Главная Статьи Пробуждение бизнесмена
 

Пробуждение бизнесмена

Grande Class Traveller
Repetition Minutes

Пробуждение бизнесмена

Если классический репетир от Breguet называется Reveil du Tsar
("Пробуждение царя"), то новейший репетир от Zenith можно
назвать "Пробуждение бизнесмена", поскольку это самые
современные часы данного класса

Пробуждение бизнесмена- Когда мы собрали опытный экземпляр и он отбил точное время как минутный репетир, потом издал в нужный момент сигнал, сопровождае мый вибрацией, мы заорали и открыли бутылку Dom Perignon, - вспоминает президент и CEO Zenith Тьерри Натаф.
- Это была победа, венчавшая почти четыре года непрерывной работы луч ших умов нашей мануфактуры. Теперь и у нас есть собственный минутный репетир! Но нетрадиционный, работаю щий по принципам XVII века, как у всех, а такой, какого нет ни у кого - самый современный, с хронографом, с будиль ником, с вибросигналом, как у мобиль ного телефона, с функцией GMT и боль шой датой!
Что ж, Натафу, который после созда ния этих часов претендует на звание самого креативного часовщика первой половины XXI века, действительно есть чем гордиться. Его уникальный Grande Class Traveller Repetition Minutes - третьи по сложности часы в мире (после Vacheron Constantin Tour de L'ILe и Patek Philippe Sky Moon Tourbillon). Они обладают всеми актуальными усложне ниями, кроме турбийона. Traveller отби вает часы, четверти и минуты, звонит или вибрирует в назначенное время, знает который час в другом часовом поясе, способен засекать промежутки времени с точностью до 1/10 секунды, оснащен автоподзаводом, индикатором запаса хода, а также запаса энергии модулей минутного репетира и сигнала. Наконец, фирменный календарь - большая дата срабатывает не в 10 вечера или 1 час ночи, а ровно в полночь, поворачивая диски за 0,006 секунды.
И, конечно же, как и все моделиПробуждение бизнесмена от президента-дизайнера, Grande Class Traveller Repetition Minutes - безуп речно стильные часы. Только Натаф знает, как разместить на циферблате 11 стрелок так, чтобы часы производили впечатление строгих и классических. И это несмотря на сапфировое окно, которое заняло на циферблате сектор от отметки "1 час" до "5 часов". Сквозь окно видно, как молоточки минутного репетира молотят по гонгам. Поражает количество функций (не путать с усложнениями). Их 46! Управляются часы заводной головкой и четырьмя боковыми кнопками.
Если нажать на кнопку заводной головки, активизируется минутный репетир и сочным басом отобьет часы, сдвоенными ударами - четверти, тонко и звонко отмеряет минуты. Кроме того, с помощью заводной головки можно скорректировать показания часовой и минутной стрелок, быстро подправить показания календаря-большая дата Пробуждение бизнесменаи вручную подзавести как автоматический механизм, так и заводные барабаны модулей сигнала и минутного репетира. Правые боковые кнопки традиционно отвечают за работу хронографа с центральной секундной стрелкой и 30-минутным счетчиком у отметки "3 часа" (короткая бело-золотая стрелка).
Управление модулями сигнала и GMT осуществляется с помощью левых боковых кнопок. Важнейшая из них - нижняя, с помощью которой вы выбираете на индикаторе у отметки "19.30" нужный режим:
- корректировка стрелки GMT
- время сигнала
- тип сигнала (звук или вибрация)
- режим отключения сигнала.
А затем, нажимая на левую верхнюю кнопку, устанавливаете в нужное положение:
- центральную бело-золотую стрелку индикатора времени во втором часовом поясе
- часовую стрелку будильника (дополнительная красно-золотая стрелка на боковом секундном циферблате у "9 часов")
- минутную стрелку будильника (дополнительная красно-золотая стрелка на 30-минутном счетчике хронографа у "3 часов").
Кроме того, верхняя левая кнопка служит для выключения сработавшего сигнала.
У отметки "б часов" расположился тройной индикатор запаса энергии. Бело-золотая стрелка показывает уровень завода часового механизма, красно-золотая - уровень завода пружины будильника. А под символом будильника расположилось окошечко, напоминающее запятую. Это индикатор запаса завода минутного репетира. Пока он черный - беспокоиться не о чем. Как только "запятая" покраснеет, Grande Class Traveller Repetition Minutes необходимо либо завести вручную, либо просто покрутить в руке или в гнездышке шкатулки для хранения и завода автоматических часов. Дело в том, что декорированный вручную узором Cotes de Geneve ротор автоподзавода из тяжелого 22-каратного золота, вращаясь в обоих направлениях, питает энергией заводные барабаны часового механизма, минутного репетира и будильника одновременно. Уникальная система автоподзавода, обеспечивающая модели запас хода более чем 50 часов, запатентована.
Впрочем, процесс патентования оригинальнейших конструкторских решений, примененных в Grande Class Traveller Repetition Minutes, продолжается. Отдельного упоминания заслуживает и модуль вибросигнала, и система передачи звука, учитывая весьма высокую для минутного репетира водонепроницаемость

