Главная Статьи Последние часы ХХ века
 

Последние часы ХХ века

Последние часы ХХ века       Для многих швейцарских компаний давно стало традицией отмечать различные даты выпуском ограниченных серий часов. В нашей стране подобной практики пока не было. И вот, впервые в России, в последние дни 2000 года Чистопольский часовой завод выпустил коллекционные часы, посвященные смене тысячелетий.
      Все 2000 экземпляров часов этой серии - механические, с календарем и автоподзаводом. Они выполнены в двух вариантах: с надписью "2000" и с изображением песочных часов на циферблате. Позолоченный корпус дополняет ремешок из кожи варана. В традициях лучших швейцарских фирм корпус, который использован в коллекционной серии, больше никогда производиться не будет.
      Механизм часов внешне почти неотличим от серийного 2416В, но внутри него - множество изменений, направленных на повышение надежности и долговечности. Часть деталей позолочена, изменен материал волоска, мосты изготовлены по особой технологии, обеспечивающей повышенную точность. Перед сборкой каждая деталь подверглась тщательному контролю.
      Механизмы коллекционной серии собирали в два этапа. После сборки и регулировки каждый экземпляр прошел двухнедельную обкатку с целью выявить возможные дефекты и дать приработаться деталям механизма. Затем механизм был разобран, промыт, снова собран и протестирован. Собирала часы специальная бригада, состоявшая из опытнейших мастеров завода. На заводе говорят, что последние часы века XX могут дожить Надежда Лоскутова. начальник сборочного цеха и до следующего, четвертого тысячелетия.
Владимир Цивилин, генеральный директор Востока       Не меньший интерес, чем сами часы, для коллекционеров будут представлять сопровождающие их документы. Каждый экземпляр часов имеет заверенный нотариусом сертификат, в котором указаны дата и время их сборки. Помимо этого, к ним прилагаются мини-брошюра с историей "Востока" и личное письмо генерального директора завода.
      Заявки на коллекционный "Восток" начали поступать, как только известие о выпуске разлетелось по стране, и большая часть серии уже нашла своих владельцев. Ведь последние часы, изготовленные в теперь уже прошлом, XX веке - замечательный подарок, предмет, ценность которого с годами будет расти.






Часовой бизнес №1/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Выше нормы Быть не хуже других? Давайте поставим задачу иначе: быть лучше всех!
Дама в часах Выбрать часы в качестве подарка на 8 Марта — хорошая идея. И не только в качестве намека, чтобы она, наконец, прекратила опаздывать. Часы — удачное сочетание функционального устройства, стильного аксессуара (а порой и ювелирного украшения) и известного лейбла. В общем, универсальный подарок.
Все о...надписях Помимо логотипа фирмы и названия модели циферблаты часов содержат множество других надписей.
Alain Silberstein Всего за пятнадцать лет Алену Зильберштайну удалось завоевать сердца многих ценителей часовых диковинок. Оригинальный дизайнерский подход, который, чего греха таить, нередко шокирует почтенную публику, технически безупречные механизмы, смелые детали, так оживляющие коллекции, позволяют говорить о Зильберштайне как о незаурядном, самобытном мастере.
© 2007 «TimeWay»