Главная Статьи От себя
 

От себя

От себя Лично мне очень нравится то, что предлагают сейчас молодые часовые производители, которые совсем недавно стали определять лицо Haute Horlogerie. Потому что они более смелы и раскованны, они могут позволить себе реализовать такие идеи, которые немыслимы для старого консервативного поколения. И поэтому они более успешны и популярны. Я могу об этом судить по собственному опыту. Когда 14 лет тому назад я представил первые модели под маркой Franck Muller, большинство титанов часовой индустрии отнеслось к ним с пренебрежением как раз потому, что они были слишком смелыми, яркими и оригинальными. И то, что мои часы мгновенно привлекли интересу публики, только доказало, что эксперимент — это движущая сила даже в консервативном часовом деле.
Можно сколько угодно вздыхать о том, что современные часы выглядят больше модньши, чем классическими, что молодые мастера используют материалы и дизайнерские приемы, которые еще 20 лет назад считались «дешевыми», а тем не менее это именно то, что нужно нашим современным клиентам. Новые мастера, которые приходят на смену старым, всегда используют их опыт, но при этом ищут новый, собственный подход к развитию часового искусства. И это можно только приветствовать!

Франк МЮЛЛЕР
Главный дизайнер Franck Muller Watchland SA

"Мои часы" февраль-март 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

В команде с Hermle О национальных особенностях российского рынка мы беседуем с г-ном Гербертом Эшле (Herbert Eschle), который отвечает в Hermle за экспорт продукции.
Fontenay. На стыке классики и моды Каждые 45 секунд во Франции продаются одни часы Fontenay. В чем секрет столь высоких продаж этой молодой марки?
A.Lange & Sonne Lange 1 Time Zone Эти часы произвели на весеннем Салоне высокого часового искусства в Женеве такой эффект, что если компания A.Lange & Sonne сейчас сосредоточится исключительно на выпуске Lange 1 Time Zone, она будет работать над выполнением заказов более двух лет.
H.Moser & Cie. Двойная точность Что известно просвещенному любителю часовой истории о бренде H.Moser & Cie? Прямо скажем, немного. Кто-то наверняка слышал о российских корнях марки, кто-то в курсе, что она вернулась в бизнес пару лет назад после более чем четвертьвекового «летаргического сна», а самые продвинутые, конечно, вспомнят о фирменной особенности новых моделей Moser - сменном спуске, значительно упрощающем сервисное обслуживание и ремонт.
© 2007 «TimeWay»