Главная Статьи Ошеломляющий Richard Mille Planetarium-Tellurium
 

Ошеломляющий Richard Mille Planetarium-Tellurium


В мире полном неожиданностей, возможно, это одно из самых невероятных последних событий в часовом мире. Замечательное устройство о котором мы собираемся Вам рассказать является и полным переизобретением, и в то же самое время возрождением древнего: планетарий-теллурий - эксклюзивная и экстраординарная работа гения механики  ателье Richard Mille.


Планетарий Richard Mille - редкий и уникальный объект своего рода, содержащий обширное число чрезвычайно точных признаков и астрономических представлений в рамках механического проекта. Устройство создавалось таким образом, чтобы быть эффективным и практичным в ежедневном использовании с возможностью корректировки параметров для различных часовых поясов. Вся работа выполнена с мастерством необычно высокого уровня. Все эти признаки означают то, что Richard Mille Planetarium-Tellurium чрезвычайно сложный объект и следовательно редкий. По этой причине потребовалось более 10 лет для создания планетарий-теллурия Richard Mille.


Другой уникальный аспект Richard Mille Planetarium-Tellurium - дополнение вечного календаря к астрономическим представлениям в комбинации со сверхточным регулятором хода часов. Все это плюс другие технические тонкости делают планетарий самым точным часовым механизмом его вида.


Richard Mille Planetarium-Tellurium Richard Mille Planetarium-Tellurium

Несмотря на его огромную сложность, Richard Mille Planetarium-Tellurium разработан чтобы быть:


  1. простым в понимании
  2. простым и легким в использовании
  3. точным и надежным

Это означает то, что впервые объектом этого типа будет в состоянии управлять не специалист.


Понятное визуальное представление


Прежде всего стоит отметить,что диаметр Земли по практическим и эстетическим причинам имеет увеличенный в вид (в действительности, Земля в 109 раз меньше чем Солнце), позволяя таким образом видеть континенты. Все планеты хорошо обозреваемы, не смотря на то, что размеры и расстояния между ними не соблюдены. Индикация (дата, уравнение времени, знаки зодиака) представлены легко удобочитаемым и последовательным способом.


Практичный в использовании


Planetarium-Tellurium заводится рычажной системой и имеет запас хода 15 дней. Вечный календарь, впервые включенный в планетарий, оснащен быстрым корректором, который позволяет подкорректировать календарь вперед или назад. То же самое регулирование может быть применено к Planetarium-Tellurium, который не заводился в течении длительного периода. Это настоящий технический подвиг, так как эта синхронизация также связана с механизмом часового пояса, включая местное, летнее и зимнее время, и является результатом длительного исследования в инженерии. Очень важно, что механизм может быть быстро и легко запущен повторно. Первоначально это было невозможно, что потребовало помощи при изготовлении часов специалистов астрономии.


Точность и надежность Richard Mille Planetarium- Tellurium


Многочисленные вычисления, требуемые для этого проекта, были выполнены известным астрономом-физиком. Главная последовательная погрешность +1 ° происходит при вращении Земли вокруг своей оси приблизительно раз в 7,7 лет. Другие небесные тела имеют следующие погрешности: приблизительно +1 ° раз в 168 лет при вращения Луны вокруг Земли и приблизительно -1 ° раз в 2 миллиона лет при вращения Земли вокруг Солнца. Учитывая, что 1 ° меньше допустимой погрешности (+/-2 °), принятой для этого планетария, погрешность Земли на ее оси совершенно приемлема.


Астрономические представления (П) и индикация (И) Richard Mille Planetarium- Tellurium


  1. Вращение Земли вокруг своей оси (П)
  2. Вращение Земли вокруг Солнца (П)
  3. Наклон оси Земли (П)
  4. Вращение Луны вокруг своей оси (П)
  5. Вращение Луны вокруг Земли (П)
  6. Фазы Луны (И)
  7. Уравнение времени (И)
  8. Меркурий (П)
  9. Венера (П)
  10. Солнце (П)

  • Вращение Земли вокруг своей оси (П). Одно вращение на ее оси через 24 часа. Погрешность: +1 ° в 7,7 лет
  • Вращение Земли вокруг Солнца (П). Один оборот в год. Погрешность: -1 ° в 2 миллиона лет. Это вращение, использующееся для указания в соответствующих окошках сезона, равноденствия, солнцестояния и знаков зодиака.
  • Наклон оси Земли (П). Угол наклона оси Земли 23.5 °. Этот наклон к Солнцу дает прекрасное понимание явления сезонов.
  • Вращение Луны вокруг своей оси (П) и вращение Луны вокруг Земли (П). Вращение происходит за синодический месяц - 29.53058912 дней (временной интервал между двумя новыми Лунами). Погрешность: +1 ° в 168 лет.
  • Фазы Луны (И). Фазы Луны представлены на самой Луне в виде видимой области с Земли.
  • Уравнение времени (И). Уравнение времени представлено на передней части планетария ручкой и циферблатом, разделенным на сектора. Ручка позволяет регулировать минуты в + или -, которые должны быть добавлены или вычтены из среднего времени, чтобы получить истинное Солнечное время.
  • Меркурий (П). Представление Меркурия, выполняющей вращение вокруг Солнца за 87,9 дней. Меркурий не вращается вокруг своей оси.
  • Венера (П). Представление Венеры, выполняющей вращение вокруг Солнца за 224,7 дня. Венера не вращается вокруг своей оси.
  • Солнце (П). Статическое представление Солнца в центре планетария.

Richard Mille Planetarium-Tellurium Richard Mille Planetarium-Tellurium

Индикация на панели Planetarium-Tellurium:

-индикация времени

  • час
  • минута
  • часовые пояса,

-дата (вечный календарь)

  • день (вечный календарь)
  • месяц (вечный календарь)
  • год
  • десятилетие (вечный календарь)
  • високосный год

-запас хода

-сезоны

-равноденствия

-солнцестояния

-знаки зодиака.


При создании Planetarium-Tellurium использовались следующие материалы: титан, сталь, медь, золото, серебро, красный корунд.


TimeWay.ru


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

На суше и на море За 70 лет своего существования отечественная часовая промышленность создала ряд моделей, ставших знаковыми.
Swatch- мятежник в мире моды Производство часов было всего лишь производством часов ... тик-так ... тик-так ... пока не пришёл Swatch.
Перелет в Америку и обратно В первой половине XX века швейцарские часовые компании, чтобы завоевать рынок США, готовы были отказаться от своего европейского происхождения. Сегодня мы наблюдаем обратный процесс.
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос Ришар Милль решил немного отвлечься от дел «наручных» и попробовать себя в смежной области, а именно - в настольной хронометрии. Оставаясь верным себе, он построил нечто уникальное, архисложное и, в общем-то, не совсем подпадающее под понятие «настольные часы» - как экстерьерно, так и функционально.
© 2007 «TimeWay»