Главная Статьи Raymond Weil
 

Raymond Weil

Parsifal Reserve de Marche

Raymond Weil Parsifal    Reserve    de    Marche Raymond Weil Parsifal    Reserve    de    Marche

Женевский дом Raymond Weil представляет шикарный подарок для ценителей (и ценительниц!) сложной механики — автоматическую модель Parsifal «большая дата» с индикатором запаса хода.
Коллекция Parsifal — флагман флотилии Raymond Weil — впервые появилась в 1991 году и с тех пор стала наиболее ярким воплощением творческого духа и утонченности часового искусства марки. Органичное сочетание элегантного дизайна, лаконичной формы и сложного механизма выражает истинный дух Parsifal — интеллигентных часов для интеллигентных людей.
Дизайн Parsifal Reserve de Marche настолько универсальный, что подходит и мужчинами, и женщинам: классический круглый циферблат выглядит более ярким и изящным благодаря сочетанию матовой и полированной стали, а серый циферблат с рельефной стальной разметкой идеально сочетается как со строгим деловым костюмом, так и с повседневной одеждой свободного стиля.
Но главное в этой модели — сложный механизм с самыми актуальными ныне дополнительными функциями. Механизм календаря «большая дата» работает на двухдисковой системе, поэтому индикация дней, расположенная в двух независимых окошках, — не только визуально удобное усложнение, но и свидетельство высокого уровня часового мастерства Raymond Weil. А индикация резерва хода, который составляет 42 часа, — очень полезная функция для владельцев автоматических часов. Она напоминает о необходимости вовремя завести часы.

Raymond Weil Parsifal    Reserve    de    Marche Циферблат украшен 12 «жемчужинами» и 11 рельефными римскими отметками. Двойное окошко «большой даты» находится на отметке «12 часов». Индикатор запаса хода располагается в нижней половине циферблата над отметкой «6 часов» Задняя крышка прозрачная, изготовлена из сапфирового стекла. Сквозь нее видна захватывающая работа эксклюзивного автоматического механизма RW, платины которого покрыты изысканной гравировкой Cotes de Geneve Заводная головка с сапфировым кабошоном герметично завинчивается, что в сочетании с повышенной защитой стекла циферблата и задней крышки превращает изысканный аксессуар в надежный прибор с водонепроницаемостью 100 метров

Parsifal

Raymond Weil Parsifal
Мужской хронограф индикацией даты
Механизм: автоматический, RW7300 (базовый калибр ETA 2892A2)
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, хронограф, указатель даты

Корпус: сталь/белое золото 18 к, 56 бриллиантов общим весом 0,71 карата, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, циферблат черный, перламутровый
Ремешок: крокодиловая кожа, браслетная застежка с фиксатором
WR: 100 метров

Parsifal

Raymond Weil Parsifal

Дамская ювелирная модель
Механизм: кварцевый
Функции: часы, минуты, указатель даты

Корпус: стальной с золотыми вставками, украшенный бриллиантами (количество камней 48 общим весом 0,26 карата), циферблат перламутровый, украшен 11 бриллиантовыми индексами
Браслет: сталь с золотыми вставками, невидимая браслетная застежка
WR: 30 метров

Оливье Бернхаим. CEO Raymond Weil
Raymond Weil - часы, которые надо носить здесь и сегодня

