Главная Статьи Ника. Впереди новые вершины
 

НИКА


Впереди новые вершины


Новый год в деловой среде — это не только праздник, но и своего рода итоговая черта. И оттого, с каким багажом подойдет компания к этой черте, будут зависеть ее успехи в наступающем году.



Подводя итоги 2007 года, можно с уверенностью сказать, что Торговый Дом «НИКА» не только укрепил свои позиции на ювелирном и часовом рынках, но и занял лидирующее положение среди коллег-профессионалов. Одно из главных свидетельств этому — полученное Гран-при конкурса лучших ювелирных компаний России 2007 года. Такое признание — это в первую очередь дань уважения людям — сотрудникам компании, руками которых создаются неповторимые произведения искусства — ювелирные наручн ые часы.


2007 год для «НИКИ» начался с подготовки к участию в Международной ювелирной выставке Junwex 2007. ежегодно проводимой в Санкт-Петербурге. На ней компания представила сразу несколько своих новинок. Женский модельный ряд пополнили коллекции «Вербена». «Лунник» и «Саванна». В мужской линейке появились современные тенденции — коллекция «Лотос».


И уже 3 марта в Новосибирске на 15-й международной выставке ювелирных изделий, часов, драгоценных и поделочных камней «СибЮвелир-2007», в рамках которой проводился конкурс ювелирных изделий «Сибирская Ярмарка», Торговому Дому «НИКА» была присуждена Большая золотая медаль в номи-I нации «Лучшее ювелирное украшение. Повседневный стиль» за актуальность стилевого решения в создании коллекции наручных часов.


В мае к новинкам продукции добавились сезонные модели «Жасмин» — весеннее видение этой коллекции. Сочетание оригинальной трапециевидной формы корпуса и ярких оттенков ремешков и циферблатов сделало эти часы более легкими, воздушными, по-весеннему теплыми и нежными.


Все летние месяцы сотрудники компании тщательно готовились к открытию нового ювелирного сезона, который традиционно стартует в сентябре с открытием выставки «ЮВЕЛИР» в КВЦ «Сокольники» в Москве. И уже с первых осенних дней стало ясно, что все новые коллекции наручных ювелирных часов марки «НИКА», как женские, так и мужские, — это именно то. что было необходимо покупателям.


Новинок действительно было немало: в 2007 году модельный ряд «НИКИ» пополнили, по меньшей мере. 10 новых коллекций. Среди женских — уже упомянутые выше «Лунник», «Омела II» и «Жасмин», а также «Олимпия» (часы с анатомической формой корпуса, которая точно повторяет линии запястья) и «Колибри» (модели с шестью «плавающими» камнями). Лаконичный и необыкновенно элегантный облик этой коллекции не оставил равнодушными жюри конкурса ювелирных изделий выставки «ЮВЕЛИР-2007» — коллекция «Колибри» получила почетное первое место в номинации «Часы».


Мужской модельный ряд пополнили коллекции часов классического дизайна «Оскар» и «Одеон», новые цветовые вариации коллекции «Лотос», а также коллекция «Антуриум» — сложная, уникальная, динамичная и очень актуальная по стилевому решению.


Однако главным событием стал выпуск новой, революционной для российского часового бизнеса коллекции наручных ювелирных часов Dolce Vita из технологической керамики.


Корпус и браслет часов этой коллекции изготовлены из материала, принципиально нового для российского часового производства, — циркониевой керамики, или диоксида циркония. Безупречный, благородный блеск поверхностей этого материала великолепно сочетается с золотой оправой циферблата, укрепленной на корпусе часов. «Сладкая жизнь», где все возможно, где грезы становятся явью, а мечты — реальностью.


Уникальный дизайн часов, высокий профессионализм создающих их мастеров, а также сплоченная работа команды ТД «НИКА» на всех уровнях — от производства до маркетинга — привели к заслуженному результату: в 2007 году ТД «НИКА» получил Гран-при конкурса лучших ювелиров России на крупнейшей, по мнению канала РБК, ювелирной выставке ЮВЕЛИР-2007. Получение Гран-при стало знаменательным еще и потому, что за всю 49-летнюю историю существования выставки ЮВЕЛИР, «НИКА» стала первой и единственной часовой компанией, удостоившейся этой награды. Этого события в компании ждали, к нему долго шли!


Впереди — новые вершины, новые достижения! Тем более что наступивший 2008 год станет для «НИКИ» юбилейным — в августе Торговый Дом будет отмечать свое пятилетие. А это значит, что нас ожидает настоящее чудо...


Уже в начале февраля на выставке Junwex 2008 будут представлены новые коллекции часов «НИКА». Прежде всего это обновленная коллекция Dolce Vita, в которую вошли модели женских часов усовершенствованного дизайна. Кроме того, наконец сбылись ожидания представителей сильного пола: коллекцию Dolce Vita пополнили мужские модели. Теперь и мужчины смогут оценить неоспоримые преимущества керамики в сочетании с современным стильным дизайном.


Также на выставке будет представлена новая коллекция часов «Меридиан», созданная для сильного и волевого мужчины, стремящегося быть лидером во всех сферах жизни. Мужчины, четко ставящего перед собой цели и добивающегося их. Мужчины, любящего много путешествовать, менять обстановку. Пять часовых поясов, заключенных в один корпус, помогут обладателю этих часов не сбиться с намеченного курса и достичь поставленных целей!


Еще одной новинкой, презентация которой планируется на выставке Junwex-2008. станет коллекция женских ювелирных часов «Пантера». Циферблат часов, обрамленный фигурой животного, отражает внутренний мир их владелицы: женщина-пантера, в которой необузданный и неукротимый характер первобытной стихии сочетается с чувственностью, природным изяществом и грацией. Удачное дизайнерское решение — россыпь камней — добавляет особую пикантность образу.


Конечно же, это далеко не полный список новинок, которые ожидают нас в 2008 году. В «НИКЕ» готовят массу интересных сюрпризов к сентябрьской выставке в Москве.


Уже сейчас, в соответствии с потребностями рынка, значительно расширяется производство, открываются новые цеха и создаются дополнительные рабочие места. Это позволит компании воплотить в жизнь еще больше изысканных дизайнерских творений, а клиентам — просто наслаждаться прекрасной покупкой, замечательными часами, которые станут лучшим другом и помощником, незаменимым аксессуаром каждого дня или стильным ювелирным украшением.



ДОСЬЕ ЧБ

Год образования: 2003

Страна происхождения: Россия

Используемые механизмы: Ronda (Швейцария), Sitizen (Япония)

Материалы корпусов: золото 585-й пробы, серебро 925 пробы

Гарантийное обслуживание: 2 года


"Часовой бизнес" №1 2008

 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Cartie Santos 100 Великий ювелир и часовщик Луи Картье и знаменитый пионер авиации из Бразилии Алберту Сантуш-Дюмон подружились 100 лет тому назад. Именно для своего бразильского друга француз создал часы, которые назвал в его честь, — Santos.
Золотые хлопоты К золоту у нас в стране отношение особое. А потому особые требования предъявляются и к торговле часами, изготовленными с применением драгоценных металлов и камней. Соблюдать эти требования нужно строго.
Hong Kong Watch & Clock Fair 2003 Несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку в мире, гонконгская часовая промышленность показала очень неплохие результаты в первом полугодии 2003 года: экспорт вырос на 14%, и составил 2,5 млрд долларов США.
© 2007 «TimeWay»