Главная Статьи Maurice Lacroix Miros Coussin Mecanique
 

Maurice Lacroix

Miros Coussin Mecanique

Maurice Lacroix Miros Coussin MecaniqueВ этих часах в стиле ретро в первую очередь подкупает последовательность конструкторов и дизайнеров Maurice Lacroix. Они задумали сделать часы в соответствии с эстетикой 30-х годов — и они именно таковыми их сделали. То есть говорить о «соединении классических традиций и современного дизайна» здесь не приходится. Новая Miros Coussin действительно выглядит так, будто была создана до Второй мировой войны, во времена Золотого века, когда все женщины были прекрасны, а мужчины — джентльменами, носившими костюмы. Тонкий, слегка изогнутый корпус в форме квадратного TV Screen или Coussin (Подушка), как ее еще называют, несмотря на свои достаточно крупные размеры 37 х 39 мм, идеально облегает любую, даже очень тонкую руку. Черный кожаный ремешок будто врастает в корпус, составляя с ним единый ансамбль.

Естественно, надевать такие часы лучше к деловому костюму: его четкая стилевая ориентация не предполагает универсальности в одежде. Так что в первую очередь Miros Coussin — прекрасный подарок для ценителей классики и аутентичного ретростиля. Впрочем, модель очень неплохо смотрится и на женском запястье (опять же в сочетании с деловой одеждой), тем более что корпус -«подушка» набирает всю большую популярность именно в женских коллекциях.

Dubey& Schaldenbrand Carre Cambre Calendar Цена: 141 050 руб.Новая Miros Coussin выглядит более изящной и строгой по сравнению с предшественницами благодаря тому, что массивные цифры разметки заменены строгими тонкими индексами, которые подобно лучам расходятся от центра к краям циферблата, окружая индикатор боковой секундной стрелки на отметке «6 часов».

Frederique Constant Art Deco Automatic Цена: 39 950 руб.Подчеркнутая скромность и некоторая простота дизайна компенсируется тем, что не сразу бросается в глаза, — очень интересным механизмом хронометра с ручным заводом Peseux 7001, изготовленным специально для этой модели. Между прочим, это первая механическая модель Miros, раньше в коллекции были представлены только кварцевые часы.

Oris Miles Tonneau Day Date Цена: 2500 евроPeseux 7001 — так называемый хронометр тихого хода, для которого характерны плавное движение секундной стрелки и почти неслышная работа анкера. Все это тоже подлинный стиль часов 30-х годов. Но истинное обаяние этой модели раскрывается, если взглянуть на заднюю крышку часов: там расположены два миниатюрных окошка, по форме повторяющие корпус часов, сквозь которые виден баланс и часть колесной передачи механизма, покрытого ручной гравировкой Cotes de Geneve.

Как бы то ни было, Miros Coussin Mecanique — очень необычная модель. Необычная и для самой Maurice Lacroix, и для современной часовой моды, которой характерны большая помпезность и нарочитая демонстрация роскоши. Возможно, они и рассчитаны на необычных людей. Тех, кто предпочитает скрытый эксклюзивный механизм хронометра в классическом ретрокорпусе самым вычурным усложнениям и ювелирной отделке.

Maurice Lacroix Miros Coussin Mecanique

Maurice Lacroix Miros Coussin MecaniqueRef.: MI7007-SS001-330

Корпус: 37 x 39 мм, высота 6 мм, из нержавеющей стали, сапфировое стекло, задняя крышка на винтах с двумя окошками из минерального стекла, WR 30 м

Механизм: калибр ML 130 на базе калибра Peseux 7001, с ручным заводом

Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка

Циферблат: серебристый или черный, накладные индексы и стрелки из полированной стали

Ремешок: из натуральной кожи с фирменной браслетной застежкой

Цена: 2020 CHF

© Мои часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

De Bethune Они с нуля переработали концепцию часов и их компонентов, самостоятельно изготавливая каждую отдельную деталь, без спешки, но с упорством и толикой здорового безрассудства...
Шесть шагов-шесть документов Сложный процесс рассмотрения претензии покупателя относительно некачественного товара можно разбить на шесть простых этапов. Шесть документов, которые должны быть составлены по окончании каждого из этих этапов, надежно оградят вас от необоснованных расходов.
Революция продолжается После великолепных, но не очень интересных с точки зрения прогресса часов Haute Horlogerie Opus 4 компания Harry Winston презентовала в этом году в своей легендарной серии очередную сенсацию мирового масштаба - Opus V.
Борис Барабанов. Рита Митрофанова Борис Барабанов — одна из самых влиятельных персон радиоэфира.
© 2007 «TimeWay»