметка) и стильной красной риске на отметке даты.


Сквозь прозрачное сапфировое окно на задней крышке можно увидеть сам механизм, тоже обработанный в очень современном стиле: мосты и платины отполированы до гладкости и только ротор покрыт гравировкой Cotes de Geneve.


Во всем остальном устройство Freelancer весьма традиционное: корректировка времени и даты происходит в трех позициях заводной головки (с функцией останова секундной стрелки), задняя крышка завинчивается, что обеспечивает часам водозащиту до 100 метров. Кроме того, спортивный характер модели подчеркивает стальной браслет с двойной застежкой.


Создавая Freelancer, Эли и Пьер Бернхаймы достигли действительно того, чего хотели — сделали удобные автоматические часы для независимых людей. И это дает надежду, что в дальнейшем молодые люди также будут следовать только своему стилю, без оглядки на авторитеты, и марка Raymond Weil преподнесет еще много сюрпризов.


Raymond Weil
Freelancer


Ref.: 2720-ST-20001
Корпус: 42 мм, из стали 316L, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, завинчивающаяся задняя крышка с сапфировым окном, заводная головка украшена монограммой RW, WR 100 метров
Циферблат: черный, матовый, рельефный полированные никелированные стрелки и индексы с люминесцентным покрытием
Механизм: автоматический калибр ЕТА 2834-2, частота 28 800 пк/час, резерв хода 42 часа
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, индикаторы даты и дня недели Браслет: комбинированный из полированной и сатинированной стали, браслетная застежка с двойной кнопкой, украшенная монограммой RW
Цена: 53 030 рублей


Мои часы №1 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ulysse Nardin в Кремле Знаменитому швейцарскому дому Ulysse Nardin в этом году исполнилось 160 лет, а музеям Московского Кремля - 200. Единению юбилеев была посвящена выставка под названием "История во времени".
175-летие фирмы Longines В Сант-Имье, городке на высоте 800 метров над уровнем моря, в горах Швейцарской Юры в этом году празднует свое 175-летие богатая традициями часовая марка Longines.
Золотой Век Бронзы Придать достойному домашнему интерьеру еще большую респектабельность, эффектность и парадность, то есть ампирный стиль, не просто, а очень просто. Достаточно приобрести бронзовую статуэтку или часы.
Катящееся время Сегодня мы, продолжая знакомство с уникальным собранием часов и других приборов компании K.Mozer, хотим представить вашему вниманию современные версии старинных приборов измерения времени.
© 2007 «TimeWay»