Главная Статьи После базельской премьеры - в Россию
 
Maurice Lacroix

После базельской премьеры - в Россию

В 1975 году известная цюрихская фирма Desco von Schulthess AG впервые выпустила часы под маркой Maurice Lacroix в продажу в Австрии. Через год эта марка была запущена в Испании, через 4 года появились точки собственных продаж в Германии, а в 1995 году компания успешно вышла на американский рынок.


Maurice Lacroix

      Осенью 2001 года Maurice Lacroix S.A. оформилась в самостоятельную компанию, с центральным офисом в Цюрихе и двумя заводами в местечке Saignelegier на севере Швейцарии. Кстати, считается, что именно здесь 400 лет назад бежавшие из Франции гугеноты положили начало часовой промышленности. Таким образом, компания Maurice Lacroix оказалась в самой колыбели часового производства. Поэтому в Maurice Lacroix считают, что марка должна передавать красоту этих мест, высочайшие критерии, и традиции, заложенные основателями.
      Требующий самоотречения и жесткой дисциплины протестантизм, изгнанническая судьба, возможность предаваться созерцанию сурового великолепия горных панорам, полных величия и гармонии, и сформировали тот строгий и несуетный подход к делу, который выкристаллизовался в недевальвирующееся уже пятое столетие понятие "швейцарское качество".
Maurice Lacroix       Изолированность от мира, покрытые ледяными шапками горные вершины навевают мысли о вечности и непреходящих ценностях, поэтому часы здесь не делают, а творят, как художник - картину, поэт - стихи, а композитор - музыку. Вообще, создание часов весьма напоминает процесс создания музыкального инструмента - драгоценной скрипки, например. Микронная точность, скрупулезная тщательность, богатое воображение в сочетании с адским (или же божественным?) терпением - вот качества истинного профессионала. Лишь он способен создать шедевр.
      Именно такие мастера работают в Maurice Lacroix, компании, имеющей сегодня 250 собственных магазинов по всему миру. А в общей сложности часы этой марки продаются в более чем 4000 специализированных магазинах в 45 странах. Интересно, что более 150 тысяч часов дилеры ежегодно покупают непосредственно в Saignelegier, чтобы еще раз ознакомиться с безукоризненно отлаженной инфраструктурой часового производства, оснащенного самыми современными и совершенными технологиями.
      На часовой и ювелирной выставке 2002 года в Базеле компания Maurice Lacroix представила коллекцию Sphere и новинки в коллекции Masterpiece, отражающие ее стремление создавать "классику будущего". Они сочетают незыблемые технологические и эстетические принципы качества с возможностями современных технологий и требованиями современного образа жизни.
Maurice Lacroix

Reveil Globe

      Название говорит само за себя - эти часы идеально подходят для занятых, энергичных людей, в рабочем расписании которых множество встреч и переездов. Дизайн модели выполнен в динамичном спортивном стиле, точный автоматический механизм отсчитывает часы, минуты и секунды, показывая при этом время в трех часовых поясах одновременно: обычными стрелками, центральной стрелкой, указывающей на вращающийся внутренний обод (чтобы его повернуть, надо нажать на коронку с левой стороны корпуса), и цифрами на маленьком экране, расположенном у 6-часовой отметки. Время звонка будильника легко выставить поворотом головки. Часы имеют дисплей на 24 часа, что позволит владельцу избежать ошибок, установив будильник на вечернее время вместо утреннего. Механизм с будильником создан на основе знаменитого AS 5008 Brain-Matic с 31 камнем, обеспечивающим большую точность и длительный срок службы часов. Прозрачная сапфировая задняя крышка корпуса позволяет увидеть этот уникальный механизм.

Maurice Lacroix

Chrono Globe

      Эту модель называют механическим шедевром, способным восхитить даже самого искушенного и взыскательного потребителя. Точнейший механизм, снабженный люминесцентными часовой, минутной и секундной стрелками, заключен в спортивный корпус, имеющий водозащиту 50 метров и противоударную защиту Incabloc. Циферблат из серебра 925-й пробы показывает время в трех часовых поясах. Время одного часового пояса читается по паре обычных стрелок, второе указывается центральной часовой стрелкой на внутреннем вращающемся ободе, а третье - в специальном окошке над отметкой "6 часов". Стрелка этого дисплея темным концом указывает вечернее и ночное время, а светлым - утреннее и дневное. При нажатии специальной кнопки запускается хронограф, отсчитывающий время с точностью до 1/8 секунды, дополнительная стрелка, расположенная в позиции "12 часов", отсчитывает 30-минутные интервалы. В положении "3 часа" находится дисплей, показывающий дату. Дизайн этих наручных часов сочетает элементы традиционности и High-Tech. Настоящее украшение корпуса - вороненые винты, они выглядят очень стильно и солидно. Прозрачная сапфировая задняя крышка делает видимой работу уникального, собранного вручную хронографа на основе механизма Valjoux 7750 на 26 камнях.
      Часы могут быть укомплектованы изысканным ремешком из крокодиловой кожи, браслетом из нержавеющей стали или нержавеющей стали с розовым золотом - все с очень удобной и надежной браслетной застежкой.

Maurice Lacroix

Sphere

      Это очень красивые часы - всего 8 женских и 8 мужских моделей современных цветовых комбинаций, сферической формы в корпусе из полированной нержавеющей стали (некоторые модели имеют позолоченные вставки) с матовым ободом, куполообразной заводной головкой и устойчивым к царапинам сапфировым стеклом. На задней крышке выгравирован логотип Maurice Lacroix. Корпус имеет водозащиту 50 метров. Цвет циферблата может быть разным, стрелки - люминесцентные, цифры - выпуклые.
      Браслеты также можно подобрать из целой коллекции - и полированная нержавеющая сталь, и сталь с позолотой, и каучуковый ремешок, вручную обтянутый кожей различных цветов - все они очень комфортно лежат на запястье.
      Какие бы часы Maurice Lacroix Вы ни выбрали - будь то новинка из представленных в этом году в Базеле, или из более ранних, а возможно, и из будущих коллекций, Вы можете быть уверены - это вещь технически безупречна и эстетически совершенна. Одним словом - шедевр.

Maurice Lacroix





Часовой бизнес №5/2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Выбор брюнеток Заслуга швейцарцев в том, что они предложили новую концепцию часов: украшение для женщины и статусный аксессуар для мужчины. Это помогло Швейцарии совершить потрясающий рывок вперед в те времена, когда многие поспешили похоронить их промышленность.
Ulysse Nardin - В гостях у Одиссея — Можете поздравить нас: в этом году практически все детали для наших часов мы изготовили сами! — с удовлетворенной улыбкой похвастался мне в Базеле президент компании Ulysse Nardin Рольф Шнидер.
Data Bank- для легких на подъем Благодаря широким функциональным возможностям часы серии DATA BANK, которые производит компания CASIO Computer Co., давно завоевали популярность как у деловых людей, так и в молодежной среде.
Ulysse Nardin. Кремниевые революционеры Часовой мир стоит на пороге очередной революции. В отличие от деструктивного «кварцевого путча» 1970-х она исключительно конструктивна и сулит производителям и потребителям массу выгод без малейшего ущерба вечным ценностям haute horlogerie. Когда-нибудь ее наверняка назовут «кремниевой» или «силиконовой» и будут молиться на ее предвестников - как сегодня молятся на Кристиана Гюйгенса, Авраама-Луи Бреге, Джона Харрисона и прочих гениев хронометрической мысли.
© 2007 «TimeWay»