Главная Статьи Путеводная звезда Nexxen
 

Путеводная звезда NEXXEN

       Созданная в 1984 году часовая фирма Nexxen выходом на мировой рынок отметила свой первый десятилетний юбилей, а ко второму всерьез намерена этот рынок покорить.

Nexxen Предыстория
        Для таких амбициозных планов есть все основания: уже через четыре года после рождения компании часы Nexxen успешно продавались в Турции, Венгрии и даже в Англии, а в 1999 году фирма заявила о себе сразу в десятке стран, среди которых была и Россия. С тех пор Nexxen участвует во всех международных выставках и салонах, активно привлекая все новых и новых покупателей. Для достижения мировой известности у марки есть самое главное: активная рыночная стратегия и привлекательные цены.
       На прошлогоднем Московском часовом салоне, где были представлены как часы знаменитых фирм, так и продукция новых, только обретающих славу и вес на часовом рынке компаний, Nexxen, по мнению некоторых специалистов, стала "сверхновой звездой". Великолепные декорации для павильона этой фирмы приехали в Москву прямиком со Всемирной часовой выставки, но главное все-таки не рекламные проспекты и декорации, а - часы, которые Nexxen уже готова предложить (и предлагает!) российским покупателям.
       Что же это за часы? Прежде всего - красивые и очень популярные в России хронографы в титановых корпусах, модели на кожаных ремешках, женские тонкие изящные модели с покрытием из розового золота, а также с комбинированной отделкой корпуса. Кроме того, на выставке была представлена коллекция часов с отделкой из керамики. Казалось бы, ассортимент близок к ассортименту многих других фирм, старающихся сегодня завоевать российский рынок. Все то же самое, за исключением одной детали: цена любых часов от Nexxen значительно ниже, чем у часов такого же класса, выпущенных другими фирмами! И к тому же, в отличие от абсолютного большинства часовых фирм, Nexxen готова не просто предложить нашим покупателям модели, которые поступают на рынки других стран, но и искать свой, индивидуальный подход к русскому покупателю. Об этом свидетельствовали представленные на Часовом салоне модели, выпущенные специально для России: мужские часы в массивных корпусах круглой и квадратной формы на металлических браслетах и кожаных ремешках. Эти часы должны, по словам представителей компании, поступить в продажу уже в феврале 2002 года.
       Часы марки Nexxen не уступают в качестве часам многих именитых компаний. Подтверждением этому служит то, что более чем 95% всех моделей Nexxen (то есть почти все кварцевые модели, являющиеся основой модельного ряда фирмы) оснащены надежными механизмами известной компании Ronda. В хронографах и других механических часах используются механизмы ЕТА и Miyota - а эти имена говорят сами за себя.
Nexxen        В Москве Nexxen представила несколько уже известных покупателям коллекций, в которых сразу можно рассмотреть своеобразие стиля дизайнеров компании. "Изюминку" первой коллекции, которую назвали Speciality ("Особенность"), составляли часы с керамическими вставками и декоративными браслетами, выполненными из литой нержавеющей стали. Это же эффектное сочетание сформировало внешний вид второй коллекции - Intellect ("Интеллект"), в которой, однако, корпуса часов выглядят намного строже, а количество керамики в оформлении сведено к минимуму. В коллекции Volition ("Воля") представлены хронографы, кварцевые мужские и женские модели в корпусах из титана и на браслетах из нержавеющей стали. Но в коллекции Nature ("Характер") сталь на браслетах уступает место натуральной коже, а титановые корпуса частично сменяются латунными. Здесь используется и сочетание титана с латунью, а широкие ремешки создают тот четкий фон, на котором подобные комбинации выглядят весьма эффектно. И, наконец, коллекция Attraction ("Привлекательность"), составленная из изящных, тонких женских часов из латуни, разных цветов, покрытий и видов технологической обработки.
       Эти коллекции - своего рода "визитная карточка" Nexxen, которую компания предъявляет в любой стране. Ну, а дальше идет поиск своих вариантов, и фирма готова создавать особые модели, наиболее соответствующие потребностям жителей того или иного региона.
       К российскому часовому рынку Nexxen относится с большим интересом, тем более что он развивается параллельно с ростом компании. Да и соотношение цена/качество, которое предлагает Nexxen, на сегодня является для отечественного покупателя оптимальным. Официальными дистрибьюторами Nexxen Watch Co., Ltd. в Москве являются ПБОЮЛ "Самченко К. Д." и ООО "Картезио", которые представляют весь ассортимент часовой продукции Nexxen. Они гарантируют постоянное наличие товара на складе, индивидуальный подход к каждому клиенту и возможность доставки товара в любой уголок России. В рекламных целях каждые третьи часы Nexxen, попадающие на прилавки магазинов, сопровождаются маленьким, но приятным дополнением - косметическим набором. Кроме того, действует гибкая система скидок (в том числе накопительных) и предусмотрены возможности взаимодействия с партнерами в области информационной и рекламной поддержки. Сервис-центры гарантийного обслуживания и ремонта часов Nexxen уже действуют в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Представители Nexxen утверждают, что менее чем за полгода объемы продаж в России увеличились в пять раз.
Nexxen        Продвижением на российский рынок этой молодой, но многообещающей часовой марки занимается ряд дилеров - "Время и Технология", "Илона", "Стайтэл", "Торговый мост", "Чассервис-М", "Варс" и другие. В результате активных действий этих компаний продукция Nexxen сегодня представлена практически во всех регионах России, а также в Беларуси, Украине и Казахстане. Динамично развивающаяся компания-производитель лишь начинает выходить на российский рынок, но благодаря высокому качеству недорогих часов обещает стать сильным торговым партнером уже в ближайшие годы. Для кого-то в отечественном часовом бизнесе звезда Nexxen, возможно, окажется путеводной.

Часовой бизнес №1 2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ulysse Nardin. Миллезим 2007 Ulysse Nardin принадлежит к тому небольшому счастливому сообществу исторических швейцарских часовых домов, у которых прошлое, настоящее и будущее находятся в постоянном симбиозе.
Стихия Storm Эти часы заставляют удивляться даже знатоков: фантастический дизайн, реальное качество, прочность и надежность. Но главное - динамика и неповторимое настроение, имя которому - STORM.
IWC В самом конце 2003 года в Москве открылся бутик одного из самых знаменитых и заслуженных часовых брэндов Швейцарии — IWC (International Watch Company). Несмотря на то, что торжество прошло в не по рангу скромной обстановке, это событие претендует на звание главного в ушедшем году.
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос Ришар Милль решил немного отвлечься от дел «наручных» и попробовать себя в смежной области, а именно - в настольной хронометрии. Оставаясь верным себе, он построил нечто уникальное, архисложное и, в общем-то, не совсем подпадающее под понятие «настольные часы» - как экстерьерно, так и функционально.
© 2007 «TimeWay»