Главная Статьи Полет
 

Полет

Полет Созерцание (Contemplation) Кто высоко не летал, тот не знает, каково оно падать. Нынешний генеральный директор группы компаний «Полет» Сергей Ксенофонтов, хоть и не руководил нашим флагманом в лучшие времена, зато сполна познал ужасы падения


 

Бывший работник «Внешторга» получил в 1995-м «Полет» с производством, полностью ориентированным на выпуск кварцевых моделей, и многотысячным штатом. Всесоюзный консорциум по производству кварцевых механизмов благополучно «накрылся», цены на часы «Полет» упали ниже даже не себестоимости, а в два с половиной раза ниже ее, люди бунтовали Участок сборки моделей «Полет» гораздо больше похож на ювелирную мастерскую, нежели на часовое производствои требовали московских зарплат. Переговоры с Franck Muller Group (Швейцария) по созданию совместного предприятия по производству часов успеха не достигли в связи с требованием Госкомимущества (владельца 30-процентной доли ОАО «Первый МЧЗ») иметь контрольный пакет акций создаваемого предприятия. Даже единственным существенным в новых условиях заводским капиталом — территорией и зданием в центре Москвы — уже успели распорядиться предшественники, отдав частьУчасток сборки моделей «Полет» гораздо больше похож на ювелирную мастерскую, нежели на часовое производство под банки, автосалоны и офисы. В общем, «как я выжил, будем знать только мы с тобой»... Главное — выжил.

Жестокая борьба за существование превратила Ксенофонтова в изрядного циника. Его полушутки вроде «Да, никогда мы не были часовой державой, и нечего ей становиться» уже давно превратились в афоризмы. Но на самом деле Ксенофонтов продолжает изо всех сил биться -за завод, за брэнд, за российские часы. В этой битве ему уже помогает 27-летний сын Иван-выпускник Саутгемптонского университета по весьма актуальной специальности «Управление корпоративными рисками и безопасностью».

В современных «Полетах» ручного ювелирного труда гораздо больше, чем в часах самых именитых швейцарских брэндов. Поэтому каждая модель воистину уникальна и эксклюзивнаТак что же из себя представляет сейчас «Полет»? Это группа компаний, в которую кроме самого «Полета» входит целый ряд дочерних фирм вроде «Полет-Элита» (часы в корпусах из золота и серебра), «Полет-Хронос» (морские хронометры и палубные часы), а также собственная сеть торговых точек в крупнейших торговых центрах Москвы и в международных аэропортах Шереметьево, Пулково и система сбыта в лице «Полет Глобал дистрибьюшн». Половина акций принадлежитВ современных «Полетах» ручного ювелирного труда гораздо больше, чем в часах самых именитых швейцарских брэндов. Поэтому каждая модель воистину уникальна и эксклюзивна инвестиционной группе «Арлан», остальные — у руководства. В прошлом году группа выпустила 15 тысяч часов под различными марками, в том числе 5 тысяч хронографов «Полет» по цене от 500 до 1000 долларов (с января 2006-го компания вообще не выпускает дешевые часы) и 200 часов в ювелирном исполнении стоимостью от 5000 долларов. Половина из них ушла на экспорт. За границей до сих пор помнят и любят «Полет»: одних только китайских подделок под «Полет» в прошлом году было изъято более 10 тысяч.

«Полет»Еще год назад основу модельного ряда составляли хронографы в стальном корпусе на базе полетовского калибра 3133 (по словам Ксенофонтова, запасов оригинального механизма хватит на 3 года). В 2006-м году «Полет» вложил в разработку и запуск в производство 15 новых моделей хронографов около полумиллиона долларов. Но основной доход приносят не эти модели, выпускаемые скорее для поддержания известности марки, а производство часов на заказ. Очень хорошая перспектива у ювелирных хронографов- скелетонов, а в планах запуск совершенно нового элитного брэнда, модели под которым будут расходиться по цене до 20 тысяч евро. Это уже сектор, в котором за клиента не на жизнь, а на смерть бьются элитные швейцарскиеПолет Русь изначальная (Russia primary) брэнды. Что может противопоставить им «Полет» в совершенно новом для себя сегменте hi-end? «Швейцарцы, конечно, более имениты, — рассуждает Ксенофонтов. — Но наши ювелирные модели, будучи даже не вторыми или третьими часами, а десятыми, могут выиграть за счет своей неповторимости. Ведь даже сейчас наши скелетоны за 10 тысяч евро расходятся очень хорошо, притом что мы их вообще не рекламируем. Величайшее качество Ювелирных моделей Полет доказывает, что компании вполне по силам освоиться в категории de luxeТолько одна из 7 моделей попадает на прилавки магазинов».

