Главная Статьи Porsche Design
 
Porsche Design

Porsche Design

Инженеры Porsche Design черпают вдохновение из самых разных областей, порой далеких от технологий спортивного автомобилестроения, о которых сразу вспоминаешь, услышав название Porsche Design. Большое внимание специалисты марки уделяют авиационной и авиакосмической промышленности, которые, безусловно, лидируют в области применения высокотехнологичных материалов - от титана до углеволокна. Но этого было бы недостаточно или, во всяком случае, могло бы стать причиной появления исключительно узкопрофессиональных хронометрических приборов, если бы фирма не руководствовалась принципами, в основе которых лежит убеждение, что сущность каждого объекта определяется его функциональностью. А потому каждые проектируемые фирмой часы, прежде всего, должны ответить на два вопроса: предлагают ли они что-то новое в существующей форме? Несет ли новинка реальный прогресс потребителю? И только если на оба вопроса без колебаний можно ответить положительно, идея воплощается в продукт, который достоин носить имя Porsche Design.

Dashboard PGR P6613 Rattrapante

Porsche Design

PGR P'6613 Rattrapante, последнее пополнение в коллекции Dashboard, - самые классические среди сложных массивных хронографических часов, выпускаемых Porsche Design. Размеры (42 мм) и форма корпуса, как обычно сохраняющего водонепроницаемость до 100 метров глубины, остались такими же, как в модели РТС Р'6612, но клавиша сплит-хронографа в положении "10 часов" однозначно указывает на появление новой функции. Циферблат, так же сохранивший традиционные пропорции и цвета этой коллекции, украшен четырьмя круглыми счетчиками: чтобы сохранить гармоничную симметрию циферблата, окно цифрового индикатора даты было заменено стрелочным циферблатом. Механизм, базирующийся на Калибре Valjoux 7750 с автоматическим заводом, был модифицирован для функции сплит-хронографа и оснащен характерным ротором Porsche Design. Модель выпускается в трех вариантах: розовое золото с черным или серым циферблатом и ремешком из крокодиловой кожи или каучука; матовый титан с серым циферблатом и каучуковым ремешком или же браслетом из титана; полированный титан с черным циферблатом и ремешком из кожи, каучука или титановым браслетом.

Dashboard РТС Р'6612

Классическая модель РТС Р'6612 обзавелась новым циферблатом, который, несомненно, вдохновлен автомобилестроением. Цифры, написанные фирменным шрифтом Porsche Design, красиво выделяются на черном фоне за счет люминесцентного окаймления из Superluminova. В будущем палитра этого циферблата пополнится серым, розовым и черным цветами. Неизменными остались основные признаки коллекции: титановые корпус и браслет, водонепроницаемость до 100 м глубины и механизм хронографа с автоматическим заводом Калибра ЕТА 2894-2.

Dashboard PGCP'6612

Бриллианты, одно время считавшиеся исключительно "лучшими друзьями девушек", сегодня составляют практически неотъемлемую часть жизни многочисленных любителей красивых часов. Для них, и не только, Porsche Design представляет новинку PGC Р'66 12, выпущенную как в белом, так и в розовом золоте: либо с 64 бриллиантами на ранте, либо с 84 - на ранте и ушках.

Indicator Р'6910

Porsche Design

После четырех лет поисков и экспериментов одна из наиболее важных и интересных современных моделей Indicator Р'б910 созрела для серийного производства. И действительно, никогда прежде не создавался хронограф с механическо-цифровым отображением временных отрезков. Для этого потребовалось спроектировать и собрать абсолютно новый механизм, включающий около 800 отдельных деталей. Чтобы сохранить небольшую толщину, было осознанно выбрано интегрированное решение, основывающееся на простейшей модульной конструкции. Таким образом, в качестве базового был взят одни из самых надежных современных механизмов: Калибр Valjoux 7750, к которому было добавлено еще три заводных барабана (всего их насчитывается четыре), предназначенных специально для хронографической функции. Мосты же и платина являются абсолютно новой разработкой. Новый по своей концепции диски для визуализации хронографических данных, которые дискретно движутся каждые две десятых секунды: после нажатия клавиши установки на ноль пружина автоматически возвращает их в исходную позицию. Так же в этих часах впервые в истории механических хронографов применен указатель "Out of service" на случай ошибки, который не позволяет хронографу продолжать измерение и предотвращает последующее использование ошибочных данных.

