Главная Статьи Новинки Полета
 

Новинки Полета

       Модельный ряд "Полета" постоянно обновляется в двух направлениях: совершенствование дизайна уже существующих моделей и разработка совершенно новых механизмов и на их основе - новых моделей.

Хронограф Селена        Специалисты отмечают три наиболее заметные тенденции в дизайне часов, которые будут актуальны еще не менее 2-3 лет. Это, во-первых, рост популярности часов с крупными циферблатами (42-45 мм в диаметре); во-вторых, заметный интерес потребителей к корпусам некруглых форм, в особенности, бочкообразным и, в-третьих, растущий спрос на модели с функцией второго часового пояса.
       В новых коллекциях "Полета" имеются модели, соответствующие всем перечисленным направлениям часовой моды. Например, это новый вариант "Селены" с механизмом 31679, украсивший обложку каталога 2002 года. Впервые появившись два года назад, "Селена" быстро стала одной из наиболее популярных моделей. В ней удачно сочетается необычная форма корпуса - "бочка" и новая оригинальная функция - указатель фазы Луны в дополнение к хорошо известному хронографу механизма 3133. "Селена-2002" приобрела новые широкие кнопки, более удобные в использовании, и лапки новой формы, которые гармонично сочетаются с корпусом; меньше стало расстояние между корпусом и ремешком. Три варианта цветового решения позволяют удовлетворить любые запросы покупателей: корпус из нержавеющей стали выпускается в трех модификациях - белый стальной и с покрытием желтым или розовым золотом.
       Механизм с указателем фазы Луны появился также и в хорошо известном корпусе "Адмирал", знаменитом оригинальным креплением ремешка. В новой версии часов слегка видоизменился дизайн: в центральной части появилась имитация гильоширования, изменились часовые метки и слегка - форма стрелок.
       Помимо "Селены", в коллекции появились еще две оригинальные "бочки": модели с механизмом ЕТА 2824-2 (функция автоподзавода и календарь), а также 26668 (с ручным заводом), имеющая дополнительную индикацию "24 часа" на отметке "3 часа" и "день недели" в положении "9 часов". Отрадно заметить, что дизайн-бюро, созданное на "Полете", не копирует популярные модели зарубежных фирм, а создает действительно свой оригинальный дизайн. Те же "бочки", выпускаемые сегодня многими компаниями, как близнецы похожи друг на друга. "Полету" удалось сделать собственные, на удивление гармоничные часы.

Часы "Полет"

