Главная Статьи Maurice Lacrоix
 

Maurice Lacrоix

Masterpiece Tourbillon Retrograde

Maurice Lacrоix Безусловно, каждая модель, изготовленная часовой компанией к своей юбилейной дате, заслуживает пристального изучения. Ведь такие часы призваны продемонстрировать самые значительные достижения марки, стать лучшим образцом искусства ее мастеров, суммировать весь исторический опыт компании. Таким образом Masterpiece Tourbillon Retrograde — это не просто часы с турбийоном и ретроградной индикацией даты, это символ того, чего достигла Maurice Lacroix за 30 лет своего существования. Главная особенность юбилейной модели — это, конечно, ее механизм собственного калибра марки ML 110, созданный в соответствии с современным принципом модульной интеграции. То есть все дополнительные функции были спроектированы еще на стадии разработки механизма, а не «навешивались» на уже готовый базовый механизм. Реализовать подобную концепцию могут позволить себе только часовые мануфактуры, к которым Maurice Lacroix уже можно отнести без всякой натяжки. В результате получились довольно оригинальные часы, соединяющие достижения механики и дизайна: механизм с ручным заводом, большим запасом хода (более 90 часов) и турбийоном на отметке «б часов», который визуально уравновешивают два фирменных ретроградных «веера» Maurice Lacroix — индикация даты на отметке «10.30» и указатель резерва хода у «1.30». Оригинальнейшая каретка турбийона выполнена в виде буквы «М» (логотип марки), а платиновый мосттурбийона повторяет формой ретроградные шкалы.
Одно из достижений Maurice Lacroix, отмеченное многими специалистами и простыми покупателями, — это искусство столь зрелищно размещать ретроградные усложнения на площади циферблата, что часы превращаются в произведение искусства, в котором каждая стрелка — часть сложной художественной композиции. Не исключение и Masterpiece Tourbillon Retrograde. В этой модели каждая деталь — от обработанных и гравированных вручную мостов до изысканного серебристого или черного циферблата и необычных креплений браслета — призвана доставить владельцу эстетическое наслаждение. Платиновый корпус диаметром 43,5 мм вместил внушительный 19-линейный механизм диаметром 36 мм. Ощущать на руке тяжесть раритетного шедевра весьма приятно. Завершающий штрих: серийный номер и имя владельца (если он этого, конечно же, хочет) гравируются на задней крышке часов или на специальной сменной пластинке.
Maurice Lacroix предлагает своим клиентам лично понаблюдать за поразительным процессом создания уникальных часов, приглашая покупателя модели Masterpiece Tourbillon Retrograde бесплатно посетить фабрику, а в качестве дополнительного бонуса — встретиться с Роже Федерером, ракеткой номер один в мире и представителем компании Maurice Lacroix.

Masterpiece Tourbillon Retrograde (Ref: MP7088-PL201-110)

Maurice Lacrоix

Корпус: 43,5 мм из платины 950°, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сапфировая задняя крышка
Циферблат: из серебра 925°, римские цифры, стрелки в стиле Breguet
Механизм: ML 110, ручной завод, 232 детали, резерв хода 90 часов
Функции: часы, минуты, секунды, ретроградная индикация даты, индикатор запаса хода
Ремешок: из кожи луизианского аллигатора, прошитый серебряной нитью, с застежкой из белого золота 18К
WR: 30 м
Цена: 100 000 ЕВРО

Maurice Lacrоix-30

Марка Maurice Lacroix стремительно ворвалась в элиту часового искусства, вначале заслужив звание «королевы ретроградов», а затем представив и ряд других ярких неповторимых моделей. То, что компании исполнилось в этом году всего 30 лет, многих удивило. В часовом искусстве заработать столь внушительный авторитет за столь непродол1-жительный срок крайне непросто

