Главная Статьи Мужские тренды 2006
 

Мужские тренды 2006

Звук


Мужские тренды 2006 Звук

Увлечение минутными репетирами, возрождение механических наручных будильников можно объяснить тем, что они представляют собой сочетание таких велений времени, как престиж, сложность, акустическая привлекательность. Минутный репетир, в любой момент способный сообщить вам с помощью звука точное время, — одна из самых сложных функций. Если турбийон красив визуально, то красота репетира кроется в чистоте звука. Именно по этому параметру минутным репетиром года можно назвать Jaeger-LeCouLtre Master Minute Repeater Antoine LeCoultre (подробнее о нем мы рассказываем на с. 18). В последнее время появилось столько минутных репетиров, что в пору разделить их на подклассы — пафосные, классические, стильные, дизайнерские, спортивные.

1. Репетир Excalibur EX45 08 5 G33.2A от Roger Dubuis можно смело отнести к спортивным, хотя бы за чуть ли не дайверскую водонепроницаемость 100 м. Самое удивительное, что при таком наглухо герметизированном корпусе хозяин все-таки слышит бой часов. Ради водонепроницаемости владельцу и дизайнеру Roger Dubuis Карлосу Диасу пришлось применить принципиально новый модуль активатора репетира. Excalibur 08 не имеет традиционного рычажка на левом боку корпуса. Чтобы узнать в полной темноте время, нужно повернуть по часовой стрелке безель. Эта модель также оснащена flying-турбийоном. Кроме того, это автоматический репетир! Благодаря уникальной системе автоподзавода, двойной микроротор, вращаясь, одновременно заряжает энергией и часовой механизм, и модуль репетира. Excalibur 08 выпускается в 45-миллиметровом корпусе из полированного и местами сатинированного розового золота.

2. Grande Class Traveller Minute Repeater. Роскошный стильный наручный минутный репетир (кстати, первый в истории Zenith) претен довал на Женевский Гран-при сразу в несколь ких категориях. Модель оснащена хронографом, индикатором времени во втором часовом поясе, © Audemars Piguet Jules Audemars Minute будильником, календарем «большая дата», указателем времени суток, а также индикаторами запаса хода, боя и сигнала. Сложнейший механизм из 744 деталей создан на базе великолепного автоматического калибра El Primero с частотой 36 000 пк/час. Предлагается «репетир для путешественника» в 44-миллиметровом корпусе из белого или розового золота с черным или серебристым

3. Audemars Piguet Jules Audemars Minute Repeater Tourbillon, Ret: 25858PT.00.D002CR.01 - классика часового искусства, часы красивые аудиовизуально. Минутный репетир здесь дополнен еще и турбийоном увеличенного размера. Калибр АР 2871 с ручным заводом состоит из 305 деталей. Чтобы максимально повысить надежность механизма, конструкторы оснастили калибр двумя независимыми заводными барабанами и колесными передачами. Модель выпускается в корпусах диаметром 43 мм из платины 950°

Анимация

Все те же двигатели — Престиж, Сложность и Привлекательность (только на сей раз визуальная) — вернули моду на часы с автоматонами, полуоткрытыми циферблатами и скелетонами, причудливыми, похожими на рычаги кнопками, на модели-игрушки. «Игрушками» года можно назвать минутный репетир с циферблатом, имитирующим работу фотообъектива, Occio Ripetizione Minuti от de Grisogono (подробно см. «Мои Часы» №3/2005) и модель Tempusvivendi Russian Eagle от Thomas Prescher.

Мужские тренды 2006 Анимация

4. Крылья двуглавого орла на часах немецкого мастера Томаса Прешера расположены статично в традиционном положении «10 часов 10 минут». Под крыльями расположены 12-часовая и 60-минутная секторные шкалы. Но когда нажимаешь на кнопку на заводной головке, крылья оживают, превращаясь в стрелки, и показывают часы и минуты (показания последних округляются до 5 минут). 43-миллиметровый корпус делается из платины 950° или белого золота. Интересно, что модуль-автоматон установлен на одном из самых простых стандартных калибров - автоматическом ЕТА 2824. Как сказал нам на выставке в Базеле сам Томас, первым российским обладателем этих часов стал «очень важный человек, которого связывают с Германией особые отношения». В России Thomas Prescher Tempusvivendi Russian Eagle должен стоить чуть больше 40 000 евро.


