Главная Статьи Milus
 

MILUS

Herios TriRetrograde
Seconds Ske eton

При упоминании швейцарской марки MiLus на ум сразу же приходят изысканные ювелирные дамские часы, украшающие запястья известных художниц, дизайнеров, писательниц и других представительниц творческих профессий.
В действительности же направление ювелирных часов компания Milus начала активно развивать лишь несколько лет назад, а с момента своего основания в 1919 году и до начала третьего тысячелетия ее имя было куда больше известно среди поклонников классической мужской механики.
И, несмотря на растущую славу дамских коллекций, в модельном ряду MiLus и сегодня продолжают активно развиваться три основных мужских направления: это ставшие классическими "бочка" (Agenios), "круг" (Xephios) и "квадрат" (Herios). Все эти коллекции воплощают истинно мужскую эстетику и ценности. Однако в настоящей статье нам бы хотелось остановиться подробнее на одной из них - Herios, a точнее на новинке 2006 года Herios TriRetrograde Seconds SkeLeton. Уникальность этого изделия состоит в том, что оно скорее напоминает не бездушный прибор для определения времени, а создание вполне живое.
Сама идея постоянного движения и изменчивости форм всегда привлекала часовщиков. Однако если вспомнить о запонках в виде перевернутых часовых механизмов, которые MiLus представил в прошлом году, то можно предположить, что разработка специальных подвижных мужских аксессуаров, способных гипнотизировать окружающих, для этой компании стала направлением приоритетным.
В TriRetrograde Seconds SkeLeton мастерам MiLus удалось превзойти самих себя. Эффект оживления достигается за счет комбинации открытого баланса сразу с тремя ретроградными секундными стрелками, которые, как усики диковинного существа, все время совершают необычные для часов возвратно-поступательные движения. Каждая секундная стрелка отмеряет на своей шкале отрезок в 20 секунд, а затем возвращается на начальную отметку, одновременно с этим стартует стрелка следующего 20-секундного отрезка, и их постоянные непрекращающиеся движения производят поистине завораживающее впечатление.
Механизм этих необычных часов создан специально для MiLus и заключен в строгое лаконичное оформление. Настоящие мужские часы строгие, интересные, агрессивные. Ни одной лишней детали, ненужного украшения, только изысканное сочетание благородного чернения циферблата с мужественной гравировкой мостов и холодным стальным блеском корпуса. Herios TriRetrograde Seconds SkeLeton - это интеллектуальные часы для интеллектуальных людей.

MILUS

Уникальность этого изделия состоит в том, что оно скорее напоминает не бездушный прибор для определения времени, а создание вполне живое

MilusMILUS
Herios TriRetrograde
Seconds Skeleton

Ref:HERT001/002

Корпус: 41,7 x 42 мм, из полированной стали, сапфировое стекло, стальная крышка на 8 винтах , с сапфировым окошком
Циферблат: черный лакированный, посеребренные арабские индексы, в центре - сапфировое окно диаметром 26 мм, открывающее механизм
Механизм: автоматический с тремя ретроградными секундными стрелками, платины и мосты покрыты гравировкой Cotes de Geneve, на роторе гравировка Milus
Функции: часы, минуты, индикация секунд тремя 20-секундными ретроградными шкалами
Ремешок: из черной кожи аллигатора, стальная браслетная застежка
WR: 30 метров
Цена: по запросу

MILUS

MILUSMilus
Eridana Joaillerie Enamel

Ref: ERI309

Корпус: из белого золота 18К, покрытый эмалью высокого обжига Grand Feu и инкрустированный 123 бриллиантами Top Wesselton
Циферблат: белый перламутровый, четыре бриллиантовых индекса
Механизм: кварцевый
Функции: часы, минуты
Ремешок: атласный
WR: 30 метров
Цена: по запросу MILUS


Milus
Eridana Joaillerie Pearls

Ref: ERI350

Корпус: из белого золота 18К, инкрустирован бриллиантами Тор Wesselton общим весом 1,4 карата, сапфировое стекло
Циферблат: белый перламутровый, четыре бриллиантовых индекса
Механизм: кварцевый
Функции: часы, минуты
Браслет: из обработанного вручную жемчуга Акоуа, застежка из белого золота 18К
WR: 30 метров
Цена: по запросу


HIGHLY PERSONAL

В чем секрет обаяния часов Milus? Почему успешные, уверенные в себе женщины выбирают эту марку, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, красоту и чувственность? Видимо, ответ кроется именно в том, что дизайн Milus отталкивается прежде всего не от эстетики и внешности человека, а от эмоций и внутреннего настроя. Не случайно лица Milus во всем мире - это не топ-модели и звезды кино. Это персоны, которые не только смогли реализоваться в своей профессии, но и достичь гармонии в личной жизни, люди, которым удалось остаться собой и принадлежать себе. Модельер из Гонконга, голландская художница и испанская журналистка - их всех объединяет то, что они не пытаются кому-то подражать, а, оставаясь собой, создают свои собственные индивидуальные образы. А часы, аксессуары и украшения Milus помогают подчеркивать этот независимый и ни на что не похожий стиль.
В равной степени сказанное выше справедливо и для приверженцев мужских коллекций Milus. Эти люди не подвластны диктату моды и статуса. Они и только они определяют, в какой одежде им наиболее комфортно, какой профессией лучше заниматься и какими людьми себя окружать. Milus твердо следует своему девизу Highly personal ("Очень индивидуально"), создавая часы, которые люди покупают не за имя или блеск бриллиантов, а потому что этот дизайн буквально искрится удовольствием от каждого момента жизни.
Долгое время, начиная со дня основания в 1919 году в швейцарском Билле, компания Milus, возглавляемая часовым мастером Полем-Вильямом Жюно, а позже и его потомками, производила просто надежные и элегантные часы. Однако с началом нового века часовые приоритеты изменились, и, чтобы добиться успеха, надо было найти какой-то свой индивидуальный подход, способ выделиться среди прочих швейцарских часовых марок.
И Milus нашла этот способ, сделав акцент на индивидуальности каждой модели. Часы Milus принципиально не апеллируют к модным трендам, а только к индивидуальным предпочтениям клиентов.
При этом особое внимание уделяется тому, что, выбирая часы Milus, человек приобретает не просто аксессуар, а интеллектуальное развлечение, интересную идею, облаченную в изысканное ювелирное воплощение.
Например, все коллекции Milus названы в честь звезд и созвездий Северного полушария, которые, в свою очередь, навеяны древнегреческими мифами и их


