Главная Статьи Простое решение
 
Ника

Простое решение

        Капсульная технология, предложенная компанией "Ника", позволяет решить многие проблемы, возникающие при производстве недорогих золотых часов.


        Золотые часы ценой до $500 - один из самых востребованных товаров в ювелирных магазинах. Ориентируясь на высокий спрос, их выпускают множество отечественных компаний. Однако при дешевизне и внешней простоте таких изделий, их производство - дело довольно сложное. Дело в том, что стоимость золотых часов сильно зависит от количества используемого металла. Чтобы сделать модели более доступными, производители стараются уменьшить вес и делают их тонкостенными. Так, на рынке можно встретить часы, содержащие менее пяти граммов золота. Но тонкий корпус из мягкого металла сложно сделать герметичным. Как следствие, отсутствие должной защиты механизма приводит к его быстрому выходу из строя. Хотя золотые часы для женщины являются в большей степени модным аксессуаром, а не прибором, показывающим время, проблема защиты механизма тонкостенных золотых часов от внешних воздействий - одна из главных для компаний-производителей.
        Решение этой проблемы было найдено специалистами московской компании "Ника" - это технология "Корпус в корпусе", или "Капсульная технология" (заявка на патент изобретения в ФИПС №2005124725). Идея очень проста: часы состоят из двух частей - капсулы, внутри которой заключен механизм, и собственно золотого корпуса- браслета. Капсула по сути является полноценными часами, только не имеющими крепления для ремешка/браслета. Она изготавливается из латуни, задняя крышка - из стали. Внутри может быть установлен любой механизм, равно как и любой комплект "циферблат-стрелки". Капсула дешева в производстве, ее легко сделать герметичной. Полностью собранная и протестированная капсула легко устанавливается в золотой корпус, и получаются готовые часы. Причем установить или вынуть капсулу из корпуса может любой человек, не являющийся специалистом в часовом деле.
        Идея "капсулы" сама по себе не нова, но именно применительно к золотым часам она оказывается наиболее актуальной, так как позволяет решить ряд проблем. Прежде всего обеспечить герметичную "упаковку" для механизма. Именно в этом и состоит новизна предложенной "Никой" технологии. Герметичность капсулы гарантирует значительное повышение надежности и долговечности продукции.
        Капсула позволяет снизить себестоимость часов, так как упрощается ряд технологических операций при изготовлении золотого корпуса. Эта технология очень удобна при тестировании и предпродажной проверке часов. Теперь можно испытывать отдельно внутреннюю капсулу, не затрагивая драгоценный внешний корпус, не подвергая его дополнительным внешним воздействиям.
        При применении данной технологии ни в коей мере не страдает дизайн часов. Внутренняя "капсула" не приводит к увеличению размеров часов, кроме того, ликвидируется ряд деталей из драгоценных металлов, которые обеспечивали крепление механизма в корпусе.
        Но и это еще не все. Почти все обладатели часов из золота или серебра рано или поздно обращаются в мастерские для технического обслуживания и сталкиваются с необходимостью оставить там часы на неопределенный срок. У потребителя могут возникнуть опасения, что часы могут перепутать с чужими, случайно потерять, повредить дорогой корпус и т.п. Неоспоримым преимуществом технологии является то, что капсулу можно самостоятельно извлечь из золотого корпуса и отнести в часовую мастерскую.
        Пилотные продажи часов, созданных по данной технологии, производились компанией "Ника" в течение полугода. Результаты говорят сами за себя: на 1000 проданных часов не было ни одного гарантийного обращения! Поэтому компания полностью переводит производство на "капсульную" технологию.

Ника





Часовой бизнес №5/2005


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ulysse Nardin. Новаторы Хроноса стория марки Ulysse Nardin служит наглядным примером существования всей швейцарской часовой промышленности на протяжении последних десятилетий, когда обращение к искусным творениям прошлого шло параллельно с выбором дальнейшего пути развития часовой механики, поиском новых форм, исследованиями в области материаловедения.
Черный день российской торговли Уходящая Дума сделала машем торговле новогодний подарок - приняла 17 декабря 1999 года изменения к Федеральному Закону "О защите прав потребителей". Что в них нового, что значат они для продавцов и производителей?
IWC продал Die Crosse Flieger Uhr S.C 1940 Компания IWC провела на собственном сайте благотворительный аукцион, единственным лотом которого были легендарные часы IWC Die Grosse Flieger Uhr S.C., созданные в 1940 году для Люфтваффе.
© 2007 «TimeWay»