В общем, о нынешнем состоянии Первого МЧЗ можно сказать так: «76 лет. Полет нормальный. Флагман жил, флагман жив, флагман будет жить». На золотом ободе задней крышки одного из новейших скелетонов, который нам принесли для съемки, выгравировано изречение на латыни: «Ducunt volentem fata, nolentem trahunt». «Очень хорошая пословица, — замечает между делом Ксенофонтов-старший. — Переводится так «Желающего идти судьба ведет, а нежелающего — влачит».

Полет СЭксклюзивные ювелирные модели "Полет" стоимостью 10000 евро,расходятся превосходно,несмотря на отсутствие рекламыозерцание (Contemplation)

Ref:31683С/13803491

Хронограф в корпусе из белого золота 750°, украшен миниатюрной фигуркой, грациозно лежащей пантеры ,также выполненной из золота 18К и покрытой черным родием в глазах которой играет бриллиантовый огонь. Сапфировое стекло, заводная головка с сапфировым кабошоном диаметром 3,2 мм, вес 0,02 г. Декорированный вручную циферблат инкустрирован 9 бриллиантами весом 0,ЗК. Механизм 3133 производства "Полет" декорирован вручную по запатентованной технологии и украшен 8 бриллиантами. Ремешок из натуральной кожи с оригинальной застежкой из белого золота 18К

Полет SPEKTRA

Ref: 31683C/09907456

Хронограф в корпус   изжелтого золота 18К, безель декорирован желтой Полет SPEKTRAэмалью, нанесенной по запатентованной технологии, а боковая поверхность -орнаментом из золота 18К. Сапировое стекло и прозрачная задняя крышка. Кнопки хронографа и заводная головка инкрустированы рубинами диаметром 3,75 мм и весом 0,03 г. Циферблат изготовлен вручную из желтого золота 18К и инкрустирован 46 бриллиантами и 44 желтыми сапфирами. Механизм 3133 производства «Полет» гравирован вручную по запатентованной технологии и украшен 6 бриллиантами. Ремешок из натуральной кожи с оригинальной застежкой из желтого золота 18К

Полет Русь изначальная (Russia primary)

Ref: 31683С/13807532

Часы посвящены русскому искусству раннехристианского периода. Хронограф вПолет Русь изначальная (Russia primary) корпусе из желтого золота 18К, безель инкрустирован 52 белыми и 8 черными бриллиантами. Сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка. Заводная головка инкрустирована сапфиром диаметром 3,2 мм и весом 0,03 г. Циферблат изготовлен вручную из желтого золота 18К и инкрустирован 12 бриллиантами. Механизм 3133 производства «Полет» гравирован вручную по запатентованной технологии И украшен 6 бриллиантами. Ремешок из натуральной кожи с оригинальной застежкой из желтого золота 18К

©Мои часы 2007,специальный выпуск


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Marc Ecko: от Rhythm & Blues до Rich & Beautiful Marc Ecko является одним из самых ярких представителей стиля жизни формата Rich & Beautiful. Ведь все модели, представленные данной маркой, будь то линия "кричащей" одежды, яркой обуви или смелых и дерзких аксессуаров - это и есть неотъемлемая часть r&b-style
Ив Хайрат Я издаю журнал Miljonair и давно люблю часы, поэтому часто посещал главное часовое и ювелирное шоу — выставку в Базеле.
Classique Из необычного — стильный серебристо-белый циферблат, запас хода более двух суток, прозрачная задняя крышка, механизм с декорированными вручную мостами и лимитированная 250 экземплярами серия.
Пробуждение бизнесмена - Когда мы собрали опытный экземпляр и он отбил точное время как минутный репетир, потом издал в нужный момент сигнал, сопровождае мый вибрацией, мы заорали и открыли бутылку Dom Perignon, - вспоминает президент и CEO Zenith Тьерри Натаф.
© 2007 «TimeWay»