Главная Статьи Панорамная прозрачность
 

ПАНОРАМНАЯ

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Александр Ветров


Красавицу представили еще на Baselworld, однако тогда она была настолько «свежей», что ее описание не успели включить в выставочные пресс-релизы... Вообще-то все были уверены, что эту модель назовут Golden Bridge Tourbillon или что-то в этом роде, потому как ее «генетические» особенности четко свидетельствовали о прямом родстве с легендарным творением Винсента Калабрезе. Однако ввиду отсутствия главной наследственной черты - а именно собственно вертикального механизма - руководство Corum окрестило красавицу Golden Tourbillon Panoramique. Что тоже, в общем-то, звучит неплохо.



На осуществление этого проекта у «ключников» из Ла Шо-де-Фона ушло около 18 месяцев. За это время были тщательно просчитаны множественные параметры основной платины и трех мостов из сапфира, малейшая погрешность в которых влекла за собой необратимые последствия для всей конструкции. Именно поэтому точность замеров несущих узлов «Золотого Панорам-ника» достигает одной сотой миллиметра! Роскошный механизм, напоминающий загадочного обитателя морских глубин, был разработан для Corum мануфактурой La Joux-Perret, тогда как корпус-«аквариум» для него по сложившейся традиции изготовила фабрика Affolter. Перед тем как попасть в сапфировую неволю, каждый механизм собирается и регулируется в течение трех недель: будучи полностью открытыми для обзора, все его 168 частей должны быть идеально обработаны до блеска и очищены до последней пылинки. Из-за повышенных требований к чистоте механизмы помещают в корпусы в стерильной комнате с многоступенчатой системой очистки воздуха -точь-в-точь как в научных лабораториях. Работа эта требует терпения и предельной концентрации: единение формы и содержания одного экземпляра занимает полный рабочий день!


Будучи ярым поклонником классической Golden Bridge, автор не может найти ни одного недочета в «Панорамном Турбийоне» и искренне считает его настоящим произведением искусства. Без обычной в таких случаях добавки «часового». Единственное, на что стоит обратить внимание потенциальным покупателям часов, это на то, что подобные прозрачные модели не рекомендуется постоянно носить в странах с жарким климатом: пот, смешиваясь с пылью, быстро пачкает сапфировые стекла, придавая им жалкий затрапезный вид. А очищать грязь каждые полчаса не всегда получается.


Golden Tourbillon Panoramique
МЕХАНИЗМ: Калибр СО-382 (переработанный Калибр UP 7951) с ручным заводом; турбийон; 21600 полуколебаний в час; нижняя платина и мосты из сапфирового стекла; запас хода 90 часов часы, минуты
ФУНКЦИИ: часы, минуты
КОРПУС: бочкообразный, 38x53 мм, из золота или платины, с боковинами из сапфирового стекла
ЦИФЕРБЛАТ: отсутствует
РЕМЕШОК: из черной или коричневой крокодиловой кожи
ТИРАЖ: 66 штук в розовом и белом золоте и 5 экземпляров в платине
ВЕРСИИ: ювелирная версия в корпусе, инкрустированном 225 бриллиантами общим весом 8,40 карата


"Часы" №6 2007


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Как выбрать себе друга? За что мы любим своих друзей? Скорее всего, за надежность. За то, что они не предадут, поддержат в трудную минуту. И просто за то, что они всегда рядом. Часовщики фирмы Orient уверены: часы тоже могут стать другом. Настоящим.
«Люксэкспо». Оператор нового типа Создание компании «ЛюксЭкспо» означает гораздо большее, чем появление на свет еще одной оптовой фирмы. Благодаря уникальной «родословной» она вполне может стать поворотным пунктом в развитии российского рынка
Марк Гютен: "Вклад России огромен." Последние несколько лет Vacheron Constantin не устает удивлять мир все более сложными и уникальными моделями. Куда дальше намерен развиваться бренд, мы поинтересовались у международного директора Vacheron Constantin Марка Гютена.
Другой мир Собственно, сама философия RADO заключена в двух словах: быть отличной. Быть отличной от других в дизайне и материалах, быть новатором в технологиях и маркетинге.
© 2007 «TimeWay»