Главная Статьи Полет-Классика
 
Полет-Классика

Полет-Классика

Дизайн + Технологии

Компания "Полет-Классика", уже более десяти лет специализирующаяся выпуске часов с символикой, готова продемонстрировать свое ноу-хау: к хорошие часы превращаются в эксклюзивный подарок


Полет-Классика

Компания "Полет-Классика" была основана в 1992 году на базе Первого московского часового завода "Полет" главным конструктором завода Владимиром Андреевичем Денисовым, который пригласил наиболее ярких и талантливых коллег развить направление, которое в советские годы не было особенно востребовано: создавать часы по индивидуальным заказам. Сегодня компанию возглавляет сын Владимира Андреевича Илья Денисов, превративший "Полет-Классику" в мощный холдинг, включающий собственные мастерские по нанесению символики и дизайн-студию.
Сегодня для мастеров "Полет-Классики" практически нет ничего невозможного. Во-первых, компания в совершенстве владеет всеми декоративными технологиями, чем, кстати, могут похвастаться даже далеко не многие швейцарские дизайнерские студии.
Основные способы нанесения изображения на циферблат - это многоцветная тампопечать и стикеры. Первый позволяет отпечатать на циферблате цветной рисунок практически любой сложности: от логотипа компании до портрета или пейзажа. Стикер - это объемно-рельефная металлическая пленка (может быть любого цвета, в зависимости от цвета корпуса), благодаря которой можно создавать рельефные изображения, выглядящие очень престижно. Уникальность "Полет-Классики" в том, что только мастера этой компании могут использовать обе техники одновременно и дополнять цветной рисунок золотым контуром или рельефом. На циферблате это смотрится просто потрясающе.
Яркий пример - часы, изготовленные по заказу Московской патриархии, циферблат которых украшает уникальный по сложности портрет Патриарха Алексия II с золотым тиснением.


Теперь помимо классического ряда "Полет-Классика" может создать памятную серию с собственным логотипом на основе модельного ряда марки Denissov, если клиент хочет, чтобы его часы были необычными, яркими и современными


Полет-Классика Кроме циферблата персонифицировать можно и заднюю крышку часов. И тут также "Полет-Классика" представляет две совершенно разные декоративные техники: накладную чеканку, с помощью которой создаются объемные изображения гербов, логотипов или целых барьельефов, и лазерную гравировку. Последнее - это настоящий эксклюзив "Полет-Классики", поскольку компания не только начала одной из первых использовать лазер для создания художественных изображений, но и владеет собственной фирмой, занимающейся лазерной гравировкой. И уже более пяти лет "Полет-Классика" является одним из лидеров в этом направлении, выполняя заказы многих столичных фирм, но в первую очередь - своих собственных клиентов. Широкие возможности лазерной гравироки позволяют "Полет-Классике" выпускать не просто часы, а целые сеты, например, подарочный набор из часов, авторучки и брелоков с единой гравировкой.
Главный принцип "Полет-Классики" - не существует необязательных мелочей.
Логотип или слоган фирмы гравируется не только на задней крышке часов, но и на застежке и даже печатается тиснением на ремешке - как это и принято у часов престижных марок.
Впрочем, о широких возможностях "Полет-Классики" уже хорошо известно многочисленным заказчикам, таким как Московская патриархия, Администрация Президента, Государственная Дума и Московская мэрия и крупнейшие российские бизнес-структуры, которые не раз обращались к "Полет-Классике" для выпуска лимитированных серий памятных часов.
А вот что действительно появилось нового за последний год - это еще более широкие возможности выбора дизайна часов.
Теперь помимо классического ряда "Полет-Классика" может создать памятную серию с собственным логотипом на основе модельного ряда марки Denissov, если клиент хочет, чтобы его часы были необычными, яркими и современными. Так, за этот год известные автоклубы (например, Harley Davidson) обзавелись собственными фирменными часами на основе модной коллекции хронографов Barracuda, поклонники водного спорта оценили модель Vodolaz, но особенно широкое поле для фантазии предоставляет коллекционная линия "Коалиция". Изначально у каждой из моделей, посвященной одной из четырех стран-победительниц во Второй мировой войне, на циферблате изображался чеканный герб и карта государственных границ, а на задней крышке - барельеф главы государства того времени. Теперь же, сохраняя всю стилистику и коллекционную редкость модели, можно заказать "Коалицию" с индивидуальным изображением герба, карты и барельефа на задней крышке. Какими - зависит только от пожеланий заказчика.
Наконец, если даже клиента не устраивает ни одна из предложенных моделей и он хочет по-настоящему "свои часы" - целиком сделанные по эксклюзивному заказу, то для этого существует подразделение компании Denissov Design Studio, которое может разработать для заказчика даже персональную марку часов.
Благодаря тому, что "Полет-Классика" производит часы в России на базе собственных технологий, компания может гарантировать два самых важных фактора при изготовлении часов на заказ: качество и время. Поскольку все производство находится здесь, "Полет-Классика" может выполнять заказы в очень оперативные сроки. По той же причине компания предоставляет пробные экземпляры, чтобы заказчик видел, какие именно у него будут часы, а не просто смотрел на картинки. Не забывает "Полет-Классика" и о сервисном обслуживании. На все свои часы дает годовую гарантию, но и после истечения этого срока, если есть необходимость, не придется долго искать сервис-центр. И, наконец, качественные часы, сделанные на заказ в России, - это очень престижно. Это часы, которые можно с гордостью демонстрировать деловым партнерам, подчеркивая тем самым не только личный вкус обладателя, но и высокий статус его компании.

Полет-Классика

Лиза Епифанова







Мои часы  №6/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Покорительницы Времени Часовое дело — это традиционно мужская область. Не существует даже такого слова, как «часовщица», хотя, надо признать, звучало бы оно смешно и нелепо. Но даже сейчас, когда часовая индустрия превратилась в сложный и развитый бизнес, а в обществе окончательно стерлась грань между мужскими и женскими профессиями, прекрасный пол в часовом искусстве — колибри.
Casio раскидывает сеть Послепродажное обслуживание - одна из важнейших составляющих работы с любой часовой маркой.
Ebel 1911BTR Chrono Carbon против Baume & Mercier Riviera XXL Magnum Эти хронографы лишены глянца, но всегда находятся в ореоле славы. В корпусах из титана или матированной стали, с ремешками из каучука или нейлона, с примечательной графикой циферблатов наши «хронодуэлянты» держатся деловито и спортивно, но в то же время довольно честолюбиво. Речь идет о двух современных интерпретациях, пользующихся широкой известностью часов высокого класса: за более чем тридцать лет эти модели вошли в историю часов.
Колокола зари Каждое утро большинство из нас просыпается под звон будильника, который есть практически в каждом доме. Он - один из самых привычных и незаметных элементов нашего быта. Что же представляет собой современный будильник, и чем он отличается от того, которым пользовались лет 20-30 назад?
© 2007 «TimeWay»