       Модели бочкообразной формы с механизмом 26668 выпускаются уже на протяжении двух лет. Для новой коллекции они были значительно переработаны: изменилась форма лапок, поменялось оформление циферблата. Наибольший интерес в этой части коллекции привлекает модель "Weekender" ("отдыхающий"), в которой найдено оригинальное применение индикаторам "дней недели" и "24 часа". Шкала имеет двухцветную окраску, причем серым цветом помечены рабочие дни с понедельника по пятницу, а выходные дни - белым цветом. Чувство юмора создателей этих часов можно оценить по достоинству после взгляда на оформление индикатора "24 часа". Его разметка не соответствует делению суток на "светлое" и "темное" время - напротив, белым цветом помечено время после окончания рабочего дня, после 18 часов - время, принадлежащее человеку, время для "белых людей".
       В каталоге 2002 года немало крупных часов. Среди новинок - серия "Дельфин" (с завинчивающимися головками) и модели на базе механизма 3105. Пожалуй, эти часы - самая ценная новинка для коллекционеров. Как и в случае с "Селеной", причина тому - удачное сочетание необычного механизма и современного дизайна. Сердце часов - механизм 3105 - представляет собой вариант хронографа 3133. В отличие от механизмов 31682, 31689 он получен не в результате добавления дополнительных сложных функций, а наоборот, в результате упрощения: из него удалены функции хронографа и оставлены только центральные минутная и часовая, боковая секундная стрелки и календарь. Часы с подобными механизмами, имеющими "рудиментарные" детали, вызывают у знатоков огромный интерес.
       На основе нового механизма 3105 "Полет" выпустил две новинки из серии "Авиатор". Эти модели характеризуют традиционные для стиля "Милитари" детали: черный циферблат, четкая белая разметка и широкие стрелки с люминесцентным покрытием. Нарочито крупный корпус (45 мм в диаметре), изготовленный из нержавеющей стали с матовой обработкой поверхности, имеет водонепроницаемость до 100 метров. Лаконичный циферблат "Авиатора" выполнен в "приборном" стиле, секундная шкала вынесена в положение "9 часов", часы снабжены широким кожаным ремешком (22 мм). Хотя многие детали вызывают ассоциации с теми часами, которые использовали летчики на заре авиации, эти часы не относятся к стилю "Ретро" - скорее, это ультрамодная новинка, выполненная в очень популярном во всем мире стиле.
       Последнее предложение от "Полета" - Traveller watch ("часы путешественника") - заинтересует тех, кто по долгу службы или по складу характера часто бывает вдали от дома, пересекая часовые пояса. Особенность этой модели - наличие дополнительного вращающегося кольца вокруг циферблата с обозначением столиц всего мира. Это устройство предельно просто в использовании. Оно приводится в движение с помощью головки в позиции "10 часов". Для того чтобы, находясь в Москве, определить время, например, в Токио, достаточно вращением ее установить кольцо так, чтобы надпись "Москва" оказалась напротив часовой стрелки. Тогда напротив надписи "Токио" можно будет определить время в столице Японии.
Traveller watch        Модификации Traveller watch предлагаются, как это всегда было на "Полете", не просто в различных вариантах оформления с одним механизмом, но и с различными типами механизмов. Наиболее простыми и удобными в повседневном использовании являются модели с механизмом ЕТА 2824-2 (автоподзавод, календарь). Для тех, кто предпочитает более сложные часы, предназначены модели с хронографом 3133 и хронограф с индикатором "24 часа" 31681. Но, на мой взгляд, наиболее функциональными являются часы с механизмом 2612, "идеальные часы командировочного". Наличие сигнальной функции позволяет не брать с собой будильник, а функция определения поясного времени подскажет удобное время для связи с домом. Все "часы путешественника" выполнены в стальных корпусах и имеют водонепроницаемость до 30 м. Во всех вариантах оформления стрелки и часовые метки покрыты люминесцентной краской, что помогает определять время в темноте.
       Из других моделей каталога 2002 года хочется отметить возрождение одного из бестселлеров коллекции "Штурманские" - часов, корпус которых изготовлен из корпуса ракеты СС-18.
       Сегодня "Полет" предоставляет каждому желающему уникальную возможность всего за $60-300 (таков диапазон розничных цен) стать обладателем фактически коллекционных часов, в которых сочетаются оригинальный современный дизайн и сложные механизмы собственного производства. Не случайно продукция 1-го МЧЗ так популярна у любителей часов во многих странах мира. Модели, пополнившие каталог марки в этом году, еще раз подтверждают высокий уровень специалистов Первого часового.

Часовой бизнес №6 2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Выбор Французский ювелирный дом Korloff, чей неподражаемый стиль известен во всем мире, а фирменный логотип — две буквы «К», расположенные «спиной» друг к другу, давно считается признанным символом изысканной роскоши, представляет новую актуальную коллекцию дамских часов Miss Korloff.
Достойный коллекционеров, доступный каждому Много сотен лет назад, когда часы и часами-то назвать было еще нельзя, к ним уже пристраивали различные механизмы. Одним из первых дополнительных устройств в часах стал сигнальный механизм, проще говоря - будильник.
Митоз в стиле люкс На любом светском рауте легко заметить, что большинство гостей отдает предпочтение часам новых престижных брендов, а не маркам «с историей». Появление большого числа новых брендов класса люкс вызывает неоднозначное отношение, но заслуживает внимательного изучения.
Grande Complication В начале этого года Blancpain подвела своеобразный итог своих изысканий, представив сет из всех сложных моделей Vilieret Apotheosis Temporis.
© 2007 «TimeWay»