Главная Статьи Полный Ensemble
 

Полный Ensemble
 

Текст: Лиза ЕПИФАНОВА


Как известно, в Европе вообще трудно найти просто часовой магазин. В основном все тамошние бутики высокого класса имеют ювелирно-часовой ассортимент. Чтобы посетитель мог в дополнение к часам приобрести ювелирные украшения или какой-нибудь стильный аксессуар, ручку, например, или зажигалку. По такому же принципу сейчас начинают работать и многие магазины в России, не говоря уже о фирменных бутиках марок. Интеграция часовых компаний в ювелирный бизнес и ювелирных — в часовой привела к тому, что роскошные колье и серьги от, скажем, Audemars Piguet превратились в прекрасный ансамбль к часам Audemars Piguet, и не нужно больше ломать голову над тем, как сочетать эти различные аксессуары во время вечернего выхода.


Правда, некоторые специалисты, например креативный директор Richemont Джампьеро Бодино, утверждают, что ювелирно-часовые ансамбли не так уж и актуальны, мол, современный взыскательный клиент хочет иметь только лучшее из лучшего. И, например, при всем уважении к Breguet, к часам этой марки он будет подбирать ювелирное украшение не от Breguet, а от Cartier, Van Cleef & Arpels или Tiffany. Тем не менее бренды выпускают все больше и больше сетов, которые состоят из объединенных одним стилем часов, украшений и дополнены еще и аксессуарами. Наверное, потому, что ювелирно-часовой сет — это всегда беспроигрышный вариант. Такому подарку человек в любом случае будет рад больше, чем одним часам. Сет создается как единое целое — элементы дизайна не просто повторяются на корпусе часов и в аксессуарах, а подчеркивают друг друга. Поэтому даже самый скромный сет создаст более насыщенное впечатление о его владельце, чем пусть даже более роскошные, но разностилевые аксессуары, каждый из которых будет фокусировать внимание на себе. К тому же, например, серьги или галстучная заколка оригинальной формы, повторяющие дизайн часовой коллекции, — это прекрасный повод лишний раз обратить внимание окружающих и на сами часы.



Leon Hatot
Le Temps d'aimer


Сет из часов, кольца, сережек и кулона Le Temps d'aimer определенно создавался в первую очередь как подарок. Притом как подарок для возлюбленной, который в общем и целом выглядит куда лучше, чем традиционное кольцо для помолвки. Надпись, давшая название всей коллекции, переводится «Время любить». Она выгравирована по-арабски на кулоне и серьгах и написана черной эмалью на циферблате часов. Арабская вязь выбрана не случайно. Во-первых, она очень красива и сама по себе является ювелирным узором. К тому же типичный европейский человек не воспримет ваше украшение как нескромную демонстрацию чувств (если он, конечно, не востоковед с очень острым зрением). Дизайн сета подобран с великолепным вкусом: сами по себе часы в стальном корпусе не отличаются показной роскошью. Арабская вязь, изящный ряд сапфиров на безеле и единственный бриллиант на заводной головке — по сути, эти часы, надетые отдельно, предстают в виде скромного повседневного аксессуара. Зато в комплекте с крупными серьгами и кулоном из белого золота, инкрустированными бриллиантами и сапфирами, составляющими рисунок розы, сразу же превращаются в эксклюзивный вечерний ансамбль.


Характеристики


Часы: стальной корпус, циферблат из розового перламутра с эмальерной надписью. 10 розовых сапфиров на безеле, бриллиант Coup de Foudre весом 0,01 карата на заводной головке, ремешок из кожи аллигатора
Кулон: из белого золота 18К с гравировкой, 16 бриллиантов и 13 розовых сапфиров
Серьги: из белого золота 18К с гравировкой, 32 бриллианта и 26 розовых сапфиров
Кольцо: из белого золота 18К с гравировкой, 16 бриллиантов и 13 розовых сапфиров
Где найти: заказать в салоне Da Vinci, ул. Новый Арбат, 36, ТЦ «Сфера»
Цена: часы — 124 800 рублей, кольцо — 128 267 рублей, серьги — 221 867 рублей, кулон — 142 133 рублей


