Главная Статьи Обманчивая простота JJ
 
JJ

Обманчивая простота JJ

Добро пожаловать в мир Якоба Иенсена! Мир простых поверхностей и четких линий, царство несложных очертаний, призванных открыть истинный, глубинный смысл вещей.


Jacob Jensen и его дизайн

      Якоб Йенсен - известный датский дизайнер, около полувека создающий новую концепцию окружающего нас предметного мира; дизайнер, черпающий вдохновение из бескрайнего северного моря, эпоса о Нибелунгах, сказок Ганса-Христиана Андерсена; преобразующий традиции древней скандинавской культуры в эстетику нового времени. Он пришел в дизайн в 1952 году, после окончания Школы прикладного искусства Копенгагена; сначала работал в студии индустриального дизайна Sigvard Bernadotte & Acton Bjorn, а в 1957 году открыл собственную студию - Jacob Jensen Design. В настоящее время фирму возглавляет сын Якоба Иенсена, Тимоти Якоб Йенсен, с 1989 года он - хозяин дела и, одновременно, главный дизайнер.
JJ       Дизайн JJ - дизайн индустриальный, он возник как чистая концепция того, что должен видеть в товаре потребитель и того, что он видеть не должен. Все ненужное прячется за гладкими, простыми поверхностями. Но простота эта - кажущаяся; она манит, заставляет задуматься, порождает желание узнать, что внутри, и, в конечном итоге, - желание владеть этой простой, но такой загадочной вещью. Дизайн от JJ позволяет расширить горизонты человеческих представлений об утилитарных вещах, дает простор фантазии, позволяет каж дому увидеть предмет п своему. В то же время вещ: от JJ крайне функциональны Это тоже часть концепции - вещь должна быть проста, удоб на и надежна в применении.
      Такой подход к дизайну делает JJ весьма популярным. Его студия разработала свыше полутысячи проектов для различных фирм и компаний. Среди его работ - товары от Bang&Olufsen (разработка виртуальных решений и дизайн аудиотехники с 1962 по 1991 год), Rosenthal Studio (дизайн изделий из фарфора), General Electric (hi-fi техника), Lafoba (офисные кресла), Alkatel-Kirk (телефоны), Gaggenau Hausgerate (встраиваемая кухонная техника), LASAT Networks (компьютерные модемы)...
JJ       В 1999 году JJ был включен в список "Великие датчане", составляемый МИД Дании из имен 50 граждан этой страны, добившихся наибольшей известности в мире. Только в течение нескольких первых месяцев 2000 года разработки его дизайнерской студии были отмечены десятком наград и номинаций выставок, дизайнерских жюри и специализированных журналов.

Часы от JJ

      Яркой иллюстрацией творческих принципов дизайнера являются часы JJ. Четкость линий, контрастные цвета - простая красота скандинавского стиля. Часы от JJ - не просто стильная, а по-настоящему удобная и практичная вещь. В их разработке используются самые прогрессивные технологии. Корпуса часов изготовлены из титана - прочного, легкого и гипоаллергенного материала, ремешки - из силикона. Силикон выгодно отличается от резины: - он долговечен, не истирается, не рвется, не реагирует с соляными растворами. При производстве ремешков используется уникальный способ нанесения титана и золота на силикон. Не случайно компания JJ только на ремешок дает 3 года гарантии. В изготовлении часов JJ используется высокопрочное минеральное стекло. В этих часах установлен кварцевый швейцарский механизм ЕТА, производятся они в Швейцарии, что само по себе является гарантией качества.
JJ       Особо нужно отметить часовую коллекцию "МОМА". В основу ее дизайна положена идея завершенности, лаконичности, возможности все лишние детали сделать невидимыми. Каждая модель коллекции представлена в двух исполнениях: мужском и женском. В "МОМА" используются титановая застежка типа "diplaunt" и квадратное минеральное стекло с выпуклой наружной поверхностью, закрывающее круглый циферблат; браслет выполнен из композитного материала, составленного из титана, золота и армированного силикона. Коллекция признана произведением искусства, и с 1983 года экспонируется в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке.
      Органичное сочетание оригинального датского дизайна и неизменного швейцарского качества сделало часы JJ широко популярными не только в Европе, но и в Австралии и Канаде. Постепенно часы датского дизайнера завоевывают и российский рынок; тому имеется ряд предпосылок. Немало значит то, что часы JJ отличаются своей стилистикой от всей часовой продукции, представленной JJ в России. Благодаря этому они выделяются в витринах магазинов, привлекая к себе внимание покупателей.
      Важно также, что, несмотря на высокие технические характеристики и уровень дизайна, часы недороги в сравнении со многими швейцарскими брендами. Такое удивительное сочетание цены и качества неизменно вызывает высокий покупательский интерес. Значительным преимуществом продвижения марки JJ на российском рынке являются отсутствие конкуренции между дилерами и строго контролируемая ценовая политика, учитывающая интересы как продавца, так и покупателя.
      На недавно прошедшей выставке "Московский часовой салон 2000" часы JJ, широко представленные эксклюзивным дистрибьютором - компанией "Рустайм", нашли одобрение среди посетителей и участников выставки. Но, удивительнее всего, что эта практически никому в России не известная марка вошла в пятерку лидеров конкурса "Часы года", уступив лишь таким мировым брендам, как Casio, Citizen, Seiko и Orient! Это, несомненно, дает серьезные основания полагать, что в ближайшем будущем марка JJ получит широкое признание в России и странах СНГ.






Часовой бизнес №1/2001


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Elle - лекарство от депрессии ELLE сам начал выпускать сезонные коллекции стильных предметов под своей маркой: одежду, сумочки, бытовые товары, туфли и очки. А недавно ассортимент ELLE пополнился и собственной коллекцией часов.
От себя Сейчас много говорят о кризисе производства товаров роскоши вообще и дорогих часов в частности.
Золотые хлопоты К золоту у нас в стране отношение особое. А потому особые требования предъявляются и к торговле часами, изготовленными с применением драгоценных металлов и камней. Соблюдать эти требования нужно строго.
Tommy Hilfiger. В нужное время в нужном месте Tommy Hilfiger, одна из самых молодых и динамичных марок часов в США, пришла на российский рынок
© 2007 «TimeWay»