Главная Статьи Pequignet: На острие стиля
 

Pequignet: На острие стиля

Почему Pequignet — один из самых популярных дизайнерских часовых брэндов в России и Западной Европе? Ответ прост: потому что он сочетает именно те качества, которые больше всего ценят современные люди — оригинальность, роскошь, стиль и многофункциональность.

Функциональность

Pequignet: На острие стиля Функциональность Компания Pequignet в 2003 году отметила 30-летие успешной работы. 1 января 1973 года она была основана французским часовым мастером Эмилем Пекине. Три десятилетия — немалый срок для независимого часового брэнда, за которым не стоит сила вековой традиции или крупный концерн. Что же позволяет Pequignet процветать в условиях жесточайшей конкуренции часового мира? В первую очередь — оригинальность продукции, дизайнерские решения, которые мгновенно становятся самыми модными тенденциями сезона. Любые часы или аксессуары Pequignet обладают ярко выраженной индивидуальностью, ни в одной коллекции любого другого брэнда нельзя найти аналога того, что создает Эмиль Пекине.

Любимая линия
Эмиля Пекине — EQUUS

Pequignet: На острие стиля Любимая линия <br> Эмиля Пекине — EQUUS

Первое, что приходит на ум при упоминании Pequignet, — знаменитая концепция «корпус-защелка». Уникальная конструкция позволяет с легкостью самостоятельно менять ремешки. Эта система, впервые воплощенная в коллекции Sorella, уже несколько лет пользуется бешеной популярностью у прекрасного пола, потому что идеально сочетает в себе роскошь люксового украшения и функциональное удобство. Действительно, что может быть привлекательнее для женщины, чем идея иметь отдельные часы под каждый костюм? Pequignet сделал это реальным. Стильный квадратный корпус Sorella из золота или стали, инкрустированный бриллиантами (сочетание стали с бриллиантами — тоже одна из визитных карточек Pequignet), может превратиться в деловые или вечерние часы за несколько секунд по желанию владелицы.

Достаточно лишь нажать на заводную головку, открыть двойной корпус и переставить ремешок, которых в коллекции Sorella более ста, самых разных по цвету и материалам: от престижных из кожи страуса или аллигатора до атласных или сделанных из суперактуального денима.

Комплект из 15 сменных ремешков

Pequignet: На острие стиля Комплект из 15 сменных ремешков

Подобная технология использована и в коллекции Cameleone (с круглым циферблатом) и в не менее оригинальной линии Attelage, где ремешок соединяется с изящным корпусом двумя поворотными защелками, по форме напоминающими подкову.
А последняя коллекция Lady, удачно соединившая конструкцию сменного ремешка Sorella и модный сейчас размер корпуса XL, признана одной из самых элегантных часовых новинок. Плавные анатомические линии корпуса, облегающего запястье, подчеркивает мерцающий блеск полированной стали, перламутрового циферблата, белых бриллиантов и розовых сапфиров (Ref. 7230339/4CD2). Коллекция Lady — истинное воплощения стиля и элегантности современной женщины.

Lady, сталь,
бриллианты, розовые сапфиры

Pequignet: На острие стиля Lady, сталь, <br>бриллианты, розовые сапфиры

Lady, сталь,
родиевый циферблат

Pequignet: На острие стиля Lady, сталь,<br> родиевый циферблат

В 1998 году, в ознаменование 25-летнего юбилея компании, Pequignet представил коллекцию Моогеа, которая сразу же была удостоена престижной международной премии Cardan d'Or («Золотой циферблат»). Две особенности Моогеа сразу выделили ее в ряду других часовых коллекций: стильный дизайн («заклепки», соединяющие звенья циферблата с корпусом, стали еще одним фирменным символом Pequignet), и большая линия ювелирных изделий и аксессуаров Моогеа, гармонично дополняющих часовые модели. То, что покупателю больше не нужно ломать голову, подбирая кольца, браслеты, подвески или запонки «в тон» часам, — большая заслуга креативного таланта господина Пекине.

В дополнение к часам Pequignet, которые представлены в Москве в салонах «Таймсквер», можно действительно экипироваться «с ног до головы» как мужчинам, так и женщинам. Самые топовые коллекции предлагают огромный выбор колец, колье, кулонов, запонок, зажимов для галстуков, авторучек и зажигалок. И это только начало длинного списка аксессуаров от Pequignet. Особый восторг покупательниц вызвала новая коллекция Sorella Bague: перстни из стали или 18-каратного золота с крупными полудрагоценными камнями — ониксом, цитрином, топазом или аметистом. Важный аспект любого часового или ювелирного изделия Pequignet в том, что это не просто украшение, но и великолепный подарок, поэтому даже самая маленькая вещь, будь то серьги или запонки, упакована в роскошную деревянную коробку.