История

Porsche Design

"В основе моей дизайнерской работы лежат, во-первых, четкое понятие свободы, которое заставляет из принципа подвергать сомнению все на свете, во-вторых, способность логично и осознанно использовать достигаемую таким образом свободу действий". В словах Фердинанда Александра Порше заключен основной творческий принцип одного из талантливейших творцов XX столетия, произведения которого обозначили фундаментальные этапы развития промышленного дизайна, как в проектировании автомобилей, так и в создании разного рода предметов.



Porsche Design Фердинанд Александр Порше (родился в 1935 году), сын Фердинанда-младшего (Ферри), внук основателя Porsche Фердинанда-старшего, начал свою карьеру в I960 году с экспериментального проекта "Формулы-2" по созданию более современного кузова (модель 787). В том же году он принял участие в разработке Spider 718 W-RS. Фердинанд Александр Порше по праву считается создателем легендарной модели 911, на разработку кузовного дизайна которой у него ушло около 3-4 лет (презентация состоялась в 1963 году). Параллельно он работал над совершенствованием дизайна модели 356, которая в то время уже считалась завершенной и, тем не менее, стала объектом многочисленных улучшений.
В 1964 году он явил миру модификацию Porsche 911 с кузовом "тарга".
В 1972 году вместе со своим отцом Фердинанд Александр основал небольшое бюро Porsche Design, специализирующееся на проектировании экспериментальных транспортных средств и других инновационных предметов. Отличительной чертой фирменного стиля Porsche Design стал агрессивный и технологичный дизайн, построенный на критериях функционализма и рассчитанный на крупное серийное производство. При этом бюро всегда занималось исключительно вопросами внешнего облика, не касаясь инженерной стороны дела. В сотрудничестве с IWC фирма начинает производство первого "абсолютно черного" хронографа.
В 1978 году представляет первый хронограф с компасом.
В 1980 году Porsche Design выпускает первый хронограф из титана, материала, который до тех пор никогда не использовался в часовом деле.
В 1998 году швейцарская Eterna с офисом в Гренхене приобретает часовую марку Porsche Design, продолжая производство на максимально качественном уровне и сохраняя сотрудничество с инженерами Porsche.
2000 - подготовлен хронограф PAT, сочетающий титан и алюминий.
2004 - после четырех лет разработок на свет появляется Indicator, первый в мире хронограф с цифровым отображением хронографических часов и минут. Выполненный в сотрудничестве в Полем Гербером, этот автоматический механизм может похвастаться наличием четырех барабанов (один из них относится к базовому механизму и три других - к хронографическим часам, минутам и десятым долям секунды), каждый их которых оснащен собственным приводом, и колебательной массой в форме дисков автомобиля Porsche Carrera GT. Титановый корпус диаметром 49 мм.

INDICATOR REF. 6900.16.40

INDICATOR

Механизм: автоматический, диаметр 36 мм, толщина 14,3 мм (базовый Valjoux Калибр 7750), более 800 деталей. Хронографическая система управляется тремя барабанами, три регулировочных механизма счетных дисков, запас хода 9 часов 59 минут. Титановый ротор, сектора автоподзавода из 24-каратного черненого золота в форме дисков Porsche Carrera GT.
Функции: часы, минуты, секунды, запас хода, хронограф с тремя счетчиками.
Корпус: титан с черным PVD-покрытием (диаметр 49 мм, толщина 17,8 мм); выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием; титановые заводная головка и клавиши; задняя крышка из титана с сапфировым окном на 6 винтах. Водонепроницаемость 50 м.
Циферблат: черный, декорирован в стиле "соты"; скелетонизированные стрелки и арабские цифры покрыты люминесцентным составом; минутная шкала нанесена лаком на внутреннюю сторону стекла; секундная стрелка с красным наконечником покрыта черным лаком.
Указатели: цифровой счетчик часов, минут и десятых долей минуты - положение "3 часа";запас хода - положение "6 часов"; маленькая секундная стрелка - положение "9 часов".
Ремешок: каучук, титановая застежка.
Цена: ? 75 000.
Варианты: титан, антрацитовый циферблат.

