Главная Статьи Новинки Casio - на суше и на море
 
Casio

Новинки Casio

- на суше и на море

Специализированные спортивные серии Casio Sports Gear в особом представлении не нуждаются. Все, кто любит проводить отпуск в горном походе, на бурной реке или под парусом в бескрайних морских просторах, знают, что часы Casio - это синоним надежности и функциональности в сочетании со стильным, современным дизайном. В этом году Casio представляет новые модели в сериях Pro Trek и Sea-Pathfinder - актуальные модные новинки для любителей спортивного стиля и активного отдыха.


Все наверх!

Натуралист Сетон-Томпсон как-то заметил, что в случае опасности мышь бежит вниз, собака - вперед, а кошка старается забраться как можно выше. В таком случае справедливо можно утверждать, что большинство людей - кошки. Они и без всякой опасности из всех возможных направлений движения чаще всего выбирают вертикальное. Будь то покорение неприступных вершин или просто прогулки с рюкзаком по горам, спуск по бурной реке, парение на дельтаплане или фрирайд на маунтинбайке.
Casio Для подобных занятий просто необходимы специальные часы: мощные, но при этом легкие, устойчивые к влаге и перепаду температур, снабженные большим количеством дополнительных функций вроде компаса или альтиметра и идеально сочетающиеся со спортивной одеждой. В общем часы, которые относятся уже не к аксессуарам, а скорее к классу снаряжения.
Линия Sports Gear от Casio включает три основные направления - Pro Trek (для походов, альпинизма, горных лыж и рыбалки), Sea-Pathfinder (для виндсерфинга и парусного спорта) и Phys (для бега и аэробики), относится к "специализированному" сегменту часовой продукции компании и является одной из самых стабильных по популярности.

Люди-кошки

Действительно, любители спортивного отдыха редко изменяют своим привычкам и, отправляясь в очередное головокружительное приключение, обязательно постараются экипироваться последними техническими новинками. Отчасти чтобы самому чувствовать себя более уверенно, отчасти чтобы поразить воображение друзей.
Новые модели Pro Trek способны удовлетворить все запросы истинных людей-кошек. Главная новинка этого сезона - Pro Trek PRG-60, которая поступит на наш рынок в августе. Это модифицированная версия всем известных PRG-40 и PRG-50, которые моментально завоевали популярность у любителей горных приключений.
Основная "фишка" серии PRG - это устройство Triple Sensor, то есть "тройной сенсор", позволяющий определять важнейшие показания окружающей среды, необходимые в любом походе: компас, барометр (на основании показаний которого выводятся данные об уровне высоты до 10 000 метров) и термометр.
Casio Pro Trek PRG-60 соединила в себе лучшие качества двух предыдущих версий. Помимо тройного датчика, она снабжена секундомером, способным замерять отрезки до 1/100 секунды в течение 24 часов, будильником, а циферблат оснащен полностью автоматической люминесцентной подсветкой, которая сама активизирует функцию при недостаточном освещении и отключает, если внешнего света хватает для считывания данных.
В отличие от предыдущих моделей, которые были только цифровыми, PRG-60 - аналого-цифровая, поэтому узнавать время по ним стало значительно легче: под любым углом можно увидеть две широкие стрелки черного и красного цвета.
Часы Pro Trek PRG-60 могут работать при температуре до -10 градусов и снабжены уже ставшей обязательной во всех передовых моделях Casio технологией Tough Solar, позволяющей заряжать аккумулятор часов солнечной энергией.
Но первое, что бросается в глаза в PRG-60, это обновленный дизайн корпуса, который (сохранив круглый циферблат и привычную цветную разметку), стал более стильным и благородным, по форме приближаясь к модной сейчас tonneau (бочке). При этом узнаваемый стиль Casio: мощный корпус и широкие, утопленные в сталь кнопки - остался неизменным.

Король-рыбак

Однако не все люди, оказавшись на природе, предпочитают куда-то карабкаться и откуда-то съезжать. Для тех, кому требуется больше информации об окружающей среде, Casio уже в июле представил модель PRS-400 - чуть менее спортивную, зато более "умную". Она называется Fishing Gear и предназначена прежде всего для поклонников самого философского вида отдыха - рыбалки. Что и подчеркивают три изображенные на дисплее рыбки.
Помимо функции автоиллюминации дисплея (активизирующейся при наклоне часов к лицу), секундомера с точностью до 1/100 секунды и полного календаря, модель снабжена функцией фиксирования времени (то есть можно записать в память часов момент, когда была поймана самая крупная рыба или когда вообще начался клев), способной сохранять до 8 записей. А кроме этого - лунным календарем и графиком восходов и закатов, отображающим показания на основе введенных данных о широте и долготе. Необходимы настоящему рыбаку и встроенные в PRS-400 пять будильников с функцией вибросигнала: таким образом можно разбудить человека, не распугав при этом рыбу.
Естественно, все модели серии Pro Trek, рассчитанные на долгую работу в природных условиях, являются водонепроницаемыми до 100 метров.

Морской волк

Настоящим подарком для тех, кто не мыслит отдыха без близкого общения с морской стихией, будет модель Sea-Pathfinder SPF-60, которая поступит к нам осенью. Буквально название модели переводится как некий "морской исследователь", поэтому она снабжена максимально возможным количеством функций, которые позволят человеку ориентироваться на море, как в собственной квартире.
В SPF-60 присутствуют обязательные для этой серии барометр и альтиметр, полный календарь и секундомер с делением в 1/100 секунды. Кроме того, она снабжена новыми функциями: глубинометром (от 0 до 30 метров), незаменимом при дайвинге и просто подводном плавании, и специальным яхт-таймером, который позволяет засекать сразу несколько отрезков времени подряд, необходимых для выполнения различных операций во время парусных гонок.
Как и Pro Trek PRG-60, новая SPF-60 поменяла дизайн, сделав его более ярким и запоминающимся: теперь часы представляют собой сочетание круглой (циферблат), ромбовидной (безель) и овальной (корпус) форм, что выглядит очень стильно и необычно. Цифровой дисплей SPF-60 для визуального удобства также дополнен двумя разноцветными стрелками, а весь циферблат создан по технологии Full-LCD-Combination, автоматически активирующей подсветку при недостаточном освещении.
Так что скорее всего главной заботой владельца Sea-Pathfinder SPF-60 станет не забыть переложить курс, увлекшись многочисленными функциями своих часов.







Часовой бизнес №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Полет Кто высоко не летал, тот не знает, каково оно падать. Нынешний генеральный директор группы компаний «Полет» Сергей Ксенофонтов, хоть и не руководил нашим флагманом в лучшие времена, зато сполна познал ужасы падения
Северин Вундерман. Верю в смерть и налоги Владелец компании Corum — один из дизайнеров, чье творчество определяет и формирует современное часовое искусство.
Design Franck Muller превратил классическую прямоугольную модель Long Island в символ женственности, всего лишь поменяв цветовую гамму.
© 2007 «TimeWay»