Piaget
Black Tie Emperador


Эта модель часов Emperador Coussin относится к коллекции Black Tie, то есть к тому, что принято надевать к вечернему костюму (но не к фраку). Она была создана Piaget на основе собственного винтажного дизайна 50-х годов и идеально подойдет тем, кто ценит классическую сложную, но не «навороченную» механику. Уникальность часов кроется прежде всего в специально разработанном для модели автоматическом механизме 850Р. Он в точности повторяет форму корпуса (а она здесь довольно оригинальная). Это так называемая Coussin, то есть «подушка», придуманная и очень популярная в середине XX века. Сейчас «подушка» стала вновь актуальной вместе с модой на благородное ретро. Подчеркнуть благородство облика помогут запонки из той же коллекции Emperador Coussin из белого золота и оникса, также повторяющие очертания корпуса. Как вечерний комплект — практически безупречно. Завершенность стилю придают два дополнительных циферблата, естественно, тоже в форме Coussin. На одном из них расположилась боковая секундная стрелка, а на другом — индикатор времени во втором часовом поясе с очень удобным указателем времени суток. Если стрелка идет по белому полю, значит, сейчас день, а если по синему — ночь.


Характеристики


Часы: корпус из белого золота, прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла, мануфактурный автоматический механизм Piaget 850P, запас хода 72 часа, индикатор времени во втором часовом поясе, указатель времени суток, большое окошко даты, боковая секундная стрелка
Запонки: из белого золота 18К, инкрустированы ониксом
Где найти: бутик Piaget, Столешников пер., д.5
Цена: часы — 575 100 рублей, запонки — 89 460 рублей


Cartier
Pasha Seatimer


Первая модель культовых часов Pasha была создана в 1933 году самим Луи Картье по заказу паши Марокко, который не желал расставаться с любимыми часами даже в бассейне. Коллекция Seatimer представляет собой сочетание классического дизайна Pasha и повышенной водонепроницаемости до 100 метров. Если представить вместо марроканского паши обычного современного бизнесмена, живущего в бешеном ритме, который прямо с деловых переговоров попадает в фитнес-центр, в загородный клуб с бассейном или на борт яхты, то можно прийти к очевидному выводу, что эти часы сверхактуальны и сегодня. Сама модель часов представлена в вариантах с черным и белым циферблатами и с двумя видами браслетов: каучуково-стальным и просто стальным. Кроме того, в коллекцию Seatimer входит целый бизнес-сет из аксессуаров аналогичного дизайна: ручка, зажигалка, запонки, зажим для денег, фляга, кольцо для ключей, футляр для сигар и даже USB-флэшка — то есть полный комплект современного делового человека. Все аксессуары Pasha Seatimer также выполнены из нержавеющей стали и украшены отделкой стерлинговым серебром, палладием или платиной с узором Clous de Paris.


Характеристики


Часы: стальной корпус с глянцевой отделкой, вращающийся однонаправленный безель из полированной стали с минутной разметкой, механизм автоматический Cartier 049. WR 100 метров
Зажигалка:
из черной стали с платиновой отделкой
Где найти: бутик Cartier, Кузнецкий Мост, 19
Цена: часы — 155 135 рублей, зажигалка —14 022,5 рублей


Omega
Omegamania


Греческая буква «омега» в написании швейцарской марки — символ, узнаваемый во всем мире. Поэтому очередное обновление родившейся в 2005 году коллекции Omegamania можно назвать одной из самых ожидаемых премьер года. Мало кто из компаний располагает таким символом, который легко не только изобразить на циферблате, но и придать его форму часовому корпусу или ювелирному украшению. Что касается часов, то ни одна фотография не может передать совершенно очаровательное сочетание перламутрового циферблата, выпуклого многогранного стекла и сияющей бриллиантами буквы «омега» из желтого или белого золота.


