Главная Статьи Philip Watch. Превосходство во всех деталях
 

Philip Watch

превосходство во всех деталях

       Традиции, качество, дизайн - три ступени, на которых строится неповторимый облик марки Philip Watch.

Philip Watch        Philip Watch производит обманчивое впечатление. Для большинства россиян эта марка является новой, а в дизайне моделей явно читается что-то очень современное. Из-за этого можно прийти к выводу, что перед нами очередная молодая марка, каковые появляются чуть ли не ежемесячно. На самом же деле за плечами Philip Watch без малого 150 лет истории.
       Родословная брэнда теряется в далеком 1858 году. Именно тогда произошла встреча будущих прародителей марки Франсуа Филипа (Francois Filippe), владельца фабрики из Ля Шо-де-Фона, и Филипа Джардиелло (Frlippo Giardiello) из Неаполя, специализировавшегося на выпуске карманных часов. Объединив свои мощности, они начали производство часов с собственными механизмами под маркой Phillipe, а несколько позже название было изменено на Philip Watch.
       Брэнд Philip Watch позиционируется как классические часы. Но вряд ли эта марка добилась бы признания, если бы дизайнеры компании не добавили бы в классические мотивы несколько современных нот. Привнесенная ими капелька оригинальности и яркости стала той "изюминкой", которая отличает просто качественную вещь от по-настоящему отличной и обеспечивает своеобразие моделей Philip Watch и привлекательность для покупателя. Ведь в чем-в-чем, а в том, что такое ультрамодные часы, владельцы компании толк знают.
       Собственно, особая прелесть часов Philip Watch и состоит в смешении двух начал: классики и ультрамодного дизайна. Этот брэнд - живое подтверждение того, какими красивыми могут быть дети от смешанных браков. От своих родителей марка взяла все самое лучшее. Швейцарский аристократизм, чувство меры, щепетильность и необычайное внимание к каждой детали сочетается в них с живостью латинского темперамента, тем самым итальянским гламуром, которому пытается подражать весь мир.
Philip Watch        Основой коллекции Philip Watch является неувядающая классика, однако ценности, присущие классике - вневременная элегантность, традиционная чистота дизайна, - каким-то непостижимым образом приобретает новое, весьма актуальное звучание, выделяющее владельца этих часов из общей массы любителей ретро. Не зря владельцы брэнда позиционируют свою продукцию как часы, адресованные ярким индивидуальностям.
       Впрочем, несмотря на то что основным направлением марки являются классические модели, портфолио Philip Watch можно условно поделить на четыре направления: "классика вневременная" (включая современные формы корпусов), "современная классика" (представленная новыми формами корпусов в модном дизайнерском исполнении), "наследие" (к этой группе можно отнести часы, отличающиеся зрелостью разработок корпусов и механизмов) и "драгоценность" (модели для женщин, инкрустированные драгоценными камнями).
       Среди наиболее ярких образцов "вневременной классики" можно назвать модели коллекции ряд Deplo Round. Это смесь классического стиля и современного дизайна, актуального корпуса tonneau и круглого циферблата. "Фишкой", выделяющей модели этой коллекции среди всего, что представлено на рынке, является особая конструкция корпуса-браслета. Браслет моделей Deplo Round не имеет застежки, вместо этого сам корпус часов представляет собой оригинальную "раскладушку".
Philip Watch        Что касается часов, которые мы отнесли ко второй группе - "современной классике", - то одной из самых заметных линий в этой группе можно назвать модели Panama. Все часы этой линии, будь то кварцевые модели или хронографы с автоподзаводом и дополнительными функциями, выполнены в едином стиле: корпус в актуальном форме tonneau, гильошированный циферблат, стилизованные арабские цифры и окошко даты на отметке "3 часа". По замыслу создателей, эти часы предназначены для людей, ценящих весомость окружающих предметов и чувствующих их внутреннюю энергетику.
       К третьей, пожалуй, самой выразительной и разноплановой группе можно отнести часы различных винтажных форм. Так, часы модельного ряда Patton отличаются удлиненной прямоугольной формой корпуса со стилизованным циферблатом и римскими цифрами.
       Что касается женских моделей, украшенных драгоценными камнями, которые мы отнесли к отдельной группе "драгоценность", здесь, прежде всего, стоит упомянуть модель Reflexion. Версии в белом и желтом золоте представлены разными формами (квадратной, прямоугольной и круглой). В одних моделях драгоценные камни выполняют функцию часовых меток, в других украшают и корпус, а в особо шикарных моделях ими усыпан и драгоценных браслет.
       Можно сказать, что Philip Watch открывает новое направление в дизайне часов - модную классику. Это классические часы, но ориентированные на людей ярких, желающих и в классике проявить свою индивидуальность. Модельный ряд Philip Watch представляет собой особое явление и не составляет конкуренцию какой-либо другой марке. Наоборот, он позволяет расширить предложение и привлечь новые группы покупателей.


Philip Watch

Из досье ЧБ

Ценовой диапазон: $300-1700
Производитель: Sector Group
Страна производства: Швейцария
Используемые механизмы: ЕТА, RONDA Позиционирование: классические часы для ярких индивидуальностей
Модельный ряд: 20-30 моделей
Рекомендуемая коллекция: от 25 штук
Требуемые инвестиции: $6000
Скорость обновления ассортимента: два раза в год
Дистрибьютор: ООО "Время и технологии"
Рекламная поддержка: POS-материалы, дисплеи, подставки, постеры
Гарантийное обслуживание: 2 года гарантии


Часовой бизнес №1 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ingersoll. Янки в Европе Безусловно, Ingersoll — легендарная часовая марка. Но вот вопрос, который больше волнует российских ритейлеров: найдет ли она путь к современному покупателю?
Павел Коган. Дирежер с хронографом Один из лучших современных дирижеров мира, народный артист России и академик Академии российского искусства Павел Коган увлекается классическим джазом, современными и ретро-автомобилями и часами.
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос Ришар Милль решил немного отвлечься от дел «наручных» и попробовать себя в смежной области, а именно - в настольной хронометрии. Оставаясь верным себе, он построил нечто уникальное, архисложное и, в общем-то, не совсем подпадающее под понятие «настольные часы» - как экстерьерно, так и функционально.
Анна Старых Редакция решила встретиться и взять интервью у Playmate 2003 года русского издания Playboy Анны Старых, нового посланника марки "Рекорд".
© 2007 «TimeWay»