INDICATOR REF. 6900.12.40

INDICATOR

Механизм: автоматический, диаметр 36 мм, толщина 14,3 мм (базовый Valjoux Калибр 7750), более 800 деталей; хронографическая система управляется тремя барабанами, запас хода 9 часов 59 минут. Титановый ротор, сектор автоподзавода из 24-каратного черненого золота в форме дисков Porsche Carrera GT.
Функции: часы, минуты, секунды, запас хода, хронограф с тремя счетчиками.
Корпус: титан (диаметр 49 мм, толщина 17,8 мм); выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием; титановые заводная головка и клавиши; задняя крышка из титана с сапфировым окном на шести винтах. Водонепроницаемость 50 м.
Циферблат: антрацитовый, декорирован в стиле "соты"; арабские цифры с люминесцентным покрытием; скелетонизированные стрелки и арабские цифры покрыты люминесцентным составом; минутная шкала нанесена лаком на внутреннюю сторону стекла; секундная стрелка с красным наконечником покрыта черным лаком.
Указатели: цифровой счетчик часов, минут и десятых долей минуты - положение "3 часа"; запас хода - положение "6 часов"; маленькая секундная стрелка - положение "9 часов".
Ремешок: каучук, застежка из титана.
Цена: ? 75 000.
Варианты: титан с черным PVD-покрытием, черный циферблат. 50 экз. в год.

FTC RATTRAPANTE POLISHED REF. 6613.12.40

FTC RATTRAPANTE POLISHED

Механизм: автоматический, базовый Valjoux Калибр 7750. Титановый персонализированный ротор в форме колеса автомобилей Porsche.
Функции: часы, минуты, секунды, сплит-хронограф с тремя счетчиками.
Корпус: титан, из трех частей (диаметр 42 мм, толщина 16 мм), полированный; выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием; завинчивающаяся заводная головка и клавиши из титана; задняя крышка из титана со слегка выпуклым сапфировым окном на шести винтах. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: черный; малые циферблаты декорированы круговой резьбой; стрелки-"бостон" и накладные метки-"6остон" родированные; красная стрелка хронографических секунд.
Указатели: дата - положение "3 часа", часовой счетчик - положение "6 часов", маленькая секундная стрелка - положение "9 часов", таймер - положение "12 часов", 60-значная шкала, тахиметрическая шкала на внутренней стороне ранта.
Ремешок: крокодиловая кожа, раскладывающаяся застежка из титана.
Цена: ? 6 500.
Варианты: сатинированный титан, серый циферблат; каучуковый браслет; титановый браслет; розовое золото, каучуковый ремешок, браслет из розового золота.

ФИЛОСОФИЯ И ТВОРЧЕСТВО PORSCHE DESIGN

Porsche Design

Основанная в 1972 году профессором Фердинандом А.Порше, создателем легендарной 911, фирма Porsche Design в своей дизайнерской студии разработала бесчисленное количество различных аксессуаров, включая часы. Последние позаимствовали многие свои характеристики из мира автомобилей: например, использование сверхлегких материалов высокой прочности, выбор цветов и материалов, хорошо различимые указатели и большое внимание к функциональности и эргономике. В 70-ые годы Porsche Design впервые в истории часового дела стал использовать титан, разрабатывая сверхлегкие модели с хорошо читаемыми циферблатами на черном фоне. Эти свойства вобрала в себя новая коллекция Рас-РТС. Последние разработки - это лучшее проявление философии проектирования Porsche Design: здесь механизм, большая часть которого обычно скрыта ротором, виден почти полностью сквозь ажурные очертания сектора автоподзавода, напоминающего автомобильный диск, и одновременно увеличивающего эффективность системы завода. Вольфрамовый периферийный сегмент, так же как и скелетонизированный диск, на котором он закреплен, становится элементом оформления, одновременно оригинальным и функциональным.

PGC PINK GOLD REF. 6612.69.50

PGC PINK GOLD

Механизм: автоматический, ЕТА Калибр 2894-2. Персонализированный титановый ротор в форме диска автомобиля Porsche.
Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф с тремя счетчиками.
Корпус: розовое 18-каратное золото, из трех частей (диаметр 42 мм, толщина 14,8 мм), полированный-сатинированный; выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием; завинчивающаяся заводная головка и клавиши их розового золота с насечкой, предотвращающей скольжение; закручивающаяся задняя крышка. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: серый; черные малые циферблаты; стрелки-"6остон", накладные метки-"бостон" позолоченные, покрыты люминесцентным составом, стрелка хронографических секунд покрыта красным лаком.
Указатели: маленькая секундная стрелка - положение "3 часа", дата - "4.30", часовой счетчик - положение "6 часов", таймер -положение "9 часов"; счетчик секунд в центре; 60-значная шкала; тахиметрическая шкала нанесена лаком на внутренней стороне ранта.
Ремешок: каучук, двойная раскладывающаяся застежка из золота и титана с двумя защитными клавишами.
Цена: ? 8 900.
Варианты: черный циферблат с арабскими цифрами; белое золото, серый циферблат; браслет из золота.