Действительно, Maurice Lacroix совершенно «нетипичная» марка. Никакой романтической легенды, корней, уходящих в прошлое, изобретателей-эксцентриков и прочего антуража. Только профессионализм, отменный вкус и умение всегда предлагать именно то, что нравится покупателям. Ни президент компании Филипп Мерк, ни креативные директоры Патрик Грэльс и Сандро Реджинелли не скрывают, что они довольно молоды, по меркам часовой индустрии, и создают вещи, которые в первую очередь будут красоваться на руках у людей, а не в витрине музея. За 30 лет все убедились в успешности избранного компанией курса. Maurice Lacroix сумела преодолеть трудности кризиса швейцарской промышленности и найти свое место среди огромного числа недавно появившихся брэндов.
История основания компании Maurice Lacroix довольно интересна. Как рассказал президент компании Филипп Мерк, еще в 1961 году австрийская компания Desco открыла отделение в швейцарском городе Сеньележье, занимавшееся сборкой часов, которые потом снова поставлялись в Австрию. Спустя десять лет, когда дела фабрики пришли в упадок из-за нашествия кварцевых часов, швейцарский дистрибьютор компании Морис Лакруа предложил расширить ассортимент необычными сложными механическими моделями, которые стали прообразом коллекции Masterpiece. В 1975 году в Австрии в продаже появились первые часы, названные в честь автора идеи Maurice Lacroix, мгновенно ставшие хитом продаж. А именем бизнесмена было решено назвать и саму марку, завоевавшую популярность в Европе.
В 1989-м Maurice Lacroix приобрела фабрику Quelos по изготовлению часовых корпусов в том же Сеньележье, которую затем расширила, построив собственную мастерскую по изготовлению и доработке механизмов. Таким образом, сегодня Maurice Lacroix — это полноценная мануфактура, которая может производить часы от начала и до конца и оснащать их собственными калибрами. Интересно, что в 70-е годы, когда многие производители механики не выдерживали конкуренции с кварцем и разорялись, эксперты Maurice Lacroix специально разыскивали и скупали старые знаменитые калибры. Поэтому сегодня компания может представлять коллекции с поистине раритетной механикой. Например, модель прошлого года Masterpiece Venus с механизмом хронографа ML 36. Он создан на базе уникального калибра Venus 175, выпуск которого был прекращен в 60-х годах. В юбилейном 2005 году Maurice Lacroix представляет настолько разнообразные модели, что они могут удовлетворить самый взыскательный вкус. Среди них и созданная специально для России версия Masterpiece Lune Retrograde, и демократичная стильная модель Miros с календарем «большая дата» и будильником, и спортивные часы Pontos с индикатором резерва хода, и, наконец, главный сюрприз компании — новая коллекция дамских часов Divina, выполненная как в обычном повседневном варианте, так и с инкрустацией драгоценными камнями в виде морской звезды в лимитированной серии Divina EtoiLLe de Mer.
За тридцать лет Maurice Lacroix из маленькой сборочной мастерской превратилась в одну из самых популярных швейцарских марок, обладающую уникальной технологией. Остается с нетерпением ждать следующего юбилея.

Pontos Reserve de Marche (Ref:PT7548-SS001-330)

Maurice Lacrоix-30

Корпус: 40 мм, из стали, завинчивающаяся заводная коронка
Циферблат: серебристый или черный, накладные индексы, люминесцентные стрелки
Механизм: ML 113, автоподзавод, мосты обработаны вручную
Функции: часы, минуты, секунды, индикация даты, индикация резерва хода
Браслет: черный кожаный или стальной
WR: 50 м
Цена: 1 575 ЕВРО

Masterpiece Lune Retrograde (Ref: MP7078-PG101-110)

Maurice Lacrоix-30

Корпус: 43,5 мм, из белого, желтого или розового золота 18К, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка на винтах
Циферблат: из серебра 925°, римские цифры, стрелки в стиле Breguet, гильошированная ретроградная индикация
Механизм: ML 104, ручной завод
Функции: часы, минуты, секунды, ретроградная индикация даты, индикация дня недели, фазы Луны и резерва хода
Браслет: из кожи луизианского аллигатора, прошитый серебряной нитью, с застежкой из золота 18К
WR: 30 м
Цена: 11 465 ЕВРО

Maurice Lacroix Divina (Ref:DV5012-SS001-350)

Maurice Lacrоix-30

Корпус: стальной, 32 x 22,8 мм
Циферблат: черный, арабские цифры 12 и 6 инкрустированы 41 бриллиантом Top Wesselton (общий вес 0,236 карата)
Механизм: кварцевый
Функции: часы, минуты
Браслет: кожаный или текстильный на выбор
WR: 30 м
Цена: 1 290 ЕВРО

Miros Coussin Reveil (Ref: MI5027 SS001 111)

Maurice Lacrоix-30

Корпус: 37,5 x 39,6 мм, из стали, завинчивающаяся заводная коронка
Циферблат: серебристныи с черными или коричневыми римскими цифрами, люминесцентные стрелки
Механизм: кварцевый
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, индикация календаря «большая дата», будильник
Браслет: из кожи с застежкой-бабочкой
WR: 50 м
Цена: 700 ЕВРО

"Мои часы" декабрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Мода для народа Мир моды окончательно освоился в мире часов. Теперь у каждой мало-мальски известной фэшн-марки есть собственная часовая линия.
Обратная сторона евро Европейские производители, когда-то создавшие рынок интерьерных часов и долгое время бывшие на нем законодателями мод, похоже, сдают позиции. Кто придет на их место?
Часовая галерея Чтобы часы стали популярными, не обязательно, чтобы они были произведениями часового или ювелирного искусства. Достаточно, чтобы они были просто произведением искусства
Двое в лодке Доклад агентства Landsbanki Kepler ориентирован на инвесторов. Но нас в нем заинтересовали не рекомендации по покупке-продаже акций, а общая информация о часовой отрасли.
© 2007 «TimeWay»