Главная Статьи Новинки
 

Новинки

Простота, достойная королей

Простота, достойная королей

            Кажется, что о творениях примы мировой haute horlogerie - Patek Philippe - сказаны все полагающиеся к ее несомненным заслугам слова. И все же! Тончайший механизм с ручным заводом, отмеченный, как и большинство произведений женевской мануфактуры, "клеймом качества", помещен в ювелирно выточенный корпус из розового золота трапециевидной формы. Картину часового шика, олицетворением которого стала Gondolo Trapeze, дополняет циферблат с гильошированной центральной частью и гранеными золотыми стрелками Dauphine.


Karre Chronograph обновляется

Karre Chronograph обновляется

            Мягкие, слегка округлые линии стального корпуса отличают новую модель хронографа, представленную дизайнерами Glashiitte Original. Вместе с формами корпуса изменились также формы заводной головки и кнопок управления хронографическими функциями. Во всем остальном это все тот же надежный и качественный автоматический хронограф, снабженный мануфактурным Калибром 39-31.


Коаксиально!

Коаксиально!

            Безупречность изящных линий, совершенство стиля - неотъемлемые характеристики всех произведений знаменитой ювелирно-часовой марки Cartier. В последние годы парижская фирма уверенно набирает вес и в области производства технически сложных моделей. Тому пример модель хронографа Tank Chrono Monopoussoir, в которой 30-минутный таймер и секундомер управляются кнопкой, коаксиальной заводной головке.


Hampton Classic: детали наружу

Hampton Classic: детали наружу

            Одна из долгожительниц каталога Baume & Mercier - коллекция Hampton пополнилась новинкой, моделью Hampton Classic Square XL в стальном корпусе размером 34 х 45 мм. Соблазнительной деталью оформления часов стал частично скелетонизированный циферблат, в апертурах которого видны отдельные детали автоматического механизма (базовый Soprod Калибр 2824-2BV).


Найти тему

Найти тему

            Новая модель Urwerk 201, не так давно представленная создателями Opus 5, демонстрирует родственную связь со знаменитым "Опусом". Это, прежде всего, касается орбитальной индикации часа, осуществляемой при помощи трех вращающихся кубиков.Теперь Феликс Баумгартнер и Макс Фрай пошли дальше и снабдили новинку телескопическими минутными стрелками, выдвигающимися и убирающимися по мере необходимости. Но и этого им показалось недостаточным в плане сложной оригинальности, и они оснастили модель функцией столетнего одометра, показывающего суммарную длительность работы часового механизма.


Hysek без Хайзека

Hysek без Хайзека

            Бренд Jorg Hysek в 2006 году остался без своего основателя, известного часового мастера Йорга Хайзека. Этот факт послужил поводом для смены названия марки, которая с конца 2006 года называется просто Hysek. Но в творческом плане марка по-прежнему держит курс на сложность и оригинальность выпускаемых моделей. В конце 2006 года новая коллекция Hysek была привезена в Москву. Одно из главных мест в ней занимал автоматический турбийон Symphony со скелетонизированным механизмом и эффектными арабскими цифрами, нанесенными прямо на сапфировое стекло.


Икона Времени

Икона Времени

            Icon8 Sceleton не может похвастаться какими-либо дополнительными функциями, однако с эстетической точки зрения выглядит гораздо эффектнее своего собрата с вертикальным турбийоном. Механизм просматривается с обеих сторон; запас его хода составляет стандартные 42 часа.


Турбодизайн от Zenith

Турбодизайн от Zenith

            О Defy Extreme Chronograph в прошлом году спорили до хрипоты. Как специалисты, так и рядовые любители хороших часов. Кто-то утверждал, что Zenith произвел революцию в дизайне, кто-то возражал, что сие есть воплощение безвкусицы и пустая трата денег. Кто бы что ни говорил, очевидно одно: столь повышенное внимание к этим необычного вида часам свидетельствует о том, что задумка их создателей удалась на славу. Корпус из черного титана диаметром 46,5 мм оснащен вращающимся в одну сторону рантом и клапаном для выпуска гелия (водостойкость модели гарантирована до километровой глубины). Счетчики хронографа выполнены в виде турбин, циферблат изготовлен из карбона. Можно любить или ненавидеть это произведение haute horlogerie, но нельзя остаться к нему равнодушным.


