Главная Статьи Отчего люди не летают?
 

Отчего люди не летают?

Отчего люди не летают? 2003-й год был отмечен взлетом популярности авиачасов.
Причин тому несколько, но главное, что и в новом, 2004 году, спрос на атрибуты настоящих мужчин отнюдь не собирается срываться в пике.

Отчего люди не летают? Естественно, главную роль в эскалации спроса сыграл недавний 100-летний юбилей авиации — первый полет братьев Райт состоялся 17 декабря 1903 года. Только забывчивый производитель оставил в этом году летную тему без внимания, не добавив за счет выпуска авиачасов лишние несколько миллионов долларов к своему обороту. Разумеется, самые масштабные разработки велись «асами», чья история неразрывно связана с небом: Breitling, IWC, Longines. Но «на хвосте» у них висели не менее опытные «пилоты», в том числе и наш Poljot-Aviator. Связь между часами и авиацией гораздо теснее, чем кажется: наручные часы появились во многом благодаря авиации, благодаря ей и вместе с ней стремительно набирали популярность и развились. Часы — наряду с указателем запаса топлива — были первыми приборами на борту самолета, всевозможные спидометры, высотомеры и прочее появились позже.

Отчего люди не летают? Благодаря авиации в часах (а уже затем в тех самых спидометрах) появилось то, что мы называем «приборным стилем». Времена авиацион-но-часового бума, пришедшегося на первую половину XX века, стали периодом расцвета и для часового дела. Авиаторы достигали новых высот и скоростей, а часовщики создавали модели, которые и по сей день определяют лицо часов. Тогда мир получил автоподзавод от Eterna, водонепроницаемость от Rolex и многое другое. И в этом году 100-летие первого полета пересеклось с еще одной новомодной тенденцией —увлечением vintage watches — переизданием с учетом современных возможностей наиболее удачных моделей прошлого. Кроме того, одной из причин роста интереса к авиачасам стало стремительное развитие малой и частной авиации. Это — общемировая тенденция, и даже в России появилось немало клубов, объединяющих хозяев собственных крылатых машин и, особенно, пилотов-любителей. Конечно, узок круг владельцев персональных «Яков» и Cessna, страшно далеки они от народа, но их пример заразителен. И если не самолет, то летные часы могут себе позволить очень многие. Тем более — в преддверии 23 февраля.

Spitfire Double Chronograph и Spitfire Pilot's Chronograph — новейшая серия авиачасов от IWC

Отчего люди не летают? Spitfire Double Chronograph и Spitfire Pilot's Chronograph — новейшая серия авиачасов от IWC

Graham Chronofighter fly-back хронограф с защищенной заводной головкой, расположенной для удобства пилота слева

Отчего люди не летают? Graham Chronofighter fly-back хронограф с защищенной заводной головкой, расположенной для удобства пилота слева

Авиационные часы помимо всего прочего успешно решают проблему «вторых часов». В странах с развитой культурой потребления не принято всюду появляться в одних и тех же часах, а американцы вообще имеют особые часы на каждый случай. Авиачасы — исключение, они достаточно универсальны: подходят для воскресного отдыха, занятий спортом, отпускных поездок. Да и на работе, во время деловых встреч способны внушить уважение к персоне обладателя. Остается добавить, что идеи, заложенные в классические летные часы, послужили основой для нескольких семейств узкоспециальных видов часов: автомобильных, навигационных, часов для дайвинга, для яхтсменов и даже для космонавтов. Но причины популярности летных часов не только в страсти людей к небу или в их универсальности.

Приборные и наручные часы Sinn выполнены в одном стиле. На фото слева направо: приборные NaBo 56/8, Sinn 756 Duochronograph, Sinn 656

Отчего люди не летают? Приборные и наручные часы Sinn выполнены в одном стиле. На фото слева направо: приборные NaBo 56/8, Sinn 756 Duochronograph, Sinn 656