Мужские тренды 2006 Анимация

5. Граф Жером де Витт приоткрыл циферблат минутного репетира De Witt Repeticion Minutes Academia для того, чтобы оживить часы. Эксклюзивный модуль минутного репетира для De Witt выполнила компания Christophe Claret. У него принципиально новый активатор, спрятанный под мощным безелем и без того внушительного корпуса диаметром 43 мм из белого или розового золота. Модель выпускается ограниченным тиражом по 50 экземпляров аллигатора с застежкой из розового или белого золота, согласитесь, вид у них вполне спортивный. Цена 186 667 евро.

6. Полускелетонизирован циферблат и механизм модели Revue Thommen Specialities Ret.: 122002537 в стальном корпусе диаметром 41 мм. Владельцу отлично видны колебания баланса и работа колесной передачи. Кстати, модель оснащена не стандартным ЕТА, а автоматическим калибром GT54 на базе оригинального RT automatic. Нельзя не отметить и доступность этих часов - их цена в России около 2000 евро.

Цвет

Кто сказал, что циферблат мужских часов должен быть черным, белым, серебристым или золотистым? В конце концов современный человек имеет полное моральное право носить костюмы самых разных цветов. Да и привлечь внимание окружающих можно не только движением и звуком, но и ярким цветом. После прошлогоднего успеха оранжевых часов многие компании решительно разукрасили палитру модельных рядов.

Мужские тренды 2006 Цвет

1. Ulysse Narnin Royal Blue Tourbillon, Ref. 799-80, объединил несколько трендов - это турбийон собственной разработки с полуоткрытым циферблатом небесного цвета. Мосты и платина механизма этих часов сделаны из голубого сапфира, и кажется, что flying-турбийон парит в сияющем 48 бриллиантами и 12 голубыми сапфирами пространстве. 41-миллиметровый корпус сделан из платины 950°, его WR составляет 30 м. Calibre UN-7912 3/4 с ручным заводом имеет запас хода 130 часов. Ремешок из кожи крокодила с платиновой застежкой. Серия ограничена 99 экземплярами, каждый из которых в России продается по цене 190 000 евро.

2. Модель Tissot Moto GP Limited выпущена лимитированной серией 5002 экземпляра. Посвящена она чемпионату мира по мотоциклетным гонкам Мото Гран-при, официальным хронометристом которого являет компания Tissot. Оригинальный корпус из стали и карбона имеет водонепроницаемость 50 м. Узор браслета повторяет узор шин. Кварцевый сплит-хронограф ЕТА G10.211 имеет 30-минутный счетчик и способен засекать отрезки времени с точностью до 1/10 секунды. Срок службы батарейки свыше 3 лет.

Мужские тренды 2006 Цвет 3. Franck Muller 1000 SC D Black Magic Yellow. Модель в классическом прямоугольном инкрустированном черными бриллиантами корпусе Long Island предназначена для мужчин. Корпус водонепроницаемостью 30 м сделан из червленого белого золота 18К. циферблат покрыт ярко-желтым лаком, цифры разметки выложены черными бриллиантами, автоматический калибр FM 2800 на базе ЕТА2892-А2 оснащен платиновым ротором. Ремешок черный из кожи аллигатора, обработан вручную. Цену нужно уточнять отдельно, поскольку многое зависит от ваших пожеланий, ведь Франк Мюллер не создает абсолютно одинаковые модели. Торги начинаются с отметки 20 000 евро.

Мужские тренды 2006 Цвет 4. Под жизнерадостным натиском цвета не устоял даже столь консервативный брэнд, как IWC. Версия популярного хронографа из коллекции Portuguese выполнена в изумрудно-зеленом цвете. Правда, IWC «оправдалась» тем, что это не обычные, а особые часы в честь 20-летия первой победы прекрасного немецкого теннисиста Бориса Беккера на Уимблдонском турнире, а зеленый цвет символизирует травяное покрытие королевского корта. Полное название модели - Portuguese Chrono Automatic 371430 Gruen ВВ. У нее те же стальной корпус диаметром 40,9 мм, калибр IWC C.79240 (доработанный ETA/Valjoux 7750) и окрашенный в зеленый цвет ремешок из кожи крокодила. Цена 10 000 евро.

Мехатроника

Соединить престиж и красоту механических часов с точностью и неприхотливостью кварцевых часовщики мечтают давно. В этом году самые решительные из них от слов перешли к делу.

