Главная Статьи Marc Ecko: от Rhythm & Blues до Rich & Beautiful
 

Marc Ecko

от Rhythm & Blues до Rich & Beautiful

              Marc Ecko является одним из самых ярких представителей стиля жизни формата Rich & Beautiful. Ведь все модели, представленные данной маркой, будь то линия "кричащей" одежды, яркой обуви или смелых и дерзких аксессуаров - это и есть неотъемлемая часть r&b-style


Американская мечта

              Marc Ecko - пример воплощения американской мечты, когда исключительно благодаря своему упорству, таланту, труду и капле везения простой человек поднимается на самые высоты жизни.
              Марк Эко начал свою карьеру как художник граффити в Нью-Йорке. Спустя несколько лет он понял, что формат hip-hop и r&b можно представлять намного шире и впервые появился на модном Олимпе с украшенными причудливыми орнаментами футболками, произведя настоящий фурор. Изначально Марк понял, что может привлечь внимание к своей, тогда еще только экспериментальной одежде, если она вызовет интерес и признание среди звезд hip-hop и r&b-сцены. На первом курсе в фармацевтической школе Марк отправил свою сестру на один из концертов Boyz II Men, дав ей куртку собственного дизайна. Она сумела передать ее Майклу Бивенсу, участнику и продюсеру группы. Вскоре Бивенс стал надевать эту куртку на свои выступления. Этот факт стал огромным стимулом для Эко, и в 1993 году он основал компанию по производству модной одежды Ecko Unlimited со стартовым капиталом в $5 000. Принадлежащий к разряду "уличных" брэндов, Ecko Unlimited стремительно вырос вместе с коммерциализацией hip-hop- и r&b-культуры, и на сегодняшний день оборот фирмы составляет более миллиарда долларов в год. Сегодня Marc Ecko - это полноценный модный дом, который выпускает мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, имеет линию ювелирных украшений и аксессуаров и даже собственный модный журнал. Дизайнер соединил "уличную моду" с современными тенденциями Hauter Couture, великолепным подтверждением этому служит линия часов Marc Ecko. Это не просто часы, по которым можно узнать время. Это стильный и яркий аксессуар, который либо задает ритм "новичку" в стиле жизни Rich & Beautiful, либо завершает наряд уже полностью состоявшегося hip-hop-исполнителя.

Никогда не увидишь завтра, делая те же вещи, что и вчера

              Каждая модель Marc Ecko Watches индивидуальна по дизайну и рассчитана на своего "хозяина". И именно поэтому все коллекции заслужили признание у самых ярких представителей hip-hop и r&b-мира. В отличие от многих дорогих марок, часы от Марка Эко намного более доступны. Их нижний ценовой барьер $150-200 захватывает сегмент недорогих fashion-часов, а топовые модели стоят до $1500, при этом выглядят все модели на миллион.
              Marc Ecko искрометны и роскошны. Они одинаково легко обращаются к современности и символам ушедших эпох. Модель E12501G1, например, представляет из себя геральдический щит, на котором изображены два золотых льва и корона. Окантовка щита выполнена кристаллами Swarovski разных оттенков янтарного цвета, что создает иллюзию играющих на корпусе солнечных лучей.
              На данный момент одной и самых ярких "жемчужин" в часовом семействе Маrc Ecko можно считать модель Eckomatic, выпущенную ограниченным тиражом. Эти часы выделяются необычным календарем, который показывает дату и день недели с помощью двух стрелок, богато инкрустированным безелем и ремешком, а главное, настоящим тубийоном. Дорогая модель была выпущена в "среднем" и "большом" формате. Eckomatic подтверждают, что Marc Ecko Watches - это действительно безграничная, вневременная роскошь. Часы, воплотившие в себе харизму, шик, статус и гламур.

Жить в соответствии со своим воображением, а не со стереотипами

              Аудиторию покупателей Marc Ecko в России составят молодые люди, разбирающиеся в моде и эксклюзивных новинках. Это успешные юноши и девушки 20-35 лет, имеющие четкую жизненную позицию и умеющие достигать своей цели. Уверенные в себе, не признающие стереотипы, а, напротив, старающиеся их сломать. Им чужд консервативный взгляд, и они подчеркивают это в своем стиле, манере общения, одежде, хобби и проведении свободного времени. Они молоды и сексуальны. Они инноваторы в живописи, в музыке, в танцевальном стиле, в моде - их стиль ярок и индивидуален.
              Эта аудитория гораздо более разборчива и требует к себе индивидуального подхода, но ее доверие стоит затраченных усилий. Новая марка даст магазину новых постоянных клиентов, разбирающихся в моде и никогда не останавливающихся на одной покупке.
              Движение, творчество, модные тенденции, уверенный взгляд в будущее, авантюризм, свобода духа - вот качества и слова, которые могут охарактеризовать людей, предпочитающих стиль Marc Ecko всем другим. К ним не применим пассивный подход - эти часы нужно продавать так, как будто они обжигают руки.

Продавай, как будто это обжигает твои руки

              Гарантированно успешные места продаж данной марки - это модные торгово-развлекательные центры, молодежные магазины, специализирующиеся на одежде и аксессуарах стиля street-style, hip-hop, r&b.
              Проведение рекламных кампаний на различных клубных вечеринках, соревнованиях по экстремальным видам спорта, разнообразных модных молодежных мероприятиях, кассовых кинопоказах и т. п. обеспечит гарантированный успех марке и ее стабильные продажи.
              Глядя на результаты продаж первой коллекции, можно с уверенностью сказать, что у марки долгое и успешное будущее на российском часовом рынке.

ДОСЬЕ ЧБ

              Страна производства: США

              Ценовой диапазон: §150 - 1500

              Дистрибьютор: компания "Оптим"

Антон Чубуков







Часовой бизнес №4/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Время Рудных гор Немецкая марка Glashutte Original успешно конкурирует с Breguet и Blancpain. Индивидуалистический дизайн, благодаря которому броские, экспрессивные часы «Гласхютте» запоминаются и узнаются с первого взгляда, призван восхищать и удивлять, но не только.
Concord Исторические коллекции, обеспечившие марке Concord мировую известность, нашли свое продолжение в коллекциях 2005 года.
Dolce & Gabbana На российском часовом рынке появился новый фэшн-брэнд Dolce & Gabbana. Имя, известное каждому читателю глянцевой прессы, в представлении не нуждается. А вот о часах надо рассказать особо - это совершенно новый и уникальный продукт, как и все, что производится под культовой итальянской маркой.
Суверенный хронограф F.P Journe Centigraphe Souveraine В том, что очередной шедевр Франсуа-Поля Журна — механический хронограф Centigraphe Souveraine, способный измерять промежутки времени с точностью до 1/100 секунды — вновь завоюет Большой приз Женевы, никто не сомневался. Но, включив в этом году Журна в состав жюри Женевского Гран-при, организаторы грамотно и вполне пристойно вышли из затруднительного положения: им не пришлось присуждать Гран-при одному и тому же человеку в шестой раз.
© 2007 «TimeWay»