Игра на контрасте

Игра на контрасте

            Baume & Mercier представила новую версию своей знаменитой Rivera, впервые покорившей сердца любителей Высокого часового искусства в 1 970-е годы. Корпус Rivera Chronograph XXL выполнен из покрытой PVD стали, розового золота и каучука, и оттого выглядит одновременно элегантным и спортивным. Необычное сочетание материалов дополняется филигранной отделкой циферблата. Он украшен рисунком в виде сот, напоминающих двенадцатиугольную форму часов. Темный цвет циферблата мощно контрастирует с ярким золотым рантом.


Кевларовая роскошь

Кевларовая роскошь

            Дизайнеры DeWitt разработали два спортивных варианта одного из флагманов коллекции Academia - Quantieme Perpetual Calendar. В качестве отличительных особенностей модифицированных моделей выступают циферблаты из кевлара или углеволокна и толстые каучуковые ремешки. Вечный календарь представлен четырьмя счетчиками, два из которых - дня недели и даты - являются ретроградными. Внутрь титанового корпуса с золотым рантом помещен маркированный "Женевским клеймом" автоматический Калибр DW 7001 с 52-часовым запасом хода. Каждый вариант будет выпущен тиражом в 50 экземпляров.


Arnold & Son покоряет пространство

Arnold & Son покоряет пространство

            Владельцу Navigators Scout гарантировано повышенное внимание всегда и везде. Стальные часы с желто-черным циферблатом притягивают взгляды даже видавших виды знатоков. С таким топографическим прибором невозможно потеряться, поскольку он позволяет с минимальной погрешностью определить долготу местонахождения - для этой цели предназначен вращающийся градуированный рант, управляемый второй заводной головкой. Также в наличии центральный указатель времени GMT.


Со скоростью в четверть секунды

Со скоростью в четверть секунды

            Этот хронограф Wyler словно собран из деталей, оставшихся после постройки звездолета или какого-нибудь не менее сложного агрегата из далекого будущего. Автоматический механизм ЕТА 2894 зажат между двумя золотыми пластинами, скрепленными четырьмя титановыми винтами; заводная головка с каучуковым напылением защищена от случайных поворотов специальной защитной скобой. Хронометр "обучен" засекать время с интервалами в одну четвертую секунды - об этом красноречиво свидетельствует соответствующий счетчик в положении "3 часа".


Золотые кружева

Золотые кружева

            Скелетоны в исполнении Vacheron Constantin - это всегда произведения искусства. Ажурная конструкция MalteTourbillon Tonneau Skeleton поражает красотой и сложностью: задействованный в ней и без того невесомый турбийон кажется просто воздушным. В хитросплетениях колес и рычагов умело спрятаны стрелочные указатели часов, минут, секунд, даты и даже запаса хода! Сверять время по такому скелетону непросто, зато как статусное украшение он незаменим.


Каrrе удостоилась турбийона

Каrrе удостоилась турбийона

            Впервые в коллекции Senator Karre появилась модель с фирменным "летящим" турбийоном, эффектно помещенным в самое завидное место -положение "1 2 часов". Окно турбийона уравновешивает смещенный из центра циферблат с золотыми часовой и минутной стрелками. Прозрачная задняя крышка платинового корпуса открывает вид на филигранно отделанный механизм с ручным заводом.


Турбийон в квадрате

Турбийон в квадрате

            Golden Square - "Золотой Квадрат" - именно это словосочетание первым приходит в голову при взгляде на новое творение Roger Dubuis. Хотя на самом-то деле квадрат вовсе не золотой, а титановый, со стороной 37 мм. "Золотым" в переносном смысле его делает драгоценное содержимое в виде незакрепленного турбийона в положении "6", окруженного величественным каре из римских меток. Волевым решением владельца мануфактуры Карлоса Диаса таких "Квадратов" будет выпущено всего 280 штук.


Старое в новом

Старое в новом

            Турбийон по-прежнему остается главным действующим лицом коллекции Cecil Purnell, собственно, и задуманной ради этого устройства, услаждающего глаз и сердце. Новинка отличается от всего, что было сделано ранее, эффектной черной PVD-обработкой стального корпуса. На его фоне светло-серебристый циферблат и клеть турбийона выглядят особенно привлекательно.


