Главная Статьи Maurice Lacroix Miros Coussin Mecanique
 

Maurice Lacroix

Miros Coussin Mecanique

Maurice Lacroix Miros Coussin MecaniqueВ этих часах в стиле ретро в первую очередь подкупает последовательность конструкторов и дизайнеров Maurice Lacroix. Они задумали сделать часы в соответствии с эстетикой 30-х годов — и они именно таковыми их сделали. То есть говорить о «соединении классических традиций и современного дизайна» здесь не приходится. Новая Miros Coussin действительно выглядит так, будто была создана до Второй мировой войны, во времена Золотого века, когда все женщины были прекрасны, а мужчины — джентльменами, носившими костюмы. Тонкий, слегка изогнутый корпус в форме квадратного TV Screen или Coussin (Подушка), как ее еще называют, несмотря на свои достаточно крупные размеры 37 х 39 мм, идеально облегает любую, даже очень тонкую руку. Черный кожаный ремешок будто врастает в корпус, составляя с ним единый ансамбль.

Естественно, надевать такие часы лучше к деловому костюму: его четкая стилевая ориентация не предполагает универсальности в одежде. Так что в первую очередь Miros Coussin — прекрасный подарок для ценителей классики и аутентичного ретростиля. Впрочем, модель очень неплохо смотрится и на женском запястье (опять же в сочетании с деловой одеждой), тем более что корпус -«подушка» набирает всю большую популярность именно в женских коллекциях.

Dubey& Schaldenbrand Carre Cambre Calendar Цена: 141 050 руб.Новая Miros Coussin выглядит более изящной и строгой по сравнению с предшественницами благодаря тому, что массивные цифры разметки заменены строгими тонкими индексами, которые подобно лучам расходятся от центра к краям циферблата, окружая индикатор боковой секундной стрелки на отметке «6 часов».

Frederique Constant Art Deco Automatic Цена: 39 950 руб.Подчеркнутая скромность и некоторая простота дизайна компенсируется тем, что не сразу бросается в глаза, — очень интересным механизмом хронометра с ручным заводом Peseux 7001, изготовленным специально для этой модели. Между прочим, это первая механическая модель Miros, раньше в коллекции были представлены только кварцевые часы.

Oris Miles Tonneau Day Date Цена: 2500 евроPeseux 7001 — так называемый хронометр тихого хода, для которого характерны плавное движение секундной стрелки и почти неслышная работа анкера. Все это тоже подлинный стиль часов 30-х годов. Но истинное обаяние этой модели раскрывается, если взглянуть на заднюю крышку часов: там расположены два миниатюрных окошка, по форме повторяющие корпус часов, сквозь которые виден баланс и часть колесной передачи механизма, покрытого ручной гравировкой Cotes de Geneve.

Как бы то ни было, Miros Coussin Mecanique — очень необычная модель. Необычная и для самой Maurice Lacroix, и для современной часовой моды, которой характерны большая помпезность и нарочитая демонстрация роскоши. Возможно, они и рассчитаны на необычных людей. Тех, кто предпочитает скрытый эксклюзивный механизм хронометра в классическом ретрокорпусе самым вычурным усложнениям и ювелирной отделке.

Maurice Lacroix Miros Coussin Mecanique

Maurice Lacroix Miros Coussin MecaniqueRef.: MI7007-SS001-330

Корпус: 37 x 39 мм, высота 6 мм, из нержавеющей стали, сапфировое стекло, задняя крышка на винтах с двумя окошками из минерального стекла, WR 30 м

Механизм: калибр ML 130 на базе калибра Peseux 7001, с ручным заводом

Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка

Циферблат: серебристый или черный, накладные индексы и стрелки из полированной стали

Ремешок: из натуральной кожи с фирменной браслетной застежкой

Цена: 2020 CHF

© Мои часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Maurice Lacroix. Memoire 1 Вслед за открытием собственной мануфактуры компания готова сделать следующий шаг и войти в "высшую лигу" мировых производителей часов
Grand prix D'horlogerie de Geneve 2004 В конце прошлого года в женевском Гран-театре состоялась торжественная церемония вручения самой престижной награды часового искусства Grand Prix d'Horlogerie de Geneve.
Николай Фоменко Есть люди, которые проживают не одну жизнь, а несколько. Николай Фоменко — один из них.
Изобрел и Сделал F. P. Journe Invenit et Fecit Много ли существует марок, три года подряд покорявших часовой Олимп — становившихся обладателями Grand Prix d'Horlogerie de Geneve? Вот уж воистину — раз, два и обчелся. И одна из них — молодая женевская компания F. P. Journe Invenit et Fecit.
© 2007 «TimeWay»