Мужские тренды 2006 Мехатроника Мужские тренды 2006 Мехатроника

5. Наконец-то были запущены в серию долгожданные «перевертыши» TAG Heuer Monaco 69 - гибрид классической механики (реплика знаменитой модели Monaco 1969 года выпуска) и электронного хронографа. Последний способен засекать промежутки времени с точностью до 1/1000 секунды и хранить в памяти до 100 лучших результатов на круге. Благодаря двум кронштейнам, расположенным по диагонали в верхней и нижней части корпуса, он легко переворачивается вокруг своей оси и не нуждается в дополнительных опорах и креплениях. Кнопки хронографа, расположенные с обеих сторон корпуса, позволяют активировать электронный секундомер даже в положении, когда дисплей перевернут внутрь. WR 50 м. Ремешок из кожи луизианского аллигатора. Цена 6235 евро.

6. Оригинальные часы соорудил маэстро Джеральд Джента. С одной стороны, его Octo Tourbillon Incontro - стильный дорогой турбий-он в платиновом корпусе с танталовым безелем и стильным мозаичным циферблатом из слоновой кости и керамики, а с другой стороны — не менее стильные дешевые кварцевые часики. Стоит шутка гения на ремешке из кожи аллигатора 136 400 евро. WR100 м.

7. Молодой дизайнер из компании HD3 Фабрис Гоне под чутким руководством мэтра Йорга Хайсека представил модель Raptor. С виду тур бийон, но стоит нажать на две боковые кнопки, как капсула с турбийоном поднимается, как автомобильный капот, и под ним обнаруживается кварцевые часики с хронографом, вечным календарем и индикатором времени во втором часовом поясе. HD3 Raptor выпускается в корпусе из керамики, белого или розового золота 750°, платины 950° или титана, WR 50 м. Оснащается стильным каучуковым ремешком и стоит 160 000 евро.

8. Но лучше других выступила японская корпорация Seiko, которая модифицировала свои кварцево-механические часы Spring Drive, снабдив их уникальной системой автоподзавода Magic Lever. Таким образом Spring Drive вобрал в себя все лучшее от механических и кварцевых часов. Механизм приводится в движение пружиной и традиционной колесной передачей, но за точность отвечает не хрупкий узел баланса, а кварцевый осциллятор. Seiko создала почти идеально точные часы (погрешность Spring Drive - одна секунда в день). «Волшебный рычаг» буквально несколькими движениями обеспечивает механизму запас хода на 72 часа. Именно ради этих часов пришлось изобретать термин «мехатроника».

Необычные материалы

В глобальном мейнстриме к уникально сти сформировалось и успешно развивается весьма перспективное направление — создавать корпуса из необычных, порой уникальных материалов.

Мужские тренды 2006 Необычные материалы 1. Палладий высшей 950-й пробы производится в крайне небольших количествах. Parmigiani Fleurier закупает его по эксклюзивному договору у компании Jensen Martin. Выпускаемого металла хватает ровно на 15 моделей Kalpa Grande Palladium, модификации которой выпускаются тремя лимитированными сериями по 5 экземпляров. Этот металл не только абсолютно безвредный, но в какой-то мере даже полезный - за счет антисептических свойств и особой энергетики. Недаром почти все запасы чистейшего палладия уходят на изготовление хирургических инструментов. Автоматический калибр Fleurier 331 имеет функции: часы, минуты, секунды, календарь-дата. У нас такие часы должны стоить не менее 15 000 евро.

Мужские тренды 2006 Необычные материалы

2. В начале 2005 года креативный директор часового направления Chanel Жак Элле поразил публику уникальным турбийоном Л 2 Tourbillon, выполненным из керамики - легкой, не уступающей по прочности стали, не боящейся коррозии и не нуждающейся в смазке. Но на этом эксперименты дома с новыми материалами не закончились - осенью этого года появились первые мужские часы Chanel - хронограф Л 2 Superleggera. В переводе с итальянского super leggera означает «сверхлегкий». В 50-е так назывался терских которого производился тюнинг спорт каров. Чтобы облегчить вес машины, использовался сверхлегкий алюминий, из которого Жак Элле и создал корпус нового хронографа, скомбинировав его со своей излюбленной керамикой. Диаметр корпуса часов - 41 мм, WR 200 м, автоматический хронограф ЕТА 2894-2 имеет сертификат хронометра COSC. Комбинированный браслет сделан из алюминия и черной керамики. Chanel рекомендует продавать эти часы по цене 4 900

Мужские тренды 2006 Необычные материалы 3. Довольно известная в мире немецкая компания Sinn в этом году собирается прийти на российский рынок. Прославились немцы сверхпрочными часами в стиле милитари. И вообще они любят экспериментировать с материалами корпуса, да и механизма. В прошлом году особой популярностью пользовалась модель U2 в корпусе из той же прочнейшей стали, что использовалась при производстве знаменитых немецких субмарин U-boat. Да и водонепроницаемость этих часов почти в 15 раз выше, чем у подлодки - 2000 м. Изотермический баланс значительно модернизированного калибра ЕТА 2893-2 обеспечивает точный ход в температурном режиме от -45° до 80° Цельсия. Модель на каучуковом ремешке в Германии продается за 1450 евро.

