Главная Статьи Lowell. Захватывающе и необычно
 
Lowell

Lowell

Захватывающе и необычно

Итальянские часовые брэнды стремительными темпами завоевывают российский рынок. Одной из марок, которая вот уже целый год успешно продается в России, стала Lowell.


Не проходите мимо!

Lowell

Компании Lowell нет нужды использовать в своей рекламе эту фразу, очень популярную среди составителей всевозможных плакатов-объявлений советских времен. Редкий человек может устоять и не подойти полюбоваться броскими картинами, оригинальными настенными и напольными часами, выпускаемыми этой итальянской мастерской. И рассматривая современный каталог Lowell, трудно поверить, что 30 лет назад компания начинала свою работу с того же, с чего и большинство других фирм по выпуску "интерьерки" - с производства обычных пластиковых часов.
Начав с незамысловатых моделей, основатель и владелица Lowell Лилианна Казелли быстро поняла, что достичь успеха в переполненном товарами мире можно, лишь предложив покупателю что-то особое, уникальное. Так родилась формула Lowell: захватывающе и необычно. С реализацией формулы у компании проблем не возникло. Каждый итальянец в душе дизайнер, и внешность большей части мебели, одежды, аппаратуры создается именно в Италии.
Стратегия привела к успеху. На сегодняшний день часы с маркой Lowell успешно продаются не только у себя на родине, в Италии, но и во многих других странах. Яркие и оригинальные часы прижились во Франции, Германии, Швейцарии, Словении, Исландии, Японии, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, США. Год назад они появились и на российском рынке.
Интересно, что, работая во многих странах, компания не просто отгружает дистрибьюторам модели из своего каталога, а подстраивает ассортимент под потребности каждого рынка. Например, специально для России была сделана особая модификация часов с мировым временем. Если в базовом варианте на их центральном, самом крупном циферблате отображается время в Риме, а на четырех маленьких - в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Москве и Токио, то для России выпускается специальная версия, где главный циферблат показывает время в Москве.


Из досье ЧБ

Место производства: Италия

Год основания: 1972

Используемые механизмы: бесшумные кварцевые немецкой фирмы UTS

Материалы для корпусов: стекло, металл, дерево

Розничный диапазон: от 52,79 EUR до 199,70 EUR

Гарантия: 1 год

Официальный дистрибьютор: Компания "Анкона"


Ван Гог в часах

Lowell

При всем богатстве ассортимента Lowell есть у фирмы модели, которые составляют лицо марки. Это - часы-картины. Они появились в коллекции пять лет назад и сразу же стали лидерами продаж. Сегодня из 65 000 настенных часов, ежегодно производимых Lowell, треть приходится именно на них.
Конечно, идея соединить картину и часы не нова. Но важно не только "что сделать", но и "как сделать". Врожденный итальянский вкус помог мастерам Lowell воплотить эту концепцию лучше, чем кому бы то ни было другому. В ассортименте фирмы несколько десятков различных часов-картин. Среди них репродукции классиков и современных голландских, итальянских художников, великолепные пейзажи, натюрморты и цветочные композиции, портреты, репродукции старинных карт и многое другое. Все изделия от Lowell отличают высокое качество исполнения картины. Деревянные рамки, выполненные из дерева вишни, бука, а также размер, который соответствует размеру реального полотна, дополняют ощущение, будто перед вами настоящая картина.
Так, одной из наиболее ярких является модель, созданная на основе репродукции полотна Sunflowers (в русском варианте - "Двенадцать подсолнечников в вазе") всемирно известного голландского постимпрессиониста Ван Гога. Как известно, при жизни Ван Гогу удалось продать лишь одну картину, а настоящая слава пришла к художнику только после смерти. Выпустив часы с репродукцией полотна, компания Lowell подарила шедевру великого художника еще одно рождение.

Подарок и украшение

Для покупателя часы-картины от Lowell - великолепный подарок и украшение интерьера. Яркие и привлекательные, создающие ощущение настоящего живописного полотна, они станут изюминкой любого помещения. Широкий ассортимент позволяет подобрать модель, точно подходящую под заданный интерьер. Так, для кабинета прекрасно подойдут различные виды старинных карт, а модели с натюрмортами и пейзажами неплохо будут смотреться в гостиной. Богатство цветовых решений и размеров (от 29х29 см до 70х90 см) гарантируют, что всегда можно найти модель, которая впишется в ту или иную комнату. Часы Lowell могут стать отличным подарком, оригинальным и запоминающимся. Именно эти черты обеспечили высокий спрос на продукцию фирмы со стороны покупателей. Самые дорогие часы стоят чуть больше шести тысяч рублей. А это значит, что круг покупателей может быть достаточно широким как по возрасту, так и по социальному статусу.
Для магазинов марка Lowell также является украшением и в каком-то смысле подарком. Яркие и необычные модели как магнит притягивают покупателей, стимулируют их зайти в часовой отдел. Так, не только ценители Ван Гога, но и обычные люди просто не смогут не обратить внимание на ярко-желтый прямоугольник тех же подсолнухов. К тому же, с точки зрения покупателей, изделия Lowell - не совсем часы, скорее предмет интерьера. Таким образом, магазин получает приток новых клиентов - тех, кто не очень интересуется часами, но хочет чем-то украсить свое жилище или офис. В сумме с демократичными ценами это гарантирует хорошие продажи.
Несмотря на то что марка представлена в России всего год, часы-картины уже заняли достойное место на рынке. Большинство магазинов, попробовав работать с этим брэндом, почувствовали реальную отдачу от небольших, по сути, инвестиций.







Часовой бизнес №4/2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Часы, авто, жена Именно они и именно в такой очередности создают престижный имидж мужчине, считает гость нашей рубрики певец и композитор Дмитрий Маликов — человек, к часам неравнодушный, но признающий, что на рояле играть они все же мешают.
Рекомендации: верю - не верю Нужно ли давать письменные рекомендации увольняющемуся сотруднику, стоит ли доверять таким рекомендациям кандидатов или лучше получить устные отзывы с их прежних мест работы?
Часы будущего На рубеже тысячелетий люди часто задумываются о том, какое будущее их ждет? Предсказать будущее можно, вычислив его контуры по отдельным предметам — например, по часам.
Большие часы - большие сложности О том, какова ситуация на нем сегодня, мы побеседовали с представителем одной из фирм-производителей - директором компании K.Mozer Полом Эдсолом (Paul Edsall).
© 2007 «TimeWay»