Главная Статьи Maurice Lacroix Masterpiece Mastercrono
 

Maurice Lacroix

Masterpiece Masterchrono

Этот хронограф из коллекции 2007 года, выглядящий достаточно мощно и спортивно на фоне рафинированных изделий коллекции Masterpiece, на самом деле имеет множество интересных деталей. Начать хотя бы с того, что часы этого типа (правда, специального лимитированного выпуска Сгопео) были на запястье у первой ракетки мира Роже Федерера, когда он получал в 2005 году кубок Уимблдона. За два следующих года модель была значительно модифицирована, поэтому за кажущейся простотой классического хронографа скрывается огромная работа, превратившая Masterchrono в безотказный спортивный аксессуар.


Стальной корпус диаметром 42 мм имеет конусообразное сужение от безеля к задней крышке, благодаря чему крупные внешне часы очень хорошо прилегают к запястью, даже несмотря на приличную высоту 15 мм. Выпуклое сапфировое стекло визуально увеличивает площадь циферблата, позволяя более детально разглядеть разметку. Она практически в точности повторяет Masterpiece Croneo Федерера, которую ценители спортивной механики считают одной из самых оптимальных для хронографа: центральный секундный счетчик, боковая секундная стрелка на отметке «9 часов», 30-минутный и 12-часовой счетчики вверху и внизу циферблата, а у отметки «3 часа» — индикаторы даты и дня недели. У безеля расположена шкала тахометра для измерения скорости движущегося объекта: скорее всего, автомобиля, поскольку нижняя планка начинается с 60 км/час.


Как можно догадаться, эта модель прекрасно подходит для ежедневной носки. Ее дизайн выполнен в достаточно классическом стиле: укрупненная арабская разметка почти закрыта счетчиками, но не настолько, чтобы стало неудобно определять время. Матовый черный циферблат покрыт интересным узором гильоше. Он напоминает sunray, но его линии расходятся к краям не от центра, а горизонтально от отметки «3 часа». К тому же линии гравировки слега изогнуты, благодаря чему узор становится похожим на узоры отпечатка пальцев. Минималистская цветовая гамма — черный, белый и стальной — подчеркивает графичность разноуровнего циферблата. Его контраст оттеняет ровный сатинированный стальной безель.


Механизм, который можно увидеть сквозь сапфировое окно на задней крышке, также хорошо известен поклонникам спортивных коллекций марки — это автоматический хронограф ML 67, созданный на базе ETA/Valjoux 7750. Модификация коснулась не только нанесения перлажа и гравировки Cotes de Geneve на мосты, а также установки скелетони-зированного ротора с логотипом Maurice Lacroix. Центральный мост механизма существенно увеличен по сравнению с обычным калибром 7750 и своим видом чем-то даже напоминает верхнюю платину, больше характерную для немецких часов. Конечно, мастерам мануфактуры Maurice Lacroix это работы добавило, однако защита осей от смещения в результате случайного удара значительно увеличилась.


Впрочем, надежность и функциональность этой модели вообще находится на самом высоком уровне. Заводная головка завинчивается, что обеспечивает часам водонепроницаемость до 100 метров. Но при этом оперировать головкой очень легко: благодаря глубокому ободку посередине и косым насечкам она не скользит в руках. Кнопки хронографа даже удобнее, чем у Croneo, они имеют форму неправильной трапеции и выступают над корпусом не прямо, а в виде конусов, что увеличивает площадь нажатия и предохраняет от случайного повреждения. Наконец, даже ремешок из кожи аллигатора снабжен дополнительными жесткими вставками у мест крепления к корпусу и пропитан водоотталкивающим составом.


Кстати, такой хронограф недавно приобрел один мой знакомый. И он совершенно спокойно счищает в них снег с машины, играет в теннис и ходит кататься на лыжах.


Maurice Lacroix
Masterpiece Masterchrono


Ref.: MP6348
Корпус: 42 мм. из сатинированной стали, сапфировое стекло, сапфировое окно на задней крышке, WR 100 метров
Механизм: автоматический хронограф ML 67 на базе Valjox 7750, резерв хода 46 часов
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, центральный счетчик хронографа. 30-минутный и 12-часовой счетчики, индикация дата-день недели, тахометр
Циферблат: черный, матовый, с гравировкой, стрелки и арабские индексы покрыты люминесцентным составом
Ремешок: черный из кожи аллигатора, двойная браслетная застежка с двойным фиксатором
Цена:211 244 рублей


Мои часы №1 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Hamilton Khaki Navi GMT В России появилась еще одна легендарная марка — Hamilton.
Последние часы ХХ века И вот, впервые в России, в последние дни 2000 года Чистопольский часовой завод выпустил коллекционные часы, посвященные смене тысячелетий.
Fossil на подъеме Марка Fossil - одна из самых динамичных и быстроразвивающихся в мире. В 2005 году продажи Fossil в Европе выросли на 30%. В отчете за третий годовой квартал появилась информация, что оборот компании перешел через отметку 1 миллиард долларов. И на российском рынке позиции марки неуклонно укрепляются.
Ecco. Не боги часы обжигают Керамические часы, вошедшие в моду несколько лет назад, были уделом людей обеспеченных. С приходом на российский рынок южнокорейской компании ЕССО они обещают стать доступными для покупателей.
© 2007 «TimeWay»