Главная Статьи Предметная хронология Cartier
 
Cartier

Предметная хронология Cartier

Cartier

           С 7 декабря по 15 января в московском бутике Cartier, что в Столешниковом переулке, проходила выставка часовых шедевров из знаменитой коллекции французского Дома. Всего Cartier Collection насчитывает около 1300 экспонатов, 424 из которых являются часами всевозможных типов, размеров и предназначений (127 настенных, 49 карманных, 198 наручных часов и 50 хронометров, выполненных в виде ювелирных украшений). Первым ее экземпляром были приобретенные в 1973 году на аукционе Christie's уникальные настенные часы Portique 1923 года выпуска, последним же пополнением стала автоматическая наручная модель Pasha de Cartier с минутным репетиром, вечным календарем и указателем лунных фаз.
Cartier            Московская экспозиция представляла собой собрание, наглядно демонстрировавшее часовые достижения компании за период с 1874-го по 1997 годы. В день ее открытия, 7 декабря, состоялась презентация роскошного второго тома трилогии La Collection Cartier, всецело посвященного часовым произведениям. Раритетное издание включает в себя информацию экспертов, часовщиков и историков о Cartier; в нем собрана исчерпывающая информация о бесценных предметах искусства, изображенных к тому же, что немаловажно, в натуральную величину.
           В заключение хочется, во-первых, посочувствовать всем тем, кто по каким-либо причинам не успел лично лицезреть представленную в Столешниковом часовую ретроспективу, а во-вторых, обнадежить их. Хотя третий том трилогии, выход которого намечен на 2008 год, будет рассказывать о письменных принадлежностях, аксессуарах и прочих лишенных механики предметах роскоши, столичным поклонникам hautehorlogerie, неуспевшим ознакомиться с достижениями хозяйства Cartier, не стоит отчаиваться. Часть экспонатов будет представлена на масштабной выставке "Инновации XX века", которая откроется в конце мая в музейных залах Кремля.

Cartier





Часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Cartie Santos 100 Великий ювелир и часовщик Луи Картье и знаменитый пионер авиации из Бразилии Алберту Сантуш-Дюмон подружились 100 лет тому назад. Именно для своего бразильского друга француз создал часы, которые назвал в его честь, — Santos.
Почему они тикают? — Если колеса у поезда круглые, то почему они стучат? — Потому что площадь круга — «пи эр квадрат», вот им-то и стучат! Анекдот
Audemars Piguet. Независимость, устойчивость, управляемый рост Audemars Piguet не удовлетворен лаврами производителя знаменитых Royal Oak, он стремится к званию полноценной мануфактуры и завоеванию мировых рынков.
Часы pret-a-porter И все-таки, основное достоинство фэшн-брэндов — их актуальность. Именно в быстротечности моды кроется главный залог успеха этих часов: их приятно носить и не жалко сменить, когда дизайн устареет.
© 2007 «TimeWay»