РТС BLACK REF. 6612.15.45

РТС BLACK РТС BLACK

Механизм: автоматический, ЕТА Калибр 2894-2. Персонализированный титановый ротор в форме диска автомобиля Porsche.
Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф с тремя счетчиками.
Корпус: титан/каучук, из трех частей (диаметр 42 мм, толщина 14,8 мм); выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием; завинчивающаяся заводная головка и клавиши с насечкой, предотвращающей скольжение; закручивающаяся задняя крышка со слегка выпуклым сапфировым окном. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: черный, матовый; малые циферблаты оливкового цвета; белые стрелки-"бостон" покрыты люминесцентным составом.
Указатели: маленькая секундная стрелка -положение "3 часа", дата -"4.30", часовой счетчик - положение "б часов", таймер - положение "9 часов", счетчик секунд -центре; белая тахиметрическая шкала нанесена лаком с внутренней стороны ранта.
Ремешок: каучук, двойная раскладывающаяся застежка из титана с двумя защитными клавишами.
Цена: ? 3 500.
Варианты: черный циферблат с белыми арабскими цифрами; титановый браслет.

РАС BLACK REF. 6612.17.56

РАС BLACK

Механизм: автоматический, ЕТА Калибр 2894-2. Персонализированный титановый ротор в форме диска автомобиля Porsche.
Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф с тремя счетчиками.
Корпус: алюминий/каучук, из трех частей (диаметр 42 мм, толщина 14,8 мм), боковая поверхность корпуса и ушки из алюминия с черным PVD-покрытием, каучуковый рант; выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием; завинчивающаяся заводная головка и клавиши с насечкой, предотвращающей скольжение; закручивающаяся задняя крышка со слегка выпуклым сапфировым окном. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: оливковый; черные малые циферблаты декорированы круговой резьбой; люминесцентные арабские цифры и белые стрелки-"бостон" покрыты люминесцентным составом.
Указатели: маленькая секундная стрелка - положение "3 часа", дата - "4.30", часовой счетчик-положение "3 часа", таймер -положение "9 часов", счетчик секунд - в центре; 60-значная шкала, тахиметрическая шкала нанесена белым лаком на внутренней стороне ранта.
Ремешок: крокодиловая кожа.
Цена: ? 3100.
Варианты: черный циферблат, каучуковый ремешок, титановый браслет.

РТС МАТ REF. 6612.10.44

РТС МАТ РТС МАТ

Механизм: автоматический, ЕТА Калибр 2894-2. Персонализированный титановый ротор в форме диска автомобиля Porsche.
Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф с тремя счетчиками.
Корпус: титан, из трех частей (диаметр 42 мм, толщина 14,8 мм); выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием; завинчивающаяся заводная головка и клавиши с насечкой, предотвращающей скольжение; закручивающаяся задняя крышка со слегка выпуклым сапфировым окном. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: черный; малые циферблаты декорированы круговой резьбой; стрелки-"6остон" и зеленые арабские цифры покрыты люминесцентным составом, стрелка хронографических секунд покрыта красным лаком.
Указатели: маленькая секундная стрелка -положение "3 часа", дата -"4.30", часовой счетчик - положение "6 часов", таймер - положение "9 часов", счетчик секунд -в центре; 60-значная шкала; тахиметрическая шкала на внутренней стороне ранта.
Ремешок: каучук, двойная раскладывающаяся застежка из титана с двумя защитными клавишами.
Цена: ? 3 500.
Варианты: черный циферблат, зеленые дополнительные циферблаты; браслет из титана.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Antiquorium. Mоndani collection of Rolex. Драма в двух частях. Cпешите видеть: "Коллекция часов Rolex от Мондани". Драма в 2-х частях. 1-я часть - 1 апреля, 2-я часть - 13 мая 2006 года. Спектакль состоится в Женеве в Mandarin Oriental Hotel du Rhone.
A.Lange & Sonne Lange 1 Time Zone Эти часы произвели на весеннем Салоне высокого часового искусства в Женеве такой эффект, что если компания A.Lange & Sonne сейчас сосредоточится исключительно на выпуске Lange 1 Time Zone, она будет работать над выполнением заказов более двух лет.
Новое лицо Casio Успех, достигнутый G-Shock во многих странах мира, с одной стороны, и усиливающаяся конкуренция стандартным моделям со стороны недорогих марок из Гонконга и Китая, с другой, подтолкнули CASIO к созданию нового проекта, который вобрал в себя все лучшее, что отличает компанию.
© 2007 «TimeWay»