Главная Статьи Новости
 

Новости

Sotheby's в ноябре

Новости Sotheby's в ноябре 15 ноября в женевском отеле Beau-Rivage состоялся очередной часовой аукцион Sotheby's. Самыми дорогими лотами стали: набор из четырех наручных часов с индикатором запаса хода и 10-дневным заводом Patek Philippe Ref. 5100 в прямоугольном корпусе, выпущенный в 2000 году (261 600 долларов); приобретенные за 173 000 долларов инкогнито из России часы IWC IL Destriero Scafusia, также 2000 года выпуска; и модель 2002 года Patek Philippe Celestial Ref. 5102 со ставшим уже легендарным механизмом Sky Moon, но без турбийона (145 700 долларов). Глава часового отдела Sotheby's Александр Бартер остался доволен, в общем-то, скромными итогами 2 974 952 долларов, поскольку сумма превысила ожидаемую выручку на полмиллиона долларов.

Эксклюзив для Wempe

Новости Эксклюзив для Wempe Крупнейшая в Германии сеть ювелирных и часовых салонов Wempe решила возродить старую добрую популярную в первой половине XX века практику, когда ведущие производители создавали для лучших торговых домов эксклюзивные шедевры. Для начала Wempe заказала модели у компаний Audemars Piguet, A.Lange & Sohne и Vacheron Constantin. АР изготовила модель Audemars Piguet Royal Oak Offshore Scuba for Wempe в корпусе из розового золота с внутренним вращающимся безе-лем, WR 300 м. Цена 31 100 евро. Компания A.Lange & Sohne выпустила Langematic for Wempe в корпусе из желтого или белого золота. Цена 19 500 евро. A Vacheron Constantin создал специальную серию спортивных часов Overseas в корпусе из стали стоимостью 13 500 евро. Все модели выпущены тиражом 100 экземпляров.

Олимпийская коллекция от Omega

Новости Олимпийская коллекция от Omega Официальный хронометрист Зимних Олимпийских игр в Торино-2006 Omega до конца года выпустит олимпийскую коллекцию из трех хронографов. Топ-версией станет изданный тиражом 26 экземпляров Speedmaster Broad Arrow Co-Axial Rattrapante. Модель Seamaster Aqua Terra Column-Wheel Chronograph выйдет в количестве 206 экземпляров. И, наконец, самая простая модель Speedmaster Automatic станет и самой популярной — 2006 экземпляров. На циферблатах моделей нанесены изображения 5 колец, эмблема туринской Олимпиады Torino 2006 и надпись OMEGA Official Timekeeper.

"Мои часы" декабрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

33 кадра Наручные часы уже давно являются полноценным героем знаменитой "Бондианы" и не раз спасали своему владельцу жизнь. Однако и в менее героических фильмах обычные персонажи носят вполне реальные часы, на которые мы часто не обращаем внимания.
Турбийон - Святой Грааль часовщиков тарая присказка в исполнении часовщиков звучит по-новому. Есть четыре вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода, работают другие и вращается турбийон. Каждый год звучат разговоры о том, что популярность этого усложнения вот-вот иссякнет - так же стремительно, как и началась. И каждый год мы убеждаемся в обратном. Турбийон - живее всех живых
Воплощение розовой мечты Фирма Orient запустила в серию новую коллекцию "Розовое золото". Сейчас в нее входят восемь моделей, но, как говорится, тема не закрыта, и Orient в конце ноября на "Московском Часовом Салоне-2001" собирается представить еще несколько моделей.
Красно-белая зарплата Китай как всемирная фабрика с дешевой рабочей силой грозит прекратить существование. Новый трудовой кодекс приблизил китайского рабочего по защищенности и уровню зарплаты к цивилизованным странам.
© 2007 «TimeWay»