Бескомпромиссная твердость Ulysse Nardin

Бескомпромиссная твердость Ulysse Nardin

            Палладий, как известно, очень твердый металл, трудно поддающийся обработке. Кроме того, он редко встречается в природе и потому чрезвычайно дорог. Лучшего материала для истинно мужских часов трудно найти. Точно такого же мнения придерживаются конструкторы Ulysse Nardin, представившие недавно модель с говорящим названием Macho Palladium 950. Это сертифицированный автоматический хронометр с малым секундным счетчиком, указателем даты и указателем запаса хода (42 часа) в положении "12". Идеальный вариант для настоящего мачо.


Почерк мастера

Почерк мастера

            Впервые за последнее время член Академии независимых часовых мастеров Франсуа-Поль Журн изменил самому себе. В том смысле, что выпустил хронометр, дизайн которого отличается от всего, что было сделано им прежде. Это, в первую очередь, касается традиционного - центрального - расположения часовой и минутной стрелок. При этом визуально определить принадлежность платиновых Chronometre Souverain не составляет особого труда. Это, без сомнения, почерк Ф.-П. Журна.


Тонкая реплика

Тонкая реплика

            Сердцем этих изящных часов стал тонкий автоматический Калибр GP 3300 - его толщина составляет всего 3,28 мм. Он-то и позволил воспроизвести реплику модели сорокалетней давности, которую без затей назвали просто Girard-Perregaux 1966. Корпус из белого золота диаметром 38 мм и толщиной 8,5 мм украшен по ранту 72 бриллиантами.


Звонкая Chopard

Звонкая Chopard

            Коллекция L.U.C. пополнилась новой роскошной моделью с функцией часового репетира. Strike One выполнена в корпусе из белого золота диаметром 40,5 мм и помимо репетира оснащена также указателями даты и запаса хода. Запросто купить это произведение Chopard вряд ли получится: серия ограничена 100 экземплярами.


С Excalibur незаблудишься

С Excalibur незаблудишься

            Новая коллекция Excalibur от Roger Dubuis регулярно пополняется моделями с различными усложнениями. Название одного из последних пополнений - World Time - говорит само за себя. Определять по этой модели время второго и третьего часовых поясов очень просто: с правой стороны находится шкала с названиями городов и циферблат времени второго часового пояса с разделением на "день/ночь", с левой - все то же самое, только окрашенное в черный цвет и предназначенное для определения времени в третьем часовом поясе.


Пространство и время.

Пространство и время

            Избыток различных индикаторов на циферблате Master World Geographic в реальной жизни оборачивается несомненным удобством для владельца этого универсального измерительного прибора, предоставляющего массу полезной информации. Особенно это оценят часто путешествующие люди. На довольно скромном по размерам циферблате диаметром 41,5 мм расположены индикаторы времени второго часового пояса, даты и запаса хода. На вращающемся внутреннем ранте находятся названия титульных городов, а время в выбранном городе укажет стрелка в виде красного треугольника.


Подарок к первому юбилею

Подарок к первому юбилею

            В 2007 году часовая марка De Bethune отмечает свой первый юбилей - 5 лет со дня образования. Эта дата отмечена компанией из Ла Шо д'Оберсона появлением целого ряда интересных новинок. В том числе и хронографа Single Button Maxi Chrono, оснащенного механизмом с ручным заводом мануфактурного Калибра DB 2034 с солидным запасом хода в 1 20 часов. Однако главная изюминка новинки - центральное расположение хронографических счетчиков.


Золотая универсальность

Золотая универсальность

            Daniel Roth известна своим умением сочетать роскошь и функциональность. В Metropolitan Dual Time и того и другого достаточно. В корпус из розового золота размерами 41x44 мм помещен сложный механизм, показывающий помимо обычного времени время второго часового пояса (малый центральный счетчик), мировое время (апертура с названиями городов в положении "1 2"), а также время суток и летний/зимний хроностандарты (окна над и под центральной осью). Дизайн циферблата очень удачно "замешан" на больших римских метках, придающих часам классический вид.


Каждая стрелка знай свое место

Каждая стрелка знай свое место

            Bressel 1665 - еще один образец классического мужского хронометра. В наличии, разумеется, круглый золотой корпус диаметром 42 мм и автоматический калибр, приводящий в движение четыре стрелки и диск указателя даты. Светлые головы Jean Richard придумали разделить часовую и минутную стрелки. Последнюю они оставили на привычном месте, в центре циферблата, а первую "переселили" на отдельный счетчик, в положение "1:30".