MILUS
Milus
Agenios Automatic

Ref: AGEA200

Корпус: форма tonneau из розового золота 18К, сапфировое стекло и задняя крышка
Циферблат: черный лакированный, позолоченные накладные римские индексы
Механизм: автоматический
Функции: часы, минуты, секунды
Ремешок: черный из кожи аллигатора, браслетная застежка из розового золота 18К
WR: 30 метров
Цена:по запросу
Milus
Cirina Steel

Ref: CIR020

Корпус: в форме "бочки" из нержавеющей стали, сапфировое стекло, задняя крышка на винтах
Циферблат: покрыт цветным лаком розового, черного, серебристого, белого или абрикосового цвета, накладные серебристые цифры и индексы
Механизм: кварцевый
Функции: часы, минуты
Браслет: из полированной стали
WR: 30 метров
Цена:по запросу

героями. Поэтому в каждой модели Milus кроется внутренний глубокий смысл, а дизайн, материалы и даже дополнительные функции во многом связаны с историей мифа, которому они посвящены.
Разгадывать эти зашифрованные знаки, знать, что на руке ты носишь не просто часы, а воплощение фантастических образов древних мифов, - это и есть очень личное удовольствие, которое стремится доставить Milus своим обладателям.
Monocera, Agenios, Cerina, Herios, Eridana и многие другие - уже одни названия коллекций являются приглашением совершить увлекательное путешествие.
Одна из самых популярных женских коллекций марки - Eridana - получила имя в честь созвездия Eridanus, символизирующего мифическую реку Эридан, в которую упал сын бога Солнца Гелиоса Фаэтон. Согласно мифу, когда Зевс своей молнией разбил золотую колесницу, управляемую Фаэтоном, и она упала в воду, то река Эридан вспыхнула ярким огнем. Именно сочетание огня и воды, образ пламенной реки вдохновили дизайнеров Milus на создание этой коллекции.
Так, в модели этого года Eridana Joaillerie Enamel образ бушующего пламени воплощает корпус из 18-каратного золота, покрытый темно-коричневой или черной эмалью высокого обжига Grand Feu, который словно струи воды пронзают нити из 123 бриллиантов. А в другой новой модели коллекции Eridana Joaillerie Pearls стихию огня и воды символизирует сверкающий союз белого золота, бриллиантов и жемчужного браслета.
Мотив другой женской коллекции Milus - Cirina - наоборот, противопоставляет природной стихии науку и точность геометрических форм, поскольку посвящен созвездию Circinus ("Циркуль"). В последней модели Cirina выверенная элегантность стального корпуса формы tonneau сочетается со спортивным стилем надежного стального браслета и четкой арабской разметки.
И, наконец, новые модели в мужской коллекции Agenios сами напоминают сверкающий драгоценный камень - ведь эта линия названа в честь звезды Agena из созвездия Центавра, одной из ближайших звезд к Солнцу. Автоматические часы в массивном, но в то же время элегантном корпусе tonneau из золота или стали, дополненном крупной золотой римской разметкой, созданы для людей, которые знают себе цену. Как, впрочем, и все модели Milus.

МОИ ЧАСЫ № 2, май-июль 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

IWC Ingenieur AMG Когда почти 10 лет тому назад швейцарская мануфактура из Шаффхаузена IWC прекратила выпуск модели Ingenieur («Инженер»), многие переживали и недоумевали.
Часы высокого полета Volmax Aviator Automatic. Один из самых известных, как у нас, так и за рубежом, отечественных часовых брэндов. Принадлежность часов к классу pilot обозначена в самом названии. Aviator — часы летчиков из знаменитой во всем мире авиагруппы высшего пилотажа «Стрижи».
Эмаль. Фасад часового искусства Что такое часовое искусство? Для большинства его синонимом является сам часовой механизм, его сложность и красота гравировки. А все остальное: корпус, циферблат, инкрустация - воспринимаются скорее как достойное оформление. Между тем не стоит забывать, что часовое искусство с самого начала появилось, так сказать, "в комплексе". Если бы дело касалось только механики, то наручные часы не будоражили бы воображение современных ценителей роскоши
Даже не пробуй! "А не попробовать ли мне поторговать маркой ХХХ?" - задумывается владелец часового магазина. Осторожно пробует и очень часто разочаровывается. Почему?
© 2007 «TimeWay»