Главная Статьи Полный Эксклюзив!
 

Полный Эксклюзив!

Обладать по-настоящему уникальными часами, созданными по вашему дизайну и только для вас, — один из самых актуальных трендов. Отныне подобные услуги стали предлагать не только производители дешевых «одноразовых» часов, но и гранды Haute Horlogerie

Впринципе все к этому и шло. Помню, как два года тому назад на презентации изданного тиражом 500 экземпляров Zenith Grand Chronomaster XXT переживал президент и CEO Zenith
Тьерри Натаф:
— Была бы моя воля, я бы выпускал только эксклюзивные часы. Наступило время шикарных часов. А какой шик в том, чтобы прийти, скажем, в ресторан «Пушкин» и увидеть на руке у человека за соседним столиком такие же часы?
В идеале часы современного стильного человека должны отражать частичку его личной концепции времени. Человек покупает не часы, а счастье и гордость. Тогда мне показалось, что мечта На-тафа, который вынужден (или имеет счастье) работать в рамках концерна LVMH, никогда не сбудется. Ведь финансовый успех — главное для брэндов ведущего производителя товаров роскоши LVMH. Однако Натафу удалось настоять на своем. Уже год тому назад он снизил тираж топ-моделей до 100 экземпляров, а последний его хит Zenith Starissime Tourbillon осчастливит лишь 15 поклонников творчества Натафа. И, как ни странно, такая тактика привела к существенному росту продаж более скромных моделей Zenith.
Именно эксклюзивностью объясняет свой успех (в том числе и в России) Франк Мюллер:
— Я создаю не конкретные модели, а прототипы часов. И предлагаю клиен ту самому выбрать 5-6 видов материа ла, из которого будет сделаны корпус и стрелки, столько же оттенков циферблата и вариантов ремешка. Перемножьте эти цифры, и вы получите огромное разнообразие. Могу поспорить с кем угодно и на что угодно: если пригласить, например, тысячу обладателей моих часов, то вряд ли вы отыщите двух человек с абсолютно одинаковыми моделями.
Коммерческий успех Zenith и Franck Muller приблизил диктатуру полного эксклюзива. В течение двух последних лет появились около десятка брэндов, которые принципиально выпускают только уникальные модели. В нашей стране более или менее известны по крайней мере четыре таких компании. Это Bovet, создающая на базе двух-трех моделей часы с уникальными расписанными эмальевыми миниатюрами циферблатами; DeLaCour, которую прославила певица Валерия, приобретшая в качестве свадебного подарка новому мужу Иосифу Пригожину модель Bi-Chrono; голландский мастер миниатюр по металлу Кеес Энгельбарт, а также Винсент Калабрезе, который и в своей новой компании NHC предпочитает создавать уникальные часы.
Ну и в конце концов произошло самое знаменательное событие — на модную тему обратили внимание гранды Haute Horlogerie.

Полный Эксклюзив! К часам Dunhill Carwatch прилагается запасная золотая табличка, если владелец сменит авто. Если вы меняете машины часто, то «перебить» старый номер на табличке из мягкого по своей природе золота - не проблема.

Эксклюзивная комплектация

Полный Эксклюзив! Эксклюзивная комплектация Наибольшим размахом удивило предложение, которое сделала в этом году своим клиентам компания Breitling. На мысль комплектовать часы в соответствии с пожеланиями клиента, словно лимузин, швейцарцев натолкнуло сотрудничество с английской компанией Bentley, выпускающей роскошные авто. Производители «инструментов для профессионалов» решили не ограничиваться несколькими сериями часов Breitling For Bentley. В этом году на выставке в Базеле они затащили на второй этаж своего стенда новый Bentley Arnage топ-комплектации, которая не предусматривала разве что газовую плиту, кухонный комбайн и стиральную машину.

Полный Эксклюзив! Эксклюзивная комплектация — Точно так же, как вы оговариваете каждую опцию при комплектовании этого авто, отныне вы можете выбрать каждую деталь ваших часов Breitling Mulliner TourbilLon, — пояснил задумку вице-президент Breitling Жан-Поль Жирарден. — Мы назвали часы так, поскольку именно на принадлежащей компании Bentley фабрике Mulliner в городке Крю около сотни мастеров-краснодеревщиков, скорняков, портных и даже ювелиров выполняют индивидуальные заказы клиентов по отделке салона.
Сначала вы выбираете материал, из которого будет изготовлен корпус ваших часов. Это может быть белое, розовое, желтое золото или платина. Затем — один из 6 сортов дерева, которым будет отделана задняя крышка часов: две разновидности ореха, клен, дуб, олива и мадронья (земляничное дерево). Спектр оттенков циферблата ограничен спектром фирменных красок, которые предлагаются на фабрике Mulliner. Следом — очередь выбирать оттенок перламутра, из которого будут сделаны часовые метки. Наконец, вы высказываете пожелания по форме и цвету ремешка или браслета, а также инициалов, которые будут выгравированы на платинах механизма.
Вы не имеете право лишь поменять механизм. Breitling Mulliner Tourbillon комплектуется калибром с ручным заводом 18В Exclusive Breitling for Bentley с 15-минутным счетчиком хронографа и стрелочным индикатором даты. Это так называемый быстрый хронограф — за 60 секунд центральная стрелка хронографа совершает два оборота по циферблату. Это позволяет засекать отрезки времени с точностью до 1/8 секунды.
Модуль турбийона изготавливается для Breitling компанией Renaud et Pa pi. Срок выполнения заказа от 3 месяцев. Вообще-то максимальная производительность мануфактуры Breitling — один Mulliner Tourbillon в 2 месяца. Но в данном случае лишний месяц требуется на окончательное согласование комплектации и доставку часов в Россию. Стоимость «базовой» версии 131 000 евро.
Поддержала тему эксклюзивных авточасов и компания DunhiLL. Модель Carwatch выпускается в корпусе из розового золота и керамики. В профиль он напоминает авто 50-60-х годов, на задней крышке выгравирован бульдог-шофер. DunhiLL Carwatch изданы тиражом 600 экземпляров, что уже, в общем-то, эксклюзив, но уникальность часам придает табличка, на которой владелец может выгравировать номер своего авто. На случай если хозяин надумает поменять машину, к часам прилагается запасная табличка.