Отчего люди не летают? Приборные и наручные часы Sinn выполнены в одном стиле. На фото слева направо: приборные NaBo 56/8, Sinn 756 Duochronograph, Sinn 656 Летные часы — редчайший случай, когда в одном изделии сочетаются красота и функциональность, стиль и надежность. Ведь изначальная «профессия» этих приборов времени предъявляла к ним более чем жесткие требования: высочайшую точность и надежность, способность противостоять ударам, перегрузкам и перепадам температур. Причем «естественный отбор» авиачасов был более чем жесток: малейшая недоработка модели или брак при изготовлении приводили к моментальному выбыванию из игры и часов, и их владельца. Поэтому неудивительно, что в общих чертах понятие и стиль авиачасов сформировались еще лет 40 назад, и до сих пор все, даже самые современные модели, позволяют себе лишь небольшие отклонения от стандарта. Летные часы — это большой, хорошо читаемый циферблат со светящимися в темноте разметкой и стрелками, возможность засекать промежутки времени различной длительности, несколько вспомогательных шкал, превращающих часы в многофункциональный измерительный прибор. Они функциональны, удобны, привлекательны, словом, это часы на все случаи жизни. Благо, что сильный пол в большинстве случаев может избавить себя от тщательного подбора часов к платью, сумочке или туфлям.

Отчего люди не летают? Приборные и наручные часы Sinn выполнены в одном стиле. На фото слева направо: приборные NaBo 56/8, Sinn 756 Duochronograph, Sinn 656 Стиль авиачасов настолько совершенен, что вряд ли серьезно изменится в будущем. Во всяком случае прибывший из будущего герой всех времен и народов Терминатор в своем третьем пришествии предусмотрительно обзавелся часами Audemars Piguet Royal Oak Offshore Flieger Uhren. Вскоре после премьеры суперблокбааера эти чисто летные часы, как и хозяин, реинкар-нировались в часы Royal Oak Offshore ТЗ — самый крупный хронограф, который когда-либо выпускала компания Audemars Piguet (61x57,2 мм). Как утверждают швейцарцы, в создании этой новинки принимал участие сам Арнольд Шварценеггер. Чтобы рассеять оставшиеся сомнения, заметим, что не только герои кулачных драм носят подобные часы: Audemars Piguet Royal Oak — любимые часы одного из самых умных представителей человечества — Гарри Каспарова.

Отчего люди не летают? Приборные и наручные часы Sinn выполнены в одном стиле. На фото слева направо: приборные NaBo 56/8, Sinn 756 Duochronograph, Sinn 656

Отчего люди не летают? Приборные и наручные часы Sinn выполнены в одном стиле. На фото слева направо: приборные NaBo 56/8, Sinn 756 Duochronograph, Sinn 656 Royal Oak Offshore ТЗ прекрасно подходят под обобщенно-собирательный образ летных часов. Вот их основные черты: очень большой корпус (из матинированной стали или титана) с толстым антибликовым стеклом; круглый темный циферблат с крупными арабскими цифрами; белые, желтые или зеленые стрелки и часовая разметка; два-три малых циферблата; массивные кнопки и заводная головка; длинный ремешок с надежной застежкой, позволяющий носить часы поверх рукава. Единственное, что отсутствует у Offshore T3, так это вращающийся безель, столь привычный для продукции одного из законодателей авиационной моды — Breitling. Кстати о производителе «инструментов для профессионалов».

Новейшая версия «Авиатора». Хронограф с 30-минутным счетчиком и 24-часовой шкалой

Отчего люди не летают? Новейшая версия «Авиатора». Хронограф с 30-минутным счетчиком и 24-часовой шкалой

В юбилейном для авиаторов году Breitling порадовал поклонников и коллекционеров хронографом Montbrillant 1903, оснащенным классической логарифмической шкалой и многими функциями, помогающими в полете. Но еще больше Breitling порадовал британских пилотов, вертолеты которых в феврале и декабре прошлого года падали в море близ побережья Антарктиды. Слава Богу, у обоих экипажей были Breitling Emergency. Вынув антенну, терпельцы активизировали встроенный в часы радиопередатчик сигнала SOS, «слышный» на расстоянии свыше 150 километров. Спустя несколько часов чилийские спасательные самолеты обнаруживали шлюпки англичан, и 17 декабря 2003 года храбрые пилоты смогли поднять тосты за 100-летие первого полета и, конечно же, за швейцарских «инструментальщиков».

