Главная Статьи Мактайм
 

Мактайм

Нет, господа, в российской часовой промышленности наступило время новых русских часовщиков, которое, в общем и целом, можно назвать временем Макаровых, то есть «Мактаймом».


Александр Макаров - азартный оптимист. Производством часов выпускник Московского института управления (откуда вышли многие нынешние часовые Мужские наручные часы Мактайм Арт. 31679/5211000руководители) занялся 10 лет тому назад по той же причине, что и почти все новые русские часовщики - нечем стало торговать. Принципиально решил специализироваться на не очень дорогих, но золотых отечественных часах, стремясь воплотить в жизнь девиз «Золотые часы - каждому гражданину государства российского». Вскоре часовой завод «Мактайм» («Время Макаровых»), где в первое время производили золотые корпуса и вставляли в них покупные механизмы, уже выпускали до 10 000 золотых моделей в месяц, став безоговорочным лидером среди российских производителей золотых часов. Дальше - больше. 2003 год стал годом формирования нового часового холдинга, был приобретен пензенский часовой завод «Заря», в 2005 году у «Полета» куплено оборудование и технологии поМужские наручные часы Мактайм Арт. 3133/1103020 производству лучшего отечественного калибра хронографа 3133, в 2006 году оборудование и технологии «Славы» перешли в «Мактайм». Таким образом всего за несколько лет из малоизвестной фирмы «Мактайм» превратился в крупнейшее в Восточной Европе часовое производство, который обеспечивает себя всем: технологиями, полной линейкой механизмов от миниатюрного 1509, универсальных 2009 и 2014 до флагмана 3133; корпусами (теперь не только золотыми) и даже теплом (в Пензе построили собственную котельную).

Теперь у Макаровых уже не часовой заводик, а мощная MWG - Maktime Watch Group, которая имеет собственную сеть сбыта с филиалами в Казахстане и Украине и производит до 50 тысяч часов в месяц. На вопрос «Это кто же поверил в состоятельность отечественного часпрома ?» Макаров хитро Мужские наручные часы Мактайм Арт. 3912.4.1BRулыбается и отвечает: «Да вот поверили как-то». Оно, впрочем, и немудрено: когда этот энергичный оптимист с ясными веселыми глазами начинает делиться своими планами, ему невозможно не поверить (хотя фотографироваться он, словно Мартин Борман, категорически отказывается). После встречи с ним какое-то время живешь в полной уверенности, что часовая промышленность в России во главе с MWG не только возродится, но и обгонит по всем статьям советскую. И что в ближайшее время Макаров доведет до ума русский хронограф 3133, оснастив его характеристиками хронометра и индикатором запаса хода дней этак на 5-7, освоит выпуск нового 30-го калибра с автоподзаводом и в другое громадье макаровских планов.

С модельным рядом пензенской «Зари» и своим собственным раннего периода Макаров поступил круто: коллекция подверглась 100-процентному пересмотру. Теперь она делится на три сегмента. Базовый составляют недорогие часы (главным образом дамские) до 10 000 рублей. Далее следует средний (до 20 000 рублей). И завершают ряд дорогие часы, к которым Макаров относит модели дороже 25 тысяч. В этом году именно дорогой сегмент показал самыйМужские наручные часы Мактайм Арт. 3912.4.1BR стремительный рост - 60 процентов (против 5 процентов в базовом и среднем). Самые популярные модели Макарова сделаны по образу и подобию бестселлеров лучших швейцарских брэндов, оснащены швейцарскими же механизмами, только стоят в 10 раз дешевле. Однако при этом Макаров никого не копирует. А вот его уже копируют. Прошлым летом на рынке появились копии моделей «Мактайм», которые не выдерживают никакого сравнения с оригиналом. С одной стороны, этот факт, конечно же, печален, но с другой- отраден: неуспешные и никому не нужные модели не подделывают.