Raymond Weil Оливье Бернхаим. CEO Raymond Weil <br>Raymond <b>Weil</b> - часы, которые надо носить здесь и сегодня С момента основания компания Raymond Weil накопила достаточный творческий и производственный потенциал, чтобы каждые 24 месяца представлять публике новую модель, отражающую последние достижения марки. Для Raymond Weil, чье имя у многих людей во всем мире ассоциируется с современным стилем, очень важно создавать модели не столько модные, сколько актуальные. Такие, которые люди с удовольствием будут носить здесь и сейчас. Например, Parsifal этого года — это стильное соединение современного дизайна и классического сложного механизма, разработанного нашими мастерами. Сейчас политика компании такова, что мы представляем новые коллекции только в ознаменование больших событий в жизни марки. Например, в 2001 году в честь 25-летия Raymond Weil мы представили коллекцию Othello. Через два года мы выпустили коллекцию Don Giovanni Cosi Grande, чтобы продемонстрировать наши достижения в часовом искусстве. Так образуются ключевые вехи в истории компании — и, возможно, скоро вы увидите нечто совершенно новое и оригинальное от Raymond Weil.
Сегодня модельный ряд марки полностью укомплектован: есть высший сегмент— Don Giovanni и Parsifal, где ценители механики найдут для себя много интересного. Есть средний — Othello и Tango, для поклонников нестандартного дизайна. Есть и базовый классический Tradition. Мы постоянно модифицируем наши коллекции в соответствии с последними тенденциями часового рынка. Один из секретов успеха Raymond Weil — в ее оперативности и чуткости к нуждам покупателей.
Особенно мы гордимся тем, что практически полностью обновили дизайн, сделав его более изысканным, ярким и интересным. Это позволило нам «омолодить» имидж марки, придать ему более динамичный и современный вид и как следствие — привлечь новую, более молодую аудиторию, которая на сегодняшний день является нашей главной целевой группой.
Я всегда говорил и буду говорить, что в основе успеха дома Raymond Weil лежит его независимость. Независимым легче хранить верность первоначальной концепции и имиджу. Мы можем себе позволить заботиться только о развитии и процветании брэнда Raymond Weil и делаем все для того, чтобы не разочаровать старых поклонников и привлечь новых. Если мы хотим сделать что-то интересное и коммерчески выгодное, мы это делаем, не откладывая в долгий ящик.
Помимо независимости в основу успеха Raymond Weil заложены такие творческие принципы, как швейцарские традиции, мастерство исполнения и дизайн, вдохновляемый высоким искусством. Дизайн — вообще ключ к пониманию сути часовой марки Raymond Weil. Любая из моделей выделяется изяществом форм и линий, порой классических, нередко неожиданных. Часы Raymond Weil буквально притягивают взгляд, вызывают непреодолимое желание прикоснуться. Чтобы в этом убедиться, достаточно познакомиться с последними коллекциями марки.
Коллекции Don Giovanni, Othello, Parsifal узнаются не по именам и даже не столько по внешнему виду, сколько — по ощущению красоты и гармонии, которые возникает с первого взгляда.

Don Giovanni

Raymond Weil Don Giovanni Мужская модель
Механизм: автоматический
Функции: часы, минуты, секунды индикация даты

Корпус: стальной, циферблат серебряный, рельефные римские цифры, стекло сапфировое задняя крышка прозрачная на винтах
Ремешок: кожаный с дополнительной прострочкой, невидимая застежка
WR: 30 метров

Parsifal

Raymond Weil Parsifal Мужская модель
Механизм: кварцевый
Функции: часы, минуты, индикация даты

Корпус: стальной с золотыми вставками 18 к, циферблат белый, римские рельефные цифры, золотые индексы, стекло сапфировое, задняя крышка на винтах
Браслет: стальной с золотыми вставками 18 к, невидимая застежка
WR: 50 метров

"Мои часы" февраль-март 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Van Der Bauwede. Оригинальное разнообразие За короткий срок швейцарская марка Van Der Bauwede эволюционировала от богемной забавы до известного производителя оригинальных дизайнерских часов самых разных стилей.
Vogard. Универсальный «радиатор» Ощутимый вклад в растущую популярность волдаимеров, о которой мы упомянули в обзорном материале по итогам Baselworld и SIHH, внес молодой бренд Vogard, специализирующийся как раз на означенном типе усложнений.
Ulysse Nardin - В гостях у Одиссея — Можете поздравить нас: в этом году практически все детали для наших часов мы изготовили сами! — с удовлетворенной улыбкой похвастался мне в Базеле президент компании Ulysse Nardin Рольф Шнидер.
Cartie Santos 100 Великий ювелир и часовщик Луи Картье и знаменитый пионер авиации из Бразилии Алберту Сантуш-Дюмон подружились 100 лет тому назад. Именно для своего бразильского друга француз создал часы, которые назвал в его честь, — Santos.
© 2007 «TimeWay»