Полный Эксклюзив! Эксклюзивная комплектация
Исходное фото, три представленных на утверждение заказчика эскиза и окончательный вариант эксклюзивной модели Bovet

Полный Эксклюзив! Эксклюзивная комплектация Эксклюзивную комплектацию Breitling Mulliner Tourbillon вы можете сформировать из золота 3 цветов, платины, 11 циферблатов, 6 пород дерева, 10 ремешков. Возможность 100-процентного совпадения практически исключена

Полный Эксклюзив! Эксклюзивная комплектация Часы Piaget Altiplano XL и кулон из концептуально эксклюзивной коллекции Garden of Sense. Узор циферблата и кулона идентичен отпечатку пальца владельца

Эксклюзивная миниатюра

Главную ставку на эксклюзивные модели, которые выполняются по индивидуальным вкусам и пожеланиям клиентов, сделал и президент компании Bovet Паскаль Раффи. Компании удалось сохранить секреты уникального производства римской, выемчатой, полупрозрачной и перегородчатой эмали, а также техники миниатюрной живописи по перламутру, которые прославили марку сто лет тому назад от Китая до Альбиона.
Чтобы создать на циферблате только эскиз изображения, например дамы вашего сердца, специалисту по перламутровой живописи требуется 250 часов. Весь процесс создания миниатюры на эмали занимает восемь трудоемких этапов. Это не считая стадий эскизов и пробных работ, в разработке и утверждении которых вы принимаете непосредственное участие. Мастера могут нанести на циферблат практически любой рисунок или фотографию.
Кстати, интересно, что первые часы с портретом в перламутре FLeurier Alexandra были изготовлены по заказу и идее московской компании «Да Винчи». Часы оказались настолько удачными, что появилось множество желающих приобрести модели с оригинальным рисунком, а «Да Винчи» получила приоритетное право на оформление таких заказов.
Именно по причине невероятной сложности росписи по эмали к полностью эксклюзивным часам можно смело отнести модели Corum из коллекции Prestige. Такие модели, как представленные нынешней весной в Базеле Classical Pearl Dragon, Classical Chevaliers de Monfort, Classical Kai Chon и Buckingham Bird of Paradise, невозможно повторить, даже если очень захотеть. Каждая эмальевая миниатюра уникальна. То есть, можно сказать, что отец и сын Вундерманы подчинили эксклюзиву технологию производства часов на своей мануфактуре.

Полный Эксклюзив! Эксклюзивная миниатюра Платиновые часы Dragon работы голландского мастера Кееса Энгельбарта

Полный Эксклюзив! Эксклюзивная миниатюра Часы Vincent Calabrese из коллекции эксклюзивных моделей Spatiales.
Калабрезе способен придать механизму любую форму - например, силуэт вашего дома, страны, любимого кота, инициалов... Эти часы называются «Водонапорная башня». Клиенту она чем-то очень дорога

Эксклюзивный ювелир

По несколько иному пути пошли создатели ювелирной коллекции Garden of Sense в компании Piaget. Заказ этих часов начинается со съема отпечатка одного из ваших пальцев. Затем вы выбираете модель из коллекции Garden of Sense, на циферблате которых будет воспроизведен уникальный узор папи-лярных линий. Мы рекомендуем ультратонкую модель Altiplano XL. Эти часы имеют корпус из белого золота, инкрустированный 78 бриллиантами весом 0,7К. Циферблат выложен 286 бриллиантами (0,9К). Внутри —ультратонкий механизм с ручным заводом Piaget 430Р толщиной 2,1 мм.
Кстати, уникальные часы можно дополнить точно такими же украшениями — например, кулоном с тем же папи-лярным узором. Компания гарантирует выполнить ваш заказ в течение 6 месяцев, если, конечно, стадия согласования не слишком затянется.

Полный Эксклюзив! Эксклюзивный ювелир Часы Corum Classical Pearl Dragon уникальны благодаря технологии производства.

Полный Эксклюзив! Эксклюзивный ювелир Двойной хронограф DeLaCour Bichrono Hommage с двумя механизмами ЕТА2094. Как все часы этой компании - piece unique.

"Мои часы" ноябрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Стивен Уркхарт: Omega должна позиционироваться выше О стратегических планах развития легендарного швейцарского брэнда Omega, о его месте в пирамиде Swatch Group, о достоинствах и проблемах революционного механизма со спуском Co-Axial и несравненных посланниках марки наш журнал беседует с президентом Omega Стивеном Уркхартом.
Механика успеха Hermle Немецкая фирма Hermle для интерьерных часов значит даже больше, чем ЕТА - для наручных. ЕТА правит бал в Швейцарии, а Hermle - во всем мире.
Введение Часы становятся все больше. Это требование не только моды, но и самого времени.
Audemars Piguet. Независимость, устойчивость, управляемый рост Audemars Piguet не удовлетворен лаврами производителя знаменитых Royal Oak, он стремится к званию полноценной мануфактуры и завоеванию мировых рынков.
© 2007 «TimeWay»