Fortis B-42 Cosmonaut Alarm

Отчего люди не летают? Fortis B-42 Cosmonaut Alarm

Целой серией великолепных авиа часов пополнила свою коллекцию знаменитая компания IWC Schaffhausen. Во-первых, эти единственные из немецкоговорящих швейцарцев-часовщиков переиздали знаменитые Die Grosse Fliegeruhr образца 1940 года, созданные ими для Luftwaffe. Новая версия имеет диаметр корпуса всего 46 мм (оригинал был 55-миллиметровым) и великолепный автоматический механизм 5011 — с центральной секундной стрелкой, календарем и индикатором запаса хода (7 дней).

Отчего люди не летают? Fortis B-42 Cosmonaut Alarm Однако Вторую мировую войну выиграли в том числе и англичане, для Королевский ВВС которых нейтральные швейцарцы создали не менее легендарные часы Mark XI. Поэтому в 2003-м IWC выпустила аж пять разновидностей наручных «спитфайров» — Spitfire Mark XV, просто Mark XV, Spitfire Double Chronograph, Spitfire Chronograph Automatic и Spitfire UTC. Линии корпусов «спитфайров» об-разца-2003 весьма напоминают силуэт знаменитого истребителя — победителя битвы за Британию. Внутри корпуса имеется специальный экран из так называемого «мягкого железа», предохраняющий механизм от воздействия магнитных полей. И еще одна немаловажная для коллекционеров ремарка о Spitfire: эти новинки — последние авиачасы от IWC, которые можно заказать в корпусе из белого или желтого золота.
С нынешнего 2004 года IWC исключает золото из числа материалов для авиачасов. Отныне они будут выпускаться исключительно в стали и платине (ограниченные серии).

Отчего люди не летают? Fortis B-42 Cosmonaut Alarm Логотип швейцарской компании Revue Thommen хорошо известен даже тем летчикам, кто часов не носит в принципе. Дело в том, что, несмотря на свою известность в качестве «официального поставщика» часов для американских президентов и выдающихся альпинистов, основная ее продукция — широкий спектр бортового авиационного оборудования. Именно ее часами, высотомерами, спидометрами оснащены большинство самолетов мира. Неудивительно, что ряд своих наработок компания переносит и в наручные часы: в некоторых моделях Revue Thommen серии Airspeed есть такая необычная для механических часов функция, как альтиметр — прибор для измерения высоты и атмосферного давления. Помимо авиаторов, эта функция может пригодиться, например, альпинистам при горных восхождениях и оценке погодных условий. В прошлом году, в ознаменование своего 150-летия, компания выпустила две лимитированные серии нового авиационного fly-back-хронографа.
Еще один не слишком известный в России производитель качественных авиационных часов — немецкая компания Sinn. Небольшой объем выпуска позволяет компании сосредоточиться на буквальном «вылизывании» каждой модели и обеспечении действительно высочайшего качества продукции. Среди ее наиболее интересных моделей — часы с водонепроницаемостью свыше 10 тысяч метров. Авиационную линию Sinn в этом году пополнил хронограф 903 St Aut Black. К сожалению, продукция Sinn на фото выглядит достаточно ординарно. Эти часы наряду с Carrier и Ebel относятся к очень немногочисленной категории товаров, когда даже самая лучшая съемка не в состоянии передать всей прелести изделия.
Но самым классическим примером и законодателем мод в авиационных часах и приборном стиле вообще в последние десятилетия является, пожалуй, марка Fortis. В этих часах все подчинено функциональности: матовый корпус, антибликовое стекло, четко читаемая разметка и стрелки. Неудивительно, что на Fortis останавливают свой выбор многие профессиональные летчики — например пилотажная группа «Русские Витязи».

