Главная Статьи Paris Hilton. Звездный проект
 

PARIS HILTON

Звездный проект

текст: Лиза ЕПИФАНОВА

Пойти в магазин и взглянуть на часы марки Paris Hilton хочется уже из-за одного названия. Причем не только девушкам. На это и рассчитывали их создатели.


ТЕАТР ОДНОЙ АКТРИСЫ

Когда в прошлом году на выставке в Базеле состоялась презентация часовой марки Paris Hilton, не самый маленький 4-й павильон был забит настолько, что людям пришлось взбираться на искусственные пальмы, чтобы хоть одним глазком взглянуть на пришедшую Пэрис. Естественно, в такой давке и ажиотаже вопрос «А что это, собственно, за часы?» был не самым главным.

Но вот прошел год. Дистрибьюторы успели  познакомиться с коллекциями, подведены первые результаты продаж, оформилась рекламная кампания, наконец, уже на последнем Базеле появилась возможность спокойно и без помех изучить сами часы.

О часах мы обязательно расскажем. Но ни в коем случае нельзя забывать, что какими бы оригинальными по дизайну они ни были, где бы ни производились и сколько бы ни стоили, часы Paris Hilton — это театр одного актера. А точнее — актрисы, эпатажной. скандальной светской принцессы, которую называют одной из самых успешных бизнесвумен современности, превзошедшей даже достижения своего знаменитого деда. Все. к чему она ни прикоснется, приносит прибыль. Если судить по продажам первого года, это относится и к часам. В чем же секрет коммерческого успеха бренда Paris Hilton?

ДВА В ОДНОМ

Пэрис Хилтон двадцать семь. На протяжении последних восьми лет она постоянная героиня газетных хроник. Чем же она живет? Если в двух словах, тратит и зарабатывает. Тратит на создание скандально-яркого образа и зарабатывает им же. Вот такое «два в одном». Над ней смеются, ей завидуют, ей восхищаются. Последнее, кстати, не так уж необоснованно — Пэрис умудряется зарабатывать деньги на всем. Она уже побывала моделью, певицей, актрисой, дизайнером и бизнесвумен. Вопреки разгромным отзывам критиков, автобиография Хилтон стала хитом продаж. Пэрис участвовала в создании сумок, ювелирных украшений и парфюмерии. Только за 2006—2007 годы она заработала более восьми миллионов долларов.

Помимо коммерческих талантов знаменитая блондинка обладает даром эпатажа. Она шокирует публику часто и с видимым удовольствием. Громкое дело о размещенном в Интернете видео Хилтон интимного характера, скандальные заявления в прессе, нарушения закона... Фото заплаканной Пэрис на пороге тюрьмы в прошлом году обошло весь мир и, как водится, породило массу толков. Благодаря этой странной истории, а также вышедшему в прошлом году на экраны российских кинотеатров фильму «Блондинка в шоколаде», Пэрис Хилтон перестала быть загадочным персонажем и в нашей огромной стране обрела вполне реальную известность. И наверняка визит Пэрис в Москву в честь премьеры нового аромата Paris Hilton, запланированный на начало лета, эту известность только увеличит.

Вот тогда, более чем удачно, в магазинах появятся и часовые коллекции одноименного бренда, отмеченные таким же противоречивым, как и сама Пэрис, логотипом — розовым чертиком с парящим над крохотными рожками нимбом и очаровательным сердечком на хвостике.

БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!

Часы Paris Hilton в 2007 году разработала, как все уже успели поиронизировать, не часовая, а парфюмерная французская компания Parlux. которая занималась производством косметики и ароматов Пэрис. Выбор компании казался странным, но на самом деле был безошибочным, потому что она понимает стиль девушки намного лучше какой-нибудь традиционной швейцарской фабрики. Необычный набор механизмов (а помимо швейцарской Ronda здесь используют и японскую Miyota) тоже оправдан. Товар по определению не должен стоить дорого, ведь марка создана не для Пэрис и ее друзей, а для миллионов людей, которые хотят быть, как они.

В первый год Parlux представила 6 коллекций часов Paris Hilton: Small Square, Big Square, Chrono, Floating Numbers, Bangle, Charms. Среди них были модели с квадратными корпусами, хронографы на акриловом браслете, часы в оригинальном корпусе с плавающими цифрами и причудливые экземпляры с обаятельными подвесками. В 2008-м ассортимент марки пополнился еще пятью новинками. Коллекция с исходной ценой моделей от $85 понравится не только фанатам Пэрис, но и всем желающим иметь доступные гла-мурные часы.

Перламутровый циферблат модели Топпеаи, обрамленный изысканной вереницей сердечек, — это романтичный аксессуар молодой девушки. Коллекция Cuff характерна для Пэрис Хилтон, она одновременно является девчачьей и озорной. Яркие цвета циферблата, красный и розовый, подчеркнуты логотипом Paris Hilton на легком ремешке. В модели Oversize вращающийся циферблат передвигается в зависимости от времени дня, показывая либо солнечный день, либо звездную ночь. Коллекция Bangle объединяет красоту ювелирных изделий с функциональностью часов: 5  вариантов  ярких  расцветок  подчеркнуты сиянием кристаллов Swarovski. И, наконец, самая классическая линия Round с по-настоящему шикарными деталями: перламутровыми вставками, кристаллами Swarovski и патентованными глянцевыми ремешками из кожи.

Успех всей продукции Paris Hilton может быть довольно легко объяснен. Все, что производится под ее именем, немножечко «сверх». Не «сбалансированное сочетание роскоши и классики», а именно этакая роскошь, гламур, эпатаж, блеск и оригинальность, которые нужны молодым девушкам, представляющим себе жизнь чуть-чуть по-иному, чем унылое «быть, как все».

Клубы, вечеринки, веселая жизнь, музыка, излишне откровенные наряды — почему бы и нет? Даже если вы не блещете особыми талантами и не очень хотите работать или учиться. И Пэрис Хилтон зарабатывает деньги тем, что щедро делится (или умело создает иллюзию этого) своей звездной жизнью со всеми желающими.


ДОСЬЕ ЧБ

Диапазон розничных цен: 3700 -8000 рублей
Рекомендуемая коллекция: 25 — 30 экз.
Механизм: кварцевый
Корпус: сталь
Эксклюзивный дистрибьютор: Бизнес и Вотч

Часовой бизнес №3 2008

 


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Armand Nicolet M02 Complete Calendar Новые модели швейцарской марки Armand Nicolet пришли в Москву в самом конце прошлого года. В первую очередь интерес у мужской половины поклонников престижных часов вызвала коллекция М02 — классические модели с дополнительными усложнениями.
Чудак с алмазным сердцем Скорее всего, приз вновь - в 5-й раз за последние 6 лет - получит швейцарская компания Ulysse Nardin. На этот раз за часы Freak 28 800 Diamond Heart.
Hamilton. Back in USA Hamilton решительно отвоевывает себе место на российском рынке. Компания собирается представить новые версии своих лучших часов, некоторые из которых вполне можно назвать «секретным оружием».
Hamilton стал ближе Больше статусных моделей, больше механики, больше женских коллекций... Из далекого американского брэнда Hamilton окончательно превратился в престижную швейцарскую марку
© 2007 «TimeWay»