Еще одно доказательство успеха MWG резкий рост экспортных поставок. И этот факт опять же неоднозначен. Вроде бы как есть повод для гордости, но ведь Мужские наручные часы Мактайм Арт.3133/1103311чем больше «Мактаймов» уйдет за границу, тем меньше их достанется нам. В планах Макарова довести эту пропорцию до 70 к 30 (к сожалению, не в пользу россиян). Патриот на деле, а не на словах, Макаров просто вынужден пойти на этот шаг отнюдь не потому, что его часы не пользуются успехом на родине. Сами были свидетелями тому, как на престижных ювелирных выставках люди создавали очередь за «Мактаймами».Развернуться в полную силу на родине ему мешают стереотипы российских часовых дилеров. Нет, господа, в российской часовой промышленности наступило время новых русских часовщиков, которое, в общем и целом, можно назвать временем Макаровых, то есть «Мактаймом».

Мужские наручнС недавних пор Мактайм начал выпускать часы не только в корпусах из золота, но и из стали. Перед вами первая модель новой коллекцииые часы Мактайм

Арт. 31679/5211000

Корпус-нержавеющая сталь, механизм- Мактайм 31679 хронограф, лунный календарь, календарь числа месяца, секундомер, счетчик минут, боковая секундная стрелка, стрелки и цифры циферблата покрыты люминесцентом, выдерживает давление воды 3 атмосферы. Материал стекла и задней крышки- сапфировое стекло, ремешок натуральная кожа С недавних пор Мактайм начал выпускать часы не только в корпусах из золота, но и из стали. Перед вами первая модель новой коллекции

Мужские наручные часы Мактайм

Арт. 3133/1103020

Корпус — позолоченная латунь толщиной 5 микрон, механизм — Мактайм 3133 хронограф, календарь числа месяца, секундомер, счетчик .Материал стекла и задней крышки — сапфировое стекло, ремешок-натуральная кожа

В 2006 году спрос и продажи дорогих часов Мактайм в золотых корпусах, инкрустированных бриллиантами, выросли более чем на 60 процентовМужские наручные часы Мактайм

Арт. 3912.4.1BR

Корпус из золота 585°, механизм - Мактайм 31679: хронограф, лунный календарь, календарь числа месяца, секундомер, счетчик минут, боковая секундная стрелка. Стекло сапфировое, нижняя крышка также выполнена из сапфирового стекла, ремешок — натуральная кожа

Мужские наручные часы Мактайм Арт.3133/1103311Мужские наручные часы Мактайм

Арт.3133/1103311

Корпус — позолоченная латунь толщиной 5 микрон, Механизм — Мактайм 3133 хронограф, календарь числа месяца, секундомер, счетчик минут, боковая секундная стрелка. Материал стекла и задней крышки — сапфировое стекло, ремешок — натуральная кожа

Мактайм

Арт. 3133/1103310

Корпус - позолоченная латунь толщиной 5 микрон, Механизм - Мактайм 3133 хронограф, лунный календарь, календарь числа месяца, секундомер, счетчик минут, боковая секундная стрелка. Материал стекла и задней крышки - сапфировое стекло, ремешок - натуральная кожа.

Часы наручные Мактайм

Арт. 143

Корпус из золота 585°, стекло сапфировое, Механизм - Ronda, кожаный ремешок 20 мм

Часы наручные женские Мактайм

Арт. 913

Корпус из золота 585°, стекло сапфировое, Механизм — Ronda, кожаный ремешок 20 мм из натуральной кожи

©Мои часы 2007,специальный выпуск


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Grand Prix Horlogerie De Geneve 2003 Соперничество за самую престижную награду часового мира Grand Prix d'Horlogerie de Geneve в этом году было как никогда острым. Жюри отнеслось к участникам по традиции весьма строго и взыскательно, что тем не менее отнюдь не помешало числу номинантов в некоторых категориях перевалить за полусотню.
Хит Парад Zenith «Горячая десятка» Zenith — торжество энтузиазма и харизмы ее президента Тьерри Натафа и концепции, по которой под его руководством развивается одна из самых старейших и именитых швейцарских мануфактур.
175-летие фирмы Longines В Сант-Имье, городке на высоте 800 метров над уровнем моря, в горах Швейцарской Юры в этом году празднует свое 175-летие богатая традициями часовая марка Longines.
Howard Miller 611-030 и 611-031 Limited Edition Почему мы, приобретая в дом большие интерьерные часы, предъявляем к ним требования настолько высокие, словно это автомобиль?
© 2007 «TimeWay»