Отчего люди не летают? Fortis B-42 Cosmonaut Alarm В России как в одной из сильнейших авиакосмических держав, имевшей к тому же свою развитую часовую промышленность, просто не могло не выпускаться своих авиационных часов. С 50-х годов в комплект обязательного снаряжения советских военных летчиков входили часы «Штурманские», которые стали всемирно известны как часы первого космонавта мира. И пусть сегодня авиационные часы, выпускаемые в России, известны в мире несколько меньше, чем российские же «МиГи» и «Су», но они являются фактически единственной российской часовой продукцией, пользующейся устойчивым спросом на мировом рынке. Это связано и с нашими славными авиационно-космическими традициями и, естественно, с более низкими по сравнению с зарубежными аналогами ценами. V нас довольно много часовых брэндов, чья продукция почти полностью посвящена авиации, и в прошлом году они продемонстрировали невиданную активность. Среди них особенно выделяется марка Aviator, под которой была выпущена коллекционная серия «100 лет авиации». Флагман коллекции — модель Wright Brothers — уникальное сочетание карманных и наручных часов. Из прочих достижений отечественного часпрома можно отметить «Штурманские 2003» — новый взгляд на первые космические часы Юрия Гагарина.

Отчего люди не летают? Fortis B-42 Cosmonaut Alarm Но вот авиачасы для женщин российские производители игнорируют как класс. А ведь есть и такие. Поэтому, если вас мучает ежегодная проблема подарка на Восьмое марта, присмотритесь к моделям BreitlingCallistino и В—Class или к неподражаемым женским авиачасам

Breitling детям — не игрушка

Как ни странно, многие математические вычисления удобнее производить часами Breitling Navitimer, чем при помощи калькулятора вашего мобильного телефона. Ободок этих часов представляет собой полноценную логарифмическую линейку — основной рабочий инструмент многих поколений инженеров. Правда, еще вам понадобится острое зрение и пренебрежение к незначительным знакам после запятой.

Допустим, вам необходимо перевести доллары в евро. Назначаете курс (leuro = S1.2). легким движением руки совместив цифру 12 на внешней шкале и 10 — на внутренней. Теперь на внутренней шкале находится результат в евро, а на внешней — в долларах (например, 40епго = $48 или S30 = 25euro).

Еще проще пересчитать заокеанские мили в наши родные километры или даже в морские мили. Так как соотношение между ними постоянно и не меняется из-за рыночной конъюнктуры, для них даже предусмотрены специальные отметки на внутренней шкале (КМ для километров, STAT для сухопутных миль и NAUT для морских миль). Совместив красную метку STAT внутренней шкалы с цифрой 18, против отметки КМ видим 29. Значит. 18 сухопутных миль эквивалентны 29 километрам или 15,6 морским милям (значение напротив метки MALT).

Манипуляции при умножении и делении чуть сложнее. Хотите умножить 12 на 7? Совместите цифру 12 на внешней шкале с меткой 10 на внутренней. Результат — 84 — вы прочитаете на внешней шкале, он соответствует делению 7 внутренней шкалы.

А как разделить 12 на 4? Проще всего — в уме, но можно и совместить -12» на внешней шкале с «4- на внутренней. Искомые »3» обнаружатся точно против отметки 10 внутренней шкалы.

К сожалению, диапазон шкал довольно узок, поэтому в случае больших чисел вам придется мысленно добавлять нули или все же прибегнуть к калькулятору. Но летчики середины прошлого века еще не знали электроники и умудрялись с помощью Navitimer рассчитывать скоро-сти подъема и снижения самолета, время до посадки и даже запас топлива.


"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Итальянское изящество Четко сформулированная стратегия, снижение количества коллекций до оптимального, большое число вариаций каждой модели, продуманный дизайн и моментально узнаваемый стиль - вот далеко не полный перечень "секретов" Lorenz.
Marc Ecko: от Rhythm & Blues до Rich & Beautiful Marc Ecko является одним из самых ярких представителей стиля жизни формата Rich & Beautiful. Ведь все модели, представленные данной маркой, будь то линия "кричащей" одежды, яркой обуви или смелых и дерзких аксессуаров - это и есть неотъемлемая часть r&b-style
Витрина рынка Для чего нужны выставки? Смотря кому. Тем, кто в них участвует - для того, чтобы продать свои товары, найти клиентов, поддержать имидж. А вам?
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос Ришар Милль решил немного отвлечься от дел «наручных» и попробовать себя в смежной области, а именно - в настольной хронометрии. Оставаясь верным себе, он построил нечто уникальное, архисложное и, в общем-то, не совсем подпадающее под понятие «настольные часы» - как экстерьерно, так и функционально.
© 2007 «TimeWay»