С точки зрения дизайна кольцо Omegamania еще интереснее. Оно буквально воспроизводит написание греческой буквы, оставляя просвет между основаниями, тем самым подчеркивая знаменитый парадокс последней буквы алфавита: незавершенное завершение. А если надеть кольцо на палец, окружающие увидят только инкрустированные бриллиантами прямоугольные основания буквы. Это один из великолепных примеров секретных символов, которые доставляют удовольствие прежде всего своему владельцу. Кстати, на кольце выгравирована надпись My Choice — это отсылка к другой коллекции марки, знаменитой Constellation. Так что это кольцо прекрасно подойдет и к часам другой коллекции компании Omega.


Характеристики


Часы: корпус из желтого золота 18К, безель покрыт 23 бриллиантами, нижние ушки крепления с бриллиантовой инкрустацией, кварцевый механизм, перламутровый циферблат, выпуклое сапфировое стекло, лакированный кожаный ремешок
Кольцо: из желтого золота 18К, основания буквы «омега» инкрустированы 32 бриллиантами
Где найти: бутик Omega (ГУМ), Красная площадь, 3
Цена: часы — 240 000рублей, кольцо — 121 000 рублей


Van Cleef & Arpels
Alhambra


Дом Van Cleef & Arpels не похож ни на кого другого, и поэтому каждое его новое творение продолжает вызывать огромный интерес. В то время как большинство компаний стараются дополнить ювелирными сетами свои часовые коллекции, Van Cleef действует «от обратного», создавая часы на основе своих самых известных ювелирных моделей. Яркий пример тому — Alhambra. Узор в форме четырехлистного клевера (символ удачи) французский дом впервые превратил в ювелирные украшения в 70-х годах, и они тут же стали бестселлерами. Браслеты, колье, серьги со знаменитыми четырехлистником легкоузнаваемы и уже давно стали символом не только удачи, но и хорошего вкуса и высокого статуса обладательницы. В этом комплекте не хватало только часов, И. наконец, они появились. Взяв за основу оригинальную старинную модель браслета с его изогнутыми жемчужными контурами, дизайнеры Van Cleef & Arpels создали новое произведение искусства, варьируя размеры «листочков» браслета и цвет наполняющего их перламутра. Часы застегиваются знаменитой «секретной» застежкой Alhambra, спрятанной в самом нижнем мотиве клевера.


Характеристики


Часы: корпус из золота 18К, кварцевый механизм, перламутровый циферблат, полированные стрелки Dauphine, сапфировое стекло, браслет из мотивов клевера с разноцветными перламутровыми вставками, WR 30 метров
Колье: желтое золото 18К, вставки из белого перламутра
Где найти: бутик Van Cleef & Arpels, Столешников пер., 14
Цена: часы — 281 515 рублей, колье — 392 772 рублей


Мои часы №1 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Паскаль Раффи: Что такое роскошь? Удачливый бизнесмен и, можно сказать, «человек мира» Паскаль Раффи известен в часовом мире как один из страстных и состоятельных коллекционеров довольно давно.
Инкогнито из Вернье На выставке в Базеле владелец бренда DeWitt граф Жером де Витт наконец-то представил свои первые концепт-часы WX-1, которые в прошлом году скрывались под условным названием Incognito.
Турби... А дальше что? В последние годы турбийон стал в ряд довольно часто встречаемых усложнений. На журнальных страницах этому устройству уделяется немало места и внимания, и все же многим нашим современникам этот механизм все еще кажется непостижимым чудом.
Маленькие трагедии ЕТА 2000-1 Механизм ЕТА 2000-1 встречается в часах многих компаний. Этот автоматический калибр имеет небольшие размеры и используется и в мужских, и в женских моделях, как правило, ценовой категории от тысячи долларов. Поэтому лучше всего этот механизм характеризует поговорка "Мал золотник, да дорог".
© 2007 «TimeWay»