Главная Статьи Новый рекорд Patek Philippe
 

НОВЫЙ РЕКОРД PATEK PHILIPPE

Новость о том, что компания Patek Philippe наконец-то выпустила хронограф на базе собственного механизма, без всякого преувеличения — главная сенсация года.

PATEK PHILIPPE Сплит-хронограф в платиновом корпусе Officer заставил учащенно биться сердца абсолютно всех коллекционеров: и армию поклонников Patek Philippe, и тех, кто обожает хронографы (и в частности, сплит-хронографы), и даже тех, кто собирает часы-рекордсмены. Дело в том, новейший калибр с ручным заводом СН R 27-525 PS — первый механизм с функцией хронографа в истории компании. Производиться он будет в крайне ограниченном количестве. Ну и к тому же это самый тонкий сплит-хронограф в мире (высота калибра 5,25 мм, а самой модели — всего 8,5 мм). До этого компания заказывала механизмы для хронографов на женевской фабрике Nouvelle Lemania. В знаменитый патековский калибр СН 27-70 этот механизм превращался после долгой обработки и переборки. Именно на его базе были созданы знаменитые хронографы с вечным календарем и сплит-хронографы. Новый СН R 27-525 PS изначально создавался как тончайший в мире калибр с функцией сплит-хронографа. В Patek Philippe считают, что это одна из самых сложных функций в механических часах, даже сложнее минутного репетира и турбийона. Для его создания в компании год тому назад был учрежден отдел с красноречивым названием Haute Horlogerie. Этот отдел состоит из нескольких подразделений из 5-6 часовщиков, каждое из которых создает отдельный модуль сложного механизма. После этого механизм собирают в первый раз, дабы протестировать его ходовые и функциональные характеристики. PATEK PHILIPPE Затем калибр вновь разбирают, полируют и декорируют каждую деталь и только затем смазывают и собирают «набело». У СН R 27-525 PS два колонных колеса. Прототипом послужил доработанный компанией аж в 1903 году калибр Victorin Piguet 124 824. При одинаковом диаметре 26,9 мм новый тоньше предшественника на 0,65 мм. Весьма оригинальна и система запуска и останова хронографа — всего двумя кнопками (обычные сплит-хронографы оперируются тремя кнопками). Кнопка на заводной головке выполняет функции «Старт», «Стоп» и «Сброс», а кнопка между «1 и 2 часами» позволяет останавливать и запускать сплит-стрелки. Стрелка 60-минутного счетчика движется не ежеминутными скачками, а плавно. И, наконец, еще одно достоинство СН R 27-525 PS — полностью обновленный профиль зубьев колес, значительно снижающий вибрацию модуля хронографа, силу трения и износ колес, а также обеспечивающий эффект постоянной силы, что гарантирует более точный ход. И неспроста новый калибр СН R 27-525 PS был помещен в классический платиновый фирменный корпус Officer. Все дожившие до наших дней Officer — самые желанные коллекционные часы и рекордсмены часовых аукционов. Как и у всех моделей Patek Philippe из платины, сплит-хронограф Ref. 5959P имеет бриллиант на боковой части корпуса под отметкой «6 часов». И внимание! Тираж первой серии ограничен 10 экземплярами.

Patek Philippe
Patek Philippe
Ref.: 5959P
Корпус: Officer из платины 950°, инкрустирован бриллиантом, стекло и задняя крышка из сапфира
Циферблат: эмапевый с цифрами Бреге, 6 стрелок, центральная стрелка хронографа, центральная стрелка сплит-хронографа, боковые секунды у отметки «9 часов», 60-минутный счетчик хронографа у отметки «3 часа»
Механизм: СН R 27-525 PS с ручным заводом, диаметр 26,9 мм, высота 5,25 мм, сплит-хронограф, частота 21 600 пк/час, запас хода 36 часов, Женевское клеймо
Ремешок: черный из кожи крокодила
WR: 50 м
Цена: по запросу.


© Мои часы №4, 2005


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Вальтер фон Кенел Наш разговор с президентом Longines Вальтером фон Кенелом состоялся на Baselworld в получасовом перерыве между съемками сингапурского телевидения и переговорами с дилерами из Майами. Поэтому мы успели обсудить лишь самые насущные вопросы, наверняка волнующие многотысячную армию российских поклонников популярного бренда. Вопросы о самочувствии, любимом времени года и отношении к соцреализму было решено приберечь для следующего интервью...
Ярославская Швейцария Какой человек не любит хорошие часы? Да всякий любит! Особенно трепетно относятся к часам угличане. Ведь в Угличе часы делают почти все. Но далеко не всякий осмелится порвать с родным градообразующим заводом и начать делать собственные часы - современные и надежные, такие, например, как часы угличского ПО "Аврора", которое входит в состав Часовой группы "Сокол".
BaselWorid и SIHH 2008. Прощание в апреле Нынешний апрель стал последним, когда крупнейшие часовые выставки BaselWorid в и Salon International de Haute Horlogerie проходили в одно и то же время. С будущего года они расстаются, можно сказать, окончательно: теперь их будут разделять не только концепции и пространство, но и время.
Bruno Sohnle. Немецкая классика Открывая для себя российский рынок, марка Bruno Sohnle Uhrenatelier из Glashutte приятно расширяет наше представление о немецких часах.
© 2007 «TimeWay»