Стиль

Стиль — второе важнейшее понятие системы ценностей Pequignet. Эмиль Пекине убежден, что его часовая марка, как и всякий люксовый брэнд, должна быть «тотальной», то есть предоставлять своим клиентам не просто часы, а целый стиль от Pequignet.

Актуальность

И, наконец, третье слагаемое успеха компании — в том, что она постоянно генерирует новые актуальные идеи, оказывающиеся в авангарде часовой моды. Так, в юбилейном году особое внимание Pequignet уделила мужчинам, предложив целый ряд уникальных новинок в дизайне и механизмах. Последнее — это, конечно же, коллекционные часы 30 Ans («30 лет») — скелетон в увеличенном корпусе 40 мм, оснащенный автоматическим механизмом с запасом хода 42 часа. Эта модель по праву может быть отнесена к классу престижной механики: корпус выполнен из золота 750°, а сквозь сапфировые стекла почти целиком виден механизм с гравированными вручную мостами и воронеными винтами. 30 Ans выпущена лимитированной серией всего в 30 экземпляров.

Каучуковый ансамбль: часы Моогеа Anatomique и браслет Моогеа

Pequignet: На острие стиля Каучуковый ансамбль: часы Моогеа Anatomique и браслет Моогеа

Ну а поклонники модного дизайна Pequignet уже сумели оценить мужскую новинку — линию Моогеа Anatomique с крупными квадратными и круглыми корпусами, изогнутыми по форме запястья. Ее особенность — сочетание полированной стали, покрытого родием циферблата и каучукового ремешка — последний модный хит в Западной Европе и США. В подтверждение актуальности темы огромной популярностью пользуются и каучуковые браслеты, также недавно появившиеся в коллекции Моогеа.

Моогеа Cuir Sellie

Pequignet: На острие стиля Моогеа Cuir Sellie

Еще одна новинка — линия Моогеа Cuir Sellier продолжает идею традиционной формы baguette Моогеа, но также дополнена стильным нововведением: ярким ремешком из седельной кожи, считающейся одним из самых модных материалов сезона. Правда, для поклонников более классического дизайна новинки Моогеа представлены и на традиционных черных кожаных ремешках. Примечательно, что новая линия включает в себя модели трех размеров — small, medium и big, так что идеально подходит мужчинам и женщинам.

Massai

Pequignet: На острие стиля Massai

Ну и последняя, наверное, самая интересная новинка юбилейного года, уже успевшая посетить страницы всех модных изданий, — дамская модель Massai, названная в честь воинственного африканского племени. Оригинальная, кап-сюлевидная форма стального корпуса, ярко-рыжий кожаный ремешок и четыре бриллианта на перламутровом циферблате — эти часы мгновенно превращают свою владелицу в неустрашимую победительницу. Правда, для поклонниц классики MassaT представлена и в более традиционной черно-белой гамме.

Юбилей Pequignet доказал, что запас оригинальных идей у ее создателя неистощим. А внушительный список известных личностей, отдавших предпочтение этой марке, лишний раз подчеркивает, что Pequignet — выбор успешных и активных людей.

Важный аспект любого часового или ювелирного изделия Pequignet в том, что это не просто украшение, но и великолепный подарок

Lady, сталь,
родиевый циферблат

Pequignet: На острие стиля Lady, сталь, <br> родиевый циферблат

Перстень Sorella, сталь,
бирюза

Pequignet: На острие стиля Перстень Sorella, сталь, <br>бирюза

"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

RoccoBarocco: Точное попадание Название этой итальянской марки легко запоминается и будто само отскакивает от зубов. И в этом отражается вся философия RoccoBarocco: к жизни надо относиться проще и веселее.
 Мишель Пармиджани: «Кризис отрасли не за горами, но нам он не страшен» Мишель Пармиджани - человек-пароход, живой памятник швейцарскому кабинотьерству, монстр Высокого часового искусства. Без таких, как он, это искусство давно бы превратилось в закосневшее, напрочь лишенное волшебства и поэтики индустриальное хозяйство наподобие станкостроения или трубопроката. Несмотря на звездный статус, этот человек открыт для общения и всегда готов поделиться с желающими своими соображениями относительно прошлого, настоящего и будущего haute horlogerie. Мы воспользовались этим обстоятельством и отвлекли мэтра на полчаса от насущных дел...
Хронометр - символ точности Хронометры суть те же часы - только сделанные самым тщательным образом, со всеми предосторожностями, указанными наукой. В настоящее время устройство их доведено до высшей степени совершенства».
Data Bank- для легких на подъем Благодаря широким функциональным возможностям часы серии DATA BANK, которые производит компания CASIO Computer Co., давно завоевали популярность как у деловых людей, так и в молодежной среде.
© 2007 «TimeWay»