Пробуждение бизнесмена
744 детали,
63 рубина,
11 стрелок,
46 функций,
цена свыше
500 000 евро

50 м, и многое другое. И вообще, Zenith презентовал свою "звонкую" модель только после того, как ключевые know-how и узлы нового калибра El Primero 4031 были запатентованы. Сложнейший механизм состоит из 744 деталей! Натаф утверждает, что некоторые модули потребовали применения авангардных даже для современного часового искусства нанотехнологий.
Кстати, в связи с этим Zenith и Натаф оказались в довольно щекотливом положении. Несмотря на то что официальная презентация Grande Class Traveller Repetition Minutes прошла в начале апреля в Базеле, уже в феврале дилеры компании заключили 17 контрактов на поставку уникальной модели. "А ведь даже если мы напряжем все силы, больше трех моделей в год мы создать не в состоянии, - вздыхает Натаф. - Только если мне удастся переманить к себе несколько мастеров высочайшего класса, мы сможем делать по 5 экземпляров в год. Думаю, уже очень скоро нам придется просто прекратить прием заказов".
Несмотря на то что три экземпляра в год распределяются лично Натафом по схеме "Америка-Европа - Россия", советуем не затягивать с заказом тем, кто хочет приобрести самый современный минутный репетир. Цена модели в разных странах может колебаться. По словам Натафа, не будет ошибкой написать, что стоимость модели будет более 500 000 евро.


ZenithПробуждение бизнесмена
Grande Class Traveller Repetition Minutes
Корпус: 44 мм, из белого или желтого золота 18К, изогнутое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, прозрачная задняя крышка
Циферблат: черный или серебристый из цельного куска золота 18К, с сапфировым окном, стрелки и накладные цифры и индексы из золота
Механизм: автоматический El Primero 4031, минутный репетир, сигнал-звук/вибрация, GMT, хронограф с тройным индикатором запаса хода, частота 36 000 пк/час, запас хода более 50 часов, 744 детали, 63 камня
Функции: часы, минуты, боковые секунды, минутный репетир, хронограф с центральной секундной стрелкой и 30-минутным счетчиком, сигнал (звук/вибрация), индикатор времени во втором часовом поясе, индикаторы запаса хода, завода сигнала и минутного репетира, календарь-большая дата
Ремешок: черный из кожи аллигатора с тройной золотой застежкой
WR: 50 метров
Цена: от 500 000 евро

МОИ ЧАСЫ № 2, май-июль 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Колеса времени В наши дни точные часы сделать не так уж и сложно, а часовщику гораздо важнее верно ответить на вопрос — а какое сейчас время?
Тренд 2005 BaselWorld и SIHH По традиции в начале апреля лучшие производители часов представили на выставках в Базеле и Женеве свои последние достижения.
Как сберечь свое имя Многие продают часы. Поэтому, открыв рекламную страницу; покупатель видит десятки предложений. А на что он обратит внимание в первую очередь? На название, символику фирмы и на название (марку, брэнд) самого товара. Именно от того, каким будет первое впечатление, зависит, прочитает ли он до конца текст рекламы и наберет ли тот или иной телефонный номер.
Внимание к деталям Tissot, компания со 150-летней историей, в последние годы сконцентрировала свое внимание на деталях. Для Tissot детали - не только высокое качество изготовления корпусов или браслетов.
© 2007 «TimeWay»