Главная Статьи Marvin
 

Marvin
 

Рассказывает директор по продажам Фредерик Басти


Marvin всегда называли великим маленьким брендом за качество часов, интересные механизмы, тонкий стиль и чувство юмора в дизайне. В этом году компания с 158-летней историей возродилась и под лозунгом Marvin: new time — new codes («Новое время — новый стиль») приходит в Россию.



Часы Marvin производит компания Time Avenue, которая расположена в знаменитом швейцарском часовом центре Невшателе. Мы известны часами Nina Ricci, но в 2004 году решили расширить производство и купили права на «спящий» бренд Marvin. Эта марка привлекла большой яркой историей (часы Marvin выпускаются с 1850 года). А также тем, что эти часы всегда отличались превосходным качеством, интереснейшими механизмами, тонким стилем и чувством юмора. То есть всем тем, что так ценится и в наши дни. Нравилось нам и то, что компания Marvin всегда стремилась во что бы то ни стало быть независимой, чтобы сохранить свою оригинальность. Благодаря этому Marvin заработал репутацию великого маленького бренда.



ПОЧЕМУ НА ВАШИХ ЧАСАХ ВСЕГДА ОТМЕЧЕНА ЦИФРА 8?


Восьмерка почитается в восточных странах, так как приносит счастье и удачу. Каждый покупатель наших часов, зарегистрировавшись на сайте и указав выгравированный на корпусе номер, автоматически становится благотворителем. Компания переводит от его имени 8 франков в фонд помощи детям Terres des Hommes.


КТО ИЗ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ НОСИЛ MARVIN?


Многие. Но мне ближе мир автогонок, поэтому назову великих пилотов — Аскари, Стирлинга Мосса и Хуана-Мануэля Фанхио.


ЗАЧЕМ MARVIN СДЕЛАЛ ТАК МНОГО КОЛЛЕКЦИЙ, ВЕДЬ СЕЙЧАС МОДНО ИМЕТЬ ОДНУ, МАКСИМУМ ТРИ?


Мы возвращаемся и пробуем свои силы одновременно в самых разных странах. Определив бестселлеры опытным путем, мы, конечно же, сосредоточимся только на них.



Мы не торопились запускать в производство Marvin, потому что чувствовали большую ответственность перед памятью братьев Марка и Эммануэля Дидисхаймов — замечательных часовщиков из Сен-Имье, которые основали компанию. В течение четырех лет мы тщательно разрабатывали модельный ряд, размышляли, какими должны быть часы, кому предназначены и сколько стоить. В итоге мы решили сохранить уже упомянутые мною главные ценности часов Marvin — высокое качество, интересные механизмы, тонкий стиль и чувство юмора в дизайне. Мы творили под лозунгом Marvin:   new time — new codes («Новое время — новый стиль»). Обратите внимание на наши модели из линии Gent Mechanical. Все они выполнены в классическом стиле. Но только на первый взгляд. В каждой из них непременно присутствует актуальный дизайнерский элемент — будь то открытый баланс, оригинальная разметка в агрессивной модной красно-черно-белой гамме, необычный календарь, нетрадиционно расположенный индикатор запаса хода, или подчеркнуто огромные дополнительные циферблаты счетчиков хронографа. Даже в линии кварцевых часов мы с помощью известного швейцарского производителя механизмов Technotime создали часы М014 с совершенно уникальным индикатором, который назвали Passing Hour («Проходящий или прогуливающийся час»). Диск с индикацией часов объединяет симметрично расположенные циферблаты минут и секунд. Как именно должны проходить часы владельца Marvin, подсказывает часовая шкала в форме улыбки.


Наши часы должны вызывать ЭМОЦИИ! Вот чего мы хотели добиться! Увидев модели Marvin, человек должен встрепенуться и понять, нравятся ли они ему. Только так он купит наши часы, а не Longines, Maurice Lacroix, Louis Erard или модели другой марки данного ценового диапазона. Кстати, мы намеренно решили работать в доступном ценовом диапазоне — до 1500 евро. Сейчас подавляющее число брендов стремится в дорогой сектор. С одной стороны, их понять можно: создавать качественные недорогие часы очень непросто. Но ведь это несправедливо по отношению к поклонникам часового искусства! Впрочем, нам это обстоятельство только на руку. Чем меньше у нас будет соперников, тем больше людей выберут стильные необычные качественные часы Marvin.



MARVIN Watch Co


  • www.marvin-watch.ch
  • Основана в 1850 году в швейцарском городе Сен-Имье братьями Марком и Эммануэлем Дидисхаймами. В начале 1900-годов контрольный пакет акций весьма популярной в США компании выкупил американский бизнесмен и переименовал ее в честь самого себя
  • Ныне принадлежит компании Time Avenue SA, которой владеют супруги Жан-Даниэль и Сесиль Май
  • Производит часы в собственном ателье в Невшателе на базе автоматических и кварцевых механизмов ЕТА и Technotime.
  • Модельный ряд состоит из мужских и женских моделей в стальных и позолоченных корпусах разных форм в стиле «актуальная классика». Часы Marvin продаются в более 70 странах мира
  • Объем производства — около 20 000 часов в год
  • Стоимость от 500 до 1800 евро

Мои часы №2 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Сердце больших часов А между тем на российском рынке интерьерных часов происходят существенные изменения, и, в частности" на таком перспективном направлении, как производство напольных часов с импортными механизмами.
Солнечная инновация Casio Аккумуляторы, подзаряжающиеся от солнечного света, уже давно применяются в часах, их
Стивен Сарджент: «На изменение имиджа марки у нас есть пять лет» Став мануфактурой, Maurice Lacroix принялась осуществлять громадье планов по переходу в «высшую часовую лигу». Об основных этапах этого перехода мы попросили рассказать Стивена Сарджента, занимающего пост регионального директора по продажам в странах Бенилюкса, России и Ближнего Востока.
Antiquorum Последний в этом году женевский аукцион Antiquorum Important Watches, Pocketwatches & Clocks, состоявшийся 13 ноября в Palace Hilton Hotel, продемонстрировал очень неплохие результаты.
© 2007 «TimeWay»