Главная Статьи Мечта шпиона
 

Мечта шпиона

Компания CASIO расширила список устройств, которые удалось уменьшить до размера наручных часов. На этот раз ими стали цифровая фотокамера и аудиоплейер.


В каждом уважающем себя фильме про шпионов неизменно фигурирует фотоаппарат, сделанный в виде авторучки или часов. Теперь сценаристам придется здорово попотеть, придумывая что-то более оригинальное, - с июня этого года почувствовать себя Штирлицем сможет каждый.


      Наиболее интересная новинка - фотокамера. Что она умеет и что дает владельцу? Прежде всего, это просто часы. "Просто часы" в понятии CASIO имеют обычный режим, пять будильников, таймер и секундомер.
      Основные преимущества наручной фотокамеры перед другими - маленький размер и вес, постоянная готовность к съемке. Ведь часы всегда с собой, а для того, чтобы сделать снимок, достаточно нажать всего одну кнопку. Отснятые картинки сохраняются в памяти. Их можно просмотреть на дисплее камеры и передать в компьютер. Дисплей используется как видоискатель при съемке и как экран для просмотра готовых снимков. Встроенная память объемом 1 Мб вмещает до ста снимков и хранит их сколь угодно долго: просмотреть или удалить кадры можно в любое время. В камере предусмотрены три режима съемки: обычный черно-белый с 16-ти градациями серого, двухтоновый черно-белый и режим объединения, когда два снятых кадра объединяются в один. И, разумеется, камера может автоматически запоминать дату и время снимка.
       Совершенно новый смысл обретает отныне понятие "записная книжка". Если раньше это был просто набор имен и телефонов, то в новых часах записная книжка - это, скорее, "фотогалерея" с портретами друзей, где каждой фотографии соответствуют 24 символа для обозначения имени и номера телефона.
      Обмениваясь данными с персональным компьютером через инфракрасный интерфейс, можно передавать снимки из камеры в компьютер и обратно.
      А вот с аудиоплейером сложнее: ни кассету, ни компакт-диск на запястье не повесишь, великоваты. Поэтому пришлось схитрить: поместить в часы микросхему, которая и запоминает музыку. Для записи используется распространенный в сети Интернет стандарт МРЗ, обеспечивающий весьма компактное сжатие музыкальной информации.
      Поставляемое с часами-плейером программное обеспечение и кабели позволяют переписывать музыку из обычной персоналки, имеющей CD-ROM. Запись четырехминутной песни занимает около двадцати секунд. А в общей сложности часы могут запомнить от 33 до 66 минут музыки, в зависимости от выбранного качества звучания. Этого вполне хватит, чтобы не скучать по дороге на работу или учебу.
      В чем, помимо размера, преимущества таких часов перед обычными кассетными или CD-плейерами? По сравнению с кассетой -более высокое качество звучания. В отличие же от CD-плейеров, часам не страшны удары и вибрация, звук в них не будет "прыгать". Ну, и ко всему прочему, они в водозащищенном исполнении, пользуйтесь ими в любую погоду, при занятиях спортом и т.п.
      Кстати, плейер в часах полноценный: имеет функции повтора песни и всей фонограммы, перемотки и т. п. Даже название песни и имя исполнителя высвечивает на дисплее.
      И не забудьте об основном преимуществе наручного аудиоплейера: по совместительству он работает еще и как часы... Остается добавить, что на наших прилавках эти модели появятся в середине лета.


Casio

Часы - цифровая камера

Основные данные

  • Формат данных: оригинальный CASIO, при передаче в компьютер конвертируется в BMP или JPEG.

  • Емкость встроенной памяти: 1 Мб, 100 снимков. Матрица: 1/14 дюйма, 28 000 пикселов, монохромная.

  • Диапазон фокусировки: от 30 см до бесконечности.
  • Дисплей: размер 20 х 20 мм, 120x120 точек, 1б оттенков серого.
  • Размеры: 40 х 52 х 16 мм.
  • Вес: 32 грамма.
  • Приблизительное время службы батарей - б месяцев при использовании камеры до 60 секунд в день.

  • Часы: обычный режим, пять будильников, таймер, секундомер.


Casio

Часы-аудиоплейер

Технические данные

  • Форма записи данных: MPEG Audio Layer3.
  • Память: встроенная 32 Мб.
  • Время загрузки: 20-70 секунд для загрузки трека длиной 4 минуты.
  • Приблизительная продолжительность звучания: 33 минуты (High Quality), 44 минуты (Medium Quality, сопоставимо с качеством звучания обычного CD), 66 минут (Low Quality, сопоставимо с качеством приема FM-радиостанции).

  • Часы: обычная индикация времени, будильник, секундомер.
  • Водозащита: водозащищенные.
  • Батарея: литиевый аккумулятор, около 4-х часов непрерывного звучания.
  • Размеры: 49 х 54 х 19 мм. Вес: 70 граммов.
  • Прилагаемые аксессуары: стереонаушники, компакт-диск с программным обеспечением для PC, зарядное устройство, кабель для USB-порта.







Часовой бизнес №1/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Invicta. Игра в открытую Даже если вы не собираетесь работать с часами Invicta, обязательно зайдите на сайт www.invictawatch.com. Он - прекрасный пример того, как нужно подавать часы
Стиль и независимость ...швейцарская компания EVACO S.A., владеющая марками Cruiser и Continental, которая, избегая опасных слияний и поглощений, продолжает занимать на рынке прочное положение.
Ювелирная поэма 2003: брызги солнца Стремительное превращение часов из прибора для измерения времени в украшение и имиджевую вещь заставляет взглянуть на ювелирные часы с совершенно иной точки зрения: за ними — будущее.
European Company Watch Следуя выбранной традиции, делающей упор на яркую и агрессивную индивидуальность, или, говоря точнее, на четко выраженный стиль милитари, European Company Watch с первых шагов привлекла к себе внимание.
© 2007 «TimeWay»