Собственные механизмы

Сколько попреков и обвинений выслушал в свой адрес глава Swatch Group мистер Хайек-старший, когда пригрозил прекратить поставки не входящим в Swatch Group брэндам популярнейших калибров ЕТА2824, ЕТА2892-А2 и ETA/Valjoux 7750 в несобранном виде. Еще бы! Этими калибрами оснащены почти 80% швейцарских часов. Многие даже поспешили назвать бывшего спасителя швейцарского часового искусства ее губителем. «А как еще заставить вас вкладывать средства в развитие производства?» — усмехался в ответ Хайек-старший и вновь оказался прав. Брэнды пошумели и... вложились — от Revue Thommen и Frederique Constant до Cartier и Panerai. А какое разнообразие мы — потребители — в результате получили! Какой полет конструкторской мысли! Нет, что бы там ни говорили, а глава мистер Хайек — гений.

Мужские тренды 2006 Собственные механизмы

4. Мало того что механизм 8000 МС от легендарной когда-то чисто ювелирной компании Cartier обработан и декорирован с соответствующим высочайшему имиджу мастерством, он впечатляет также и часовым совершенством. Ультратонкий (высота 3,85 мм), несмотря на автоподзавод и наличие двух заводных барабанов, высокоскоростной (28 800 пк/час), автономный (запас хода свыше 52 часов), мощный (возможность монтажа самых разнообразных усложнений заложена изначально). Именно им оснащены часы Cartier Pasha 42 мм. На эту коллекцию компания сделала главную ставку. Цена 11 800 ЕВРО.

Мужские тренды 2006 Собственные механизмы

5. Panerai - брэнд, прославившийся первыми действительно водонепроницаемыми часами для итальянского подводного спецназа, а ныне работающий в сложнейшем секторе sport cle luxe, создал свой первый собственный механизм Panerai P.2002 Calibre не только красивым, совершенным, но и очень надежным. Часы, минуты, секунды, календарь-дата, индикатор времени во втором часовом поясе, 8-дневный запас хода, сертификат хронометра C0SC - впечатляющая «базовая комплектация», не так ли. Разработанный на новейшей мануфактуре Officine Panerai в Невшателе новый калибр установлен в новейшей коллекции 8 Days, в которую вошли две разновидности модели

6. Единственное, чего недоставало компании Frederique Constant, чтобы занять достойное место в злите часового искусства, - так это собственного механизма. И он появился в 2005-м - в год 10-летия запуска самой узнаваемой коллекции брэнда Heart Beat. Первый собственный калибр Heart Beat Manutacture FC-910 создан в сотрудничестве с лучшими мастерами из авторитетных часовых школ Швейцарии. Особое внимание было уделено, естественно, открытому балансу и узлу хода. Благодаря новой конструкции баланса, а также запатентованному устройству регулятора, механизм Heart Beat Manufacture отличается особой точностью. Сам баланс представлен в «окне» корпуса максимально зрелищно и красиво. Таким стильным «открытым сердцем» сегодня не может похвастаться ни одна часовая марка, поэтому президент компании Петер Стае запатентовал и дизайн калибра Heart Beat с ручным заводом, частотой 28 800 пк/час, резервом хода 46 часов. На фото - модель Frederique Constant FC915, в которой установлена разновидность нового калибра со стрелочным индикатором даты.

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Casio: кто владеет информацией, тот владеет временем Японская компания Casio одной из первых пришла к мысли, что наручные часы - наилучшее место для хранения баз данных.
Reveil! Alarm! Сигнал! Наручные будильники - очень непростые часы, ведь интегрировать в часовой механизм сигнальный модуль со всеми его молоточками, гонгами, системой спуска и независимым заводным барабаном очень непросто.
Территория Валле-де-Жу в Москве Часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre расширила свою мировую сферу влияния. Адресом одиннадцатого бутика знаменитой швейцарской компании, основанной в 1833 году в "долине часовщиков" Валле-де-Жу, стал Берлинский Дом на Петровке.
Сложные Новый концепт-турбийон от Zenith сохранил все достоинства обычной модели, но обрел очень необычный дизайн. Это по-прежнему самый быстрый турбийон в мире (частота 36 000 пк/час) и хронограф на базе El Primero 4005.
© 2007 «TimeWay»