Главная Статьи Новый взгляд на старые ценности
 
Patrimony Contemporaine

Новый взгляд на старые ценности

Patrimony Contemporaine

           Коллекция Vacheron Constantin Patrimony оценивается многими серьезными критиками как эталон чистоты линий и пропорций. При всем богатстве вариантов выбора на часовом рынке подобные примеры, как ни странно, легко можно пересчитать по пальцам одной руки. Но даже эти считанные примеры проигрывают Patrimony по части органичного сочетания традиционного подхода к исполнению каждой детали и оригинальных интерпретаций привычных функций.


Patrimony Contemporaine

           Лучшее тому доказательство - недавнее пополнение коллекции очередной версией Patrimony Contemporaine. Модель оснащена двумя "полезными" усложнениями в виде ретроградных указателей даты и дня недели. Указатели эти занимают едва ли не все циферблатное пространство, однако смотрятся очень сдержанно и почти не отвлекают внимание от центральных часовой и минутной стрелок. Хотя в то же время даже беглый взгляд на циферблат обязательно зафиксирует текущее число и, по положению нижней стрелки, порядковый номер дня. Это происходит во многом благодаря большому, вернее, сбалансированному размеру корпуса: парой миллиметров меньше или несколькими миллиметрами больше - и графическое исполнение ретроградов выглядело бы не столь идеальным. Несмотря на то, что стрелки обоих указателей совершают всего одно движение в сутки, обе они возвращаются в начальное положение со скоростью молнии, а точнее, за одну десятую доли секунды. Для механизма такого размера это очень сложная задача, требующая огромного запаса энергии. Именно поэтому в производстве возвратных пружин ретроградной системы был использован специальный легкий и гибкий сплав. Кстати, о механизме. Внутри Patrimony Contemporaine бьется сердце автоматического Калибра 2460 R31R7 из серии калибров, выпущенных в 2005 году к 250-летнему юбилею марки. Он отвечает двенадцати строгим требованиям качества женевской гильдии часовщиков и отмечен за это престижным Женевским клеймом (Poincon de Geneve). Что касается остальных достоинств новинки, то рекомендуем прочувствовать их тактильно, благо, за этим не надо ехать в далекую Швейцарию. Patrimony Contemporaine уже "прописалась" в московском бутике в Столешниковом переулке и ждет своих ценителей.


Patrimony Contemporaine

           Механизм: автоматический Калибр 2460 R31R7,28 800 полуколебаний в час; диаметр 25,6 мм, толщина 5,4 мм; запас хода около 43 часов

           Функции: часы, минуты, ретроградные указатели даты и дня недели

           Корпус: круглый, из розового золота, диаметр 42,5 мм

           Циферблат: серебряный, накладные метки из золота; водонепроницаемость 30м

           Ремешок: из кожи аллигатора, прошит вручную, раскладывающаяся застежка в форме мальтийского креста из золота.

Александр Тушин







Часы №2/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Фантастический город часов Часы... Часы тикают, шевелятся и перешептываются, часы говорят на своем языке, отсчитывая секунду за секундой, часы бьют и звенят. Очень много часов - настенных и наручных, авангардных и классических, дорогих и не очень. Их привезли сюда, в швейцарский город Базель, со всего света на крупнейшую международную выставку часов и ювелирных украшений.
Выставка парадоксов Странная штука Московский часовой салон. Иногда кажется, что он существует по каким-то своим зеркальным законам, под действием которых все получается наоборот.
Oris Фирма Oris, основанная в 1904 году, отметила начало второго века своей жизни целой россыпью новинок. Как обычно, в основе политики фирмы лежит внимание к конструкции в сочетании с ценами, которые даже самые злостные скептики признают адекватными.
Игорь Бутман: Все это джаз Он играет для президентов и вместе с президентами.
© 2007 «TimeWay»