Главная Статьи Longines HydroConquest
 

Longines

HydroConquest

HydroConquest

Без особых преувеличений можно сказать, что вся Sport Collection от Longines - одна из главных сенсаций этого сезона. За прошедшие годы мы уже привыкли, что Longines - это марка элегантной классики, часов для делового костюма или выходного платья и даже (в последнее время) представительской сложной механики и ювелирных часов-украшений. Поэтому огромный выбор моделей для спорта и отдыха, которые швейцарская компания разрабатывала в глубокой тайне и представила нынешней весной в Базеле, открыла всем новый неожиданный имидж Longines.
Впрочем, не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Сам президент Longines Вальтер фон Кэнел на вопросы, почему он решил создать спортивную коллекцию, такую непохожую на традиционный элегантный имидж марки, очень удивлялся.


Longines всегда была связана со спортом, ее хронографы использовались во время первых Олимпийских игр, и марка была официальным хронометристом множества спортивных состязаний на протяжении всей своей истории


Альтернатива: 1 - Khaki Frogman Auto Chrono Цена: 1235 евро. 2 - Oris TT1 Divers Chronograph Цена: 1990 евро. 3 - TAG Heuer Link Calibrel6 Цена: 2250 евро

- Longines всегда была связана со спортом, ее хронографы использовались во время первых Олимпийских игр, и марка была официальным хронометристом множества спортивных состязаний на протяжении всей своей истории, - пожимал плечами он. - Более того, если не заглядывать в такое далекое прошлое - в 1984 году компания представила часы Longines Conquest VHP (Very High Precision) - спортивную кварцевую модель, ход механизма которой был в 10 раз точнее всех существующих на тот момент кварцевых механизмов. С тех пор Conquest почти на 20 лет превратилась в одну из самых популярных коллекций среди активной молодежи. Теперь подросла новая молодежь, и Longines подготовила ей новое предложение, от которого трудно отказаться.
Что действительно здорово в Sport Collection - так это ее разнообразие. Это не просто набор разноцветных вариаций одной модели, гордо названный "коллекцией". Мы имеем и в самом деле большой выбор на любой вкус, образ жизни и ценовой диапазон: стильный Grande Vitesse, классический Admiral, футуристический Conquest, дайверские Legend Diver и HydroConquest.
Последняя обоснованно претендует на то, чтобы стать бестселлером года среди часов в стиле casual для активных молодых людей. В ней есть все, что нужно для жизни. Во-первых, профессиональная водонепроницаемость до 300 метров, обеспечивающаяся завинчивающейся головкой и задней крышкой. Значит, эти часы можно носить не снимая в любых условиях: нырять в воду, ходить на байдарке, мыть машину, и вообще забыть о воде как источнике потенциальной угрозы. Во-вторых, корпус часов сделан из стали, а вот безель - из легкого алюминия, поэтому, несмотря на внушительные размеры, весит HydroConquest совсем немного, что очень удобно. Крупные индексы, стрелки, цифры - все, естественно, покрыто люминесцентным составом, так что время на этих часах отлично видно и днем, и под водой, и ночью.
Наконец, HydroConquest можно выбрать именно такой, какой нужно: с кварцевым механизмом (поменьше и подешевле, есть даже вариант без хронографа в корпусе диаметром 25 мм для женщин) или с престижным автоматическим хронографом ETA/Valjoux 7750 в крупном корпусе 41 или даже 47,5 мм. С серым, черным, белым, синим, перламутровым, серебряным или золотистым циферблатом. С ремешком или на браслете.
Longines HydroConquest - это именно та модель, которая может вернуть имени Conquest его всемирную популярность.


Longines

HydroConquest

HydroConquest

Ref: L3.643.4.96.6

Корпус: стальной, 41 мм, однонаправленный вращающийся безель, завинчивающаяся задняя крышка, завинчивающаяся головка, антибликовое стекло, WR 300 м

Циферблат: синий, цифра «12», маркеры разметки и стрелки покрыты составом Superluminova

Механизм: кварцевый хронограф L541

Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, хронограф с 12-часовым счетчиком и счетчиком десятых долей секунды, календарь-дата

Браслет: стальной с двойной застежкой и удлинением для гидрокостюма

Цена: 38 610 руб.







Мои часы №3/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Cartie La Dona Мария Феликс, по утверждению многих авторитетных исследователей кино, такой же символ красоты и сексуальности Южной Америки, каким была Мэрилин Монро для Америки Северной, хотя ее биограф Пасо Игнасио Таибо называл Марию «мексиканской Марлен Дитрих».
Opus 7. Великолепная «Семерка» 37-летний Андреас Стреллер был выбран HWRT как соавтор очередного «Опуса» в самом начале 2006 года, что, конечно же, держалось в строгой тайне. До самого последнего времени - даже когда эскизы Opus 7 уже стали достоянием гласности -знатоки гадали, кто на сей раз стал избранником «Короля Бриллиантов». Кандидатура удивила многих, хотя на самом деле удивляться тут нечему - все вполне закономерно.
AGS: генератор времени В часовом деле тоже есть знаменитые "ноу-хау". Одно из них: кварцевые часы, не требующие замены батарейки. Итак, технология AGS компании Time Module Inc. (TMI).
Alain Silberstein: о королях и капусте Парижский архитектор Ален Зильберштейн, более десяти лет назад основавший собственную часовую марку, кажется, делает все для того, чтобы его творчество и его самого не принимали всерьез.
© 2007 «TimeWay»