Главная Статьи Последняя фантазия Seiko
 
Seiko

Последняя фантазия Seiko

...2065 год

      Чудовищные фантомы, попавшие на Землю вместе с метеоритом - осколком взорвавшейся планеты, вынудили людей покинуть разрушенные мегаполисы и укрыться в специально созданных городах-убежищах. Военные в отчаянии выводят на космическую орбиту пушку "Зевс" - оружие, способное уничтожить и саму Землю. Кто остановит Апокалипсис?
      Конечно, доктор Аки Росс, ученый-астронавт, наделенная сверхъестественными способностями! А поможет ей в этом Wristholo -хитроумный прибор, реагирующий на различные формы жизни и предупреждающий отважную красотку о грозящих ей опасностях. Аки Росс предстоит создать универсальное оружие для борьбы с пришельцами и найти в глубинах своего сознания ответ на "инопланетную тайну", что и позволит окончательно разгромить непрошеных гостей. Но без Wristholo, гениального творения земных инженеров, ей не под силу выполнить свою героическую миссию.

Seiko

...2001 год

      На экраны кинотеатров выходит фильм "Final Fantasy" - первый, в котором нет ни одного живого актера. Все персонажи, в том числе и неподражаемая доктор Аки, созданы с помощью компьютера. Лишь их движения "списаны" с живых людей, на теле которых укрепляли специальные датчики. Все остальные - пейзажи, дома, оружие, машины, герои - полностью придумано дизайнерами и воплощено в цифровую реальность с помощью новейших технологий. Фильм имеет огромный успех и впечатляющие сборы. Начинается эра нового, виртуального кино. Seiko

...2001 год

      Компания SEIKO выпускает часы с необычным названием: Final Fantasy: The Watch. Футуристический дизайн и подчеркнуто технологичный стиль модели родились под влиянием Wristholo, прибора из фильма "Final Fantasy", верного спутника Аки Росс. Пока Final Fantasy: The Watch не может распознавать формы жизни. Но ведь до инопланетного вторжения у человечества, похоже, еще осталось время, и если понадобится, SEIKO успеет усовершенствовать прибор. А пока того, что есть у Final Fantasy: The Watch, более чем достаточно.
      Во-первых, это передовой дизайн. Браслет и корпус созданы неотделимыми друг от друга, часы плавным кольцом из нержавеющей стали, пластика и полиуретана облегают запястье. Внешне это даже не часы - коммуникатор спецназовца, наручная ракетная батарея, пульт управления космическим кораблем, показывающие серьезность и неординарность их владельца. Широкий корпус, прямоугольный циферблат, расположенный поперек запястья, сдержанный блеск стали и космическая чернота пластика создают тот самый ореол, которым должны быть окружены герои межпланетных сражений, бравые парни в серебристых костюмах двенадцатой степени защиты. Продумана каждая деталь - даже надписи на кнопках выполнены гравировкой, а одна из кнопок - синего цвета, выглядит как тревожная "Alarm" на приборной доске в кабине космолета.
      Крупные, хорошо различимые цифры на квадратном дисплее с электролюминесцентной подсветкой одинаково легко подскажут время и днем, и ночью. Причем светится не дисплей, как обычно бывает, а сами ярко-зеленые цифры проступают на черном фоне, и даже при боковом взгляде уже не ошибешься, девять вечера или десять.
      У Final Fantasy: The Watch четыре режима работы - обычный отсчет времени, хронограф, обратный отсчет времени, будильник. В окошке дисплея компактно разместились указатели текущих года, месяца, числа и дня. Выбор 12- или 24-часового режима работы позволяет использовать привычный способ измерения времени с завидной точностью ±20 секунд в месяц. Есть и загадка: почему календарь запрограммирован на автоматическую работу именно до 2046 года?
      В качестве хронографа часы обеспечивают точность измерений до сотых долей секунды, причем отсчет может длиться до десяти часов. Так что теперь можно, взглянув на дисплей Final Fantasy: The Watch, медово-елейным голосом спросить: "Дорогая! Где ты была в последние семь часов девятнадцать минут четыре целых и тридцать две сотых секунды?" И если она немедленно во всем не признается, пустить в ход резервный арсенал психического воздействия - сохраненные в памяти восемь последних результатов измерений. Против этого не устоит никто!
      Будильник Final Fantasy: The Watch - нежный, мелодичный, берегущий хрупкое хозяйское здоровье - медленно поднимает из глубин сна, а не заставляет вскакивать от пронизывающего мозг бравурного звона.
      Кстати, о глубинах. Водозащищенности Final Fantasy: The Watch хватит и любителям дайвинга, и яхтсменам, и тем, кто купается исключительно в собственном бассейне: сто метров - это вам не игрушки! А чтобы хватило воздуха вернуться из пучины вод, включайте обратный отсчет времени (можно запустить четыре таймера параллельно!) и беззаботно плывите, барахтайтесь, ныряйте и погружайтесь.
      Выпускаются Final Fantasy: The Watch с июня 2001 года ограниченными партиями, и на российский рынок поступят в минимальном количестве. Приобрести их просто - посетить на выставке "Московский часовой салон" стенд фирмы SEIKO. Надо только не опоздать: нигде больше эти часы в России продаваться не будут. "Последняя фантазия" может стать действительно последней, если ее унесет на запястье человек, подошедший к стенду на пять минут раньше... Ведь рекомендуемая розничная цена - 350 долларов - никого не остановит.





Часовой бизнес №5/2001


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Спортивные Сотрудничество японских гигантов Seiko и Honda в гонках «Формула-1» продолжается. НОВЫЙ СПЛИТ-ХРОНОГРАФ С БУДИЛЬНИКОМ Honda Racing Fl Team Chronograph предназначен для всех 470 членов этой команды и ее многочисленных поклонников.
Quinting. Призрак в машине Небольшая компания Koenigsegg из шведского городка Ангельхольм известна разве что горячим поклонникам автомотоспорта и уж тем более о ней почти наверняка никогда не слышали большинство любителей часового искусства. Однако с недавних пор шведские суперкары обрели собственное «представительство» в мире haute horlogerie: мануфактура Quinting (производитель первых в мире прозрачных механических часов) выпустила сразу две модели, посвященные самым быстрым машинам современности.
Генезис интерьерных часов Первые декоративные, они же интерьерные часы представляли собой уменьшенный вариант башенных часов и даже выглядели похоже: колесная система с гирями и колокольчиками размещалась в корпусе, напоминавшем шпиль или купол; на круглом циферблате в гордом одиночестве кружилась одна (часовая) стрелка.
© 2007 «TimeWay»