Главная Статьи Максим Назаров
 

Максим Назаров

NO.Y 45 экземпляров. Корпус из полированного титана, диаметр 42 мм, толщина 15 мм, заводная головка в положении «12 часов»Максим Назаров — без преувеличения один из самых интересных современных часовых дизайнеров. О нем и его часах писали многие российские и зарубежные издания, например, Forbes, Chronos и QP. Иностранцам Максима предъявляют как живое доказательство, что дизайнерская мысль у нас не умерла и чтоэксклюзивные авторские часы создаются и в России.


 

SUPREMUS UNIQUE Увидев однажды разнообразные вариации его необычнейших моделей NO. Y и Supremus, их уже никогда не забудешь. Именно поэтому его клиенты — это коллекционеры, люди шоу-бизнеса, те, кто интересуется и увлекается часами и модными новинками. Они хотят иметь оригинальные часы, которых ни у кого больше нет. Да и сам Максим Назаров хорошо знает всех своих клиентов. Ведь с МАКСИМ НАЗАРОВкаждым он ежегодно встречается, предлагает профилактический сервис часов, интересуется пожеланиями, принимает заказы на новые эксклюзивные модели. То есть часы Maxim Nazarov — авторские во всех смыслах этого слова.

Вообще надо сказать, что Максим Назаров первым в России выпустил авторские часы под собственным именем. Стиль, который создал Назаров в 1999 году — крупные корпуса, необычные формы стрелок, нетрадиционная индикация времени, полуоткрытые циферблаты, эксклюзивность каждой модели, — стал актуальнымI-NO.Y Часы из стали, с вручную гравированными сюже¬тами. Ремешок из кожи ската. С учетом большого числа ручных операций каждый экземпляр явля¬ется уникальным лишь сейчас, да и то главным образом в Швейцарии. А у нас авторские часы в единичных экземплярах до сих пор не делает никто.

Его небольшое часовое ателье расположено при компании «Полет-Хронос». Здесь Назаров и творит. SUPREMUS UNIQUEПроизводство и сборку своих авторских моделей Назаров контролирует лично. А наиболее важные процессы делает собственными руками. Происходит это приблизительно так.

«Каждый корпус моих часов обрабатывается на высокотехнологичном токарно-фрезерном оборудовании в течение трех часов, — рассказывает Назаров. — Что при массовом производстве немыслимо. Он полируетсяSUPREMUS UNIQUE 60 экземпляров Часы создаются с использованием техники ювелирной ручной гравировки. Необычный показ времени осуществляется с помощью часовой стрелки, состоящей из двух частей разной длины, перемещающейся двум полукруглым шкалам вручную. На каждый корпус уходит один день. Это действительно штучная работа. Кроме того, я сам делаю циферблаты, стрелки, вручную полирую и декорирую их. Это очень трудоемко, зато позволяет мне самому находить новые неожиданные стилистические и дизайнерские решения».

Назаров оригинальничает не просто так. Он уже создал, а в этом году уже представит собственный часовой механизм с принципиально новой индикацией считывания времени под названием NO. Y Rotating Hour (NO. Y с индикатором «вращающийся час»). Часовой диск, на который SUPREMUS UNIQUE 60 экземпляров Часы создаются с использованием техники ювелирной ручной гравировки. Необычный показ времени осуществляется с помощью часовой стрелки, состоящей из двух частей разной длины, перемещающейся двум полукруглым шкаламнанесена минутная шкала, вращается вокруг своей оси так, что при этом возникает удивительный зрительный эффект: расположение минутной стрелки в конце каждого часа будет сюрпризом даже для владельца этих часов. Опытный образец механизма на последней выставке в Базеле приятно удивил многих специалистов, прежде всего из Ассоциации независимых часовщиков AHCI, которые надеются, что вскоре Назаров пополнит их ряды.

©Мои часы 2007,специальный выпуск


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Даешь будильник для левши! Чистопольский завод "Восток" выпустил первую партию новых часов.
Превосходный поворот Легендарной линейке Reverso исполнилось 75 лет. Самая старая наручная модель мирового часового рынка по-прежнему выглядит молодо, с завидной регулярностью обретая новые лица. В этом году лицо вписано в квадрат массивной Reverso Squadra.
Суверенный хронограф F.P Journe Centigraphe Souveraine В том, что очередной шедевр Франсуа-Поля Журна — механический хронограф Centigraphe Souveraine, способный измерять промежутки времени с точностью до 1/100 секунды — вновь завоюет Большой приз Женевы, никто не сомневался. Но, включив в этом году Журна в состав жюри Женевского Гран-при, организаторы грамотно и вполне пристойно вышли из затруднительного положения: им не пришлось присуждать Гран-при одному и тому же человеку в шестой раз.
Новинки-2002 В часовом бизнесе разрыв между первой презентацией модели и появлением ее на прилавках бывает достаточно велик. Очень часто часы, показанные весной на выставке в Базеле, запускаются в производство и появляются в витринах европейских магазинов только в конце года. В итоге бывают новинки, которые остаются таковыми по одному-два года. Поэтому сейчас самое время поговорить о том, что уже было (в Базеле-2002) и еще только будет (в наших магазинах).
© 2007 «TimeWay»