Главная Статьи Мечта шпиона
 

Мечта шпиона

Компания CASIO расширила список устройств, которые удалось уменьшить до размера наручных часов. На этот раз ими стали цифровая фотокамера и аудиоплейер.


В каждом уважающем себя фильме про шпионов неизменно фигурирует фотоаппарат, сделанный в виде авторучки или часов. Теперь сценаристам придется здорово попотеть, придумывая что-то более оригинальное, - с июня этого года почувствовать себя Штирлицем сможет каждый.


      Наиболее интересная новинка - фотокамера. Что она умеет и что дает владельцу? Прежде всего, это просто часы. "Просто часы" в понятии CASIO имеют обычный режим, пять будильников, таймер и секундомер.
      Основные преимущества наручной фотокамеры перед другими - маленький размер и вес, постоянная готовность к съемке. Ведь часы всегда с собой, а для того, чтобы сделать снимок, достаточно нажать всего одну кнопку. Отснятые картинки сохраняются в памяти. Их можно просмотреть на дисплее камеры и передать в компьютер. Дисплей используется как видоискатель при съемке и как экран для просмотра готовых снимков. Встроенная память объемом 1 Мб вмещает до ста снимков и хранит их сколь угодно долго: просмотреть или удалить кадры можно в любое время. В камере предусмотрены три режима съемки: обычный черно-белый с 16-ти градациями серого, двухтоновый черно-белый и режим объединения, когда два снятых кадра объединяются в один. И, разумеется, камера может автоматически запоминать дату и время снимка.
       Совершенно новый смысл обретает отныне понятие "записная книжка". Если раньше это был просто набор имен и телефонов, то в новых часах записная книжка - это, скорее, "фотогалерея" с портретами друзей, где каждой фотографии соответствуют 24 символа для обозначения имени и номера телефона.
      Обмениваясь данными с персональным компьютером через инфракрасный интерфейс, можно передавать снимки из камеры в компьютер и обратно.
      А вот с аудиоплейером сложнее: ни кассету, ни компакт-диск на запястье не повесишь, великоваты. Поэтому пришлось схитрить: поместить в часы микросхему, которая и запоминает музыку. Для записи используется распространенный в сети Интернет стандарт МРЗ, обеспечивающий весьма компактное сжатие музыкальной информации.
      Поставляемое с часами-плейером программное обеспечение и кабели позволяют переписывать музыку из обычной персоналки, имеющей CD-ROM. Запись четырехминутной песни занимает около двадцати секунд. А в общей сложности часы могут запомнить от 33 до 66 минут музыки, в зависимости от выбранного качества звучания. Этого вполне хватит, чтобы не скучать по дороге на работу или учебу.
      В чем, помимо размера, преимущества таких часов перед обычными кассетными или CD-плейерами? По сравнению с кассетой -более высокое качество звучания. В отличие же от CD-плейеров, часам не страшны удары и вибрация, звук в них не будет "прыгать". Ну, и ко всему прочему, они в водозащищенном исполнении, пользуйтесь ими в любую погоду, при занятиях спортом и т.п.
      Кстати, плейер в часах полноценный: имеет функции повтора песни и всей фонограммы, перемотки и т. п. Даже название песни и имя исполнителя высвечивает на дисплее.
      И не забудьте об основном преимуществе наручного аудиоплейера: по совместительству он работает еще и как часы... Остается добавить, что на наших прилавках эти модели появятся в середине лета.


Casio

Часы - цифровая камера

Основные данные

  • Формат данных: оригинальный CASIO, при передаче в компьютер конвертируется в BMP или JPEG.

  • Емкость встроенной памяти: 1 Мб, 100 снимков. Матрица: 1/14 дюйма, 28 000 пикселов, монохромная.

  • Диапазон фокусировки: от 30 см до бесконечности.
  • Дисплей: размер 20 х 20 мм, 120x120 точек, 1б оттенков серого.
  • Размеры: 40 х 52 х 16 мм.
  • Вес: 32 грамма.
  • Приблизительное время службы батарей - б месяцев при использовании камеры до 60 секунд в день.

  • Часы: обычный режим, пять будильников, таймер, секундомер.


Casio

Часы-аудиоплейер

Технические данные

  • Форма записи данных: MPEG Audio Layer3.
  • Память: встроенная 32 Мб.
  • Время загрузки: 20-70 секунд для загрузки трека длиной 4 минуты.
  • Приблизительная продолжительность звучания: 33 минуты (High Quality), 44 минуты (Medium Quality, сопоставимо с качеством звучания обычного CD), 66 минут (Low Quality, сопоставимо с качеством приема FM-радиостанции).

  • Часы: обычная индикация времени, будильник, секундомер.
  • Водозащита: водозащищенные.
  • Батарея: литиевый аккумулятор, около 4-х часов непрерывного звучания.
  • Размеры: 49 х 54 х 19 мм. Вес: 70 граммов.
  • Прилагаемые аксессуары: стереонаушники, компакт-диск с программным обеспечением для PC, зарядное устройство, кабель для USB-порта.







Часовой бизнес №1/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Новый рекорд Patek Philippe Новость о том, что компания Patek Philippe наконец-то выпустила хронограф на базе собственного механизма, без всякого преувеличения — главная сенсация года.
Кто в чем? Оксана Коростышевская и Татьяна Лесневская
К. Mozer. Сделано для России Известная британская компания по производству интерьерных часов K.Mozer считает лучшим произведением прошлого года уникальные каминные часы, изготовленные по восстановленным старинным технологиям бронзового литья, «Дмитрий Донской и Сергий Радонежский».
Новая формула хороших часов Новинки часовых грандов демаскируют многоходовую комбинацию, спланированную ведущими компаниями с целью обеспечить себе долгосрочное конкурентное преимущество, Одновременно становится понятен и новый рецепт хороших часов
© 2007 «TimeWay»