Бриллиантовая Звезда

Бриллиантовая Звезда

            Еще одна "подарочная" модель- StarChronoGMT, которой Montblanc отметила свой 100-летний юбилей. Это сертифицированный C.O.S.C. автоматический хронограф в стальном корпусе диаметром 43 мм, заводная головка которого украшена фирменным шестиконечным бриллиантом весом 0,055 карата. Тираж - 1 906 экземпляров (по году возникновения бренда).


Пять на одну

Пять на одну

            На центральную ось Masterpiece Cinq Cinq приходится большая нагрузка: она двигает сразу пять (!) стрелок: часовую, минутную, секундную, а также указателей даты и дня недели. Возможно, нелишним был бы и указатель запаса хода, но, в принципе, без него можно запросто обойтись, учитывая наличие двух заводных барабанов (по 60 часов завода каждый) и автоматический характер механизма.


Вечные ценности Juvenia

Вечные ценности Juvenia

            Classique - настоящая классика. Инженеры Juvenia создали чрезвычайно удачную современную интерпретацию мужских наручных часов первой половины XX века. Элегантный золотой корпус диаметра 40 мм, довольно простой циферблат с накладными римскими метками, двойное окно даты в положении "12" и указатель времени GMT в положении "6". Сквозь прозрачную заднюю крышку виден клейменый фирменным логотипом ротор.


Вечно молодой EOS

Вечно молодой EOS

            Знаменитая модель EOS, с которой шесть лет назад вышел на орбиту часового бизнеса молодой мастер Мартин Браун, по-прежнему остается одной из самых востребованных в каталоге Martin Braun. Совсем недавно популярная модель с индикацией восхода и захода Солнца вышла в свет в необычно ярком оформлении, отличающимся эффектным сочетанием черного и желтого цветов.


Ценителям прозрачности

Ценителям прозрачности

            Лимитированная коллекция Korloff, состоящая из 25 экземпляров, представляет прекрасно выполненные часы-скелетоны. Лицевая и задняя стороны корпуса сделаны из сферического сапфирового стекла, циферблат украшен сложенным из логотипов Дома рисунком, исполненным в белом или черном цвете. Как и подобает высококлассным часам, все "экстерьерные" элементы оформления выполнены из благородных материалов: корпус, застежка и заводная головка - из белого золота, ремешок - из кожи аллигатора.


Вежливые часы

Вежливые часы

            Точность - вежливость королей. Именно вежливость делает нас королями ситуации. Порой один неосторожный наклон головы, чтобы взглянуть на часы во время беседы, меняет положение дел не в нашу пользу. Циферблат новой модели "Павелъ Буре М0063" предупредительно развернут так, чтобы вы могли не склонять головы и во время управления автомобилем и сохранять максимальный контроль за дорогой. Заводная головка тоже изменила свое привычное место - еще один плюс для людей с подвижными кистями рук.


Скелет в подарок

"Скелет" в подарок

            Экстерьер этой скелетонированной модели заставляет поверить, что ее корпус изготовлен как минимум из белого золота, тогда как на самом деле он отлит из обычной нержавеющей стали. Это подарок Louis Erard ко дню собственного 75-летия. Перед нами наглядный пример "бюджетного" произведения Высокого часового искусства. Лишенный циферблатной ширмы стандартный Калибр ЕТА 2842-2, усиленный календарным модулем Dubois-Depras 9000, выглядит богато и стильно. Справедливости ради заметим, что имеется также версия из розового золота, лимитированная 75 экземплярами.







Часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Слава. Плавное обновление Благополучно пережив переезд и опровергая все слухи, марка "Слава" остается на рынке и предлагает партнерам новые модели часов.
Необходимый минимум Опираясь на проведенный в прошлых статьях анализ рынка напольных часов, перейдем к формированию ассортимента интерьерного часового магазина.
Ретрограды Так называется стрелка, которая двигается по дуге и, дойдя до конца шкалы, «прыгает» обратно на нулевую отметку.
MADO: окно в мир За год присутствия на российском рынке часы MADO стали знаковым явлением, без которого не обходится ни один приличный часовой салон
© 2007 «TimeWay»