Главная Статьи Кто в чем?
 

Кто в чем

Оксана Коростышевская

              Актриса характерных ролей, которые сразу запоминаются, Оксана Коростышевская снялась в «Тихих омутах», «Игра в модерн», «Вход через окно» юральда Бежанова и, наконец, в нашумевшем фильме «Дура». Милая, очаровательная, с загадочной улыбкой Джоконды, Оксана представляет свой взгляд на время


Оксана Коростышевская

              Я очень люблю носить часы. Мне не нравится узнавать время, доставая мобильный телефон. Поэтому без часов чувствую себя неуютно. На сегодняшний день часы скорее выражают статус и уровень жизни человека. Кто-то, но только не я, рассматривает их как украшение. Для меня имеет значение марка. Часы должны иметь уважаемое имя.
              Все часы у меня - подарки. Одни часики были подарены мне бабушкой, на них можно только любоваться - это своеобразный раритет, Chanel J12 - веселый летний вариант. А самые любимые - Franck Muller. Зная об этом, мне их подарил муж. За что мне первоначально нравится Franck Muller, так это за классическую и в то же время оригинальную форму - изогнутая "бочка". Кстати, бабушкины часики тоже имеют форму tonneau, и именно под их влиянием у меня сформировался образ настоящих женственных часов: это tonneau на черном кожаном ремешке. И муж тоже носит Franck Muller. На мой взгляд, они необыкновенно красивы: розовое золото на стильном темно-коричневом кожаном ремешке. В них есть все - и авторитет, и стиль, и форма, и содержание