Главная Статьи Последние часы ХХ века
 

Последние часы ХХ века

Последние часы ХХ века       Для многих швейцарских компаний давно стало традицией отмечать различные даты выпуском ограниченных серий часов. В нашей стране подобной практики пока не было. И вот, впервые в России, в последние дни 2000 года Чистопольский часовой завод выпустил коллекционные часы, посвященные смене тысячелетий.
      Все 2000 экземпляров часов этой серии - механические, с календарем и автоподзаводом. Они выполнены в двух вариантах: с надписью "2000" и с изображением песочных часов на циферблате. Позолоченный корпус дополняет ремешок из кожи варана. В традициях лучших швейцарских фирм корпус, который использован в коллекционной серии, больше никогда производиться не будет.
      Механизм часов внешне почти неотличим от серийного 2416В, но внутри него - множество изменений, направленных на повышение надежности и долговечности. Часть деталей позолочена, изменен материал волоска, мосты изготовлены по особой технологии, обеспечивающей повышенную точность. Перед сборкой каждая деталь подверглась тщательному контролю.
      Механизмы коллекционной серии собирали в два этапа. После сборки и регулировки каждый экземпляр прошел двухнедельную обкатку с целью выявить возможные дефекты и дать приработаться деталям механизма. Затем механизм был разобран, промыт, снова собран и протестирован. Собирала часы специальная бригада, состоявшая из опытнейших мастеров завода. На заводе говорят, что последние часы века XX могут дожить Надежда Лоскутова. начальник сборочного цеха и до следующего, четвертого тысячелетия.
Владимир Цивилин, генеральный директор Востока       Не меньший интерес, чем сами часы, для коллекционеров будут представлять сопровождающие их документы. Каждый экземпляр часов имеет заверенный нотариусом сертификат, в котором указаны дата и время их сборки. Помимо этого, к ним прилагаются мини-брошюра с историей "Востока" и личное письмо генерального директора завода.
      Заявки на коллекционный "Восток" начали поступать, как только известие о выпуске разлетелось по стране, и большая часть серии уже нашла своих владельцев. Ведь последние часы, изготовленные в теперь уже прошлом, XX веке - замечательный подарок, предмет, ценность которого с годами будет расти.






Часовой бизнес №1/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Теллуриум Теллуриумы всегда были неотъемлемой частью больших астрономических часов, поскольку показывали положение тех небесных тел, которые особенно важны для человека - Солнца, Земли и Луны. При помощи карты Земли на циферблате теллуриума человек легко мог узнать, в какой части света ночь, а где - день, а также выяснить текущую фазу Луны.
Время на двоих Они - половинки целого и отражают общие интересы, ценности и цели. Они символизируют доверие, ведь их стрелки бегут синхронно. Речь вдет о хронометрах, которые становятся фрагментами личной истории и которые можно разделить только с самым близким человеком: о часах-парах. Символ любви от четырех признанных марок, в равной степени учитывающих желания женщин и мужчин.
Возвращение легенды После почти годового молчания компания «Золотое Время» представила новую концепцию развития и новую марку часов — «Lегенда»
Сочетая розницу с оптом Новосибирской компании «Онтайм» удается одинаково успешно развивать и оптовую торговлю, и собственную розничную сеть. Это подтвердила очередная конференция, прошедшая в середине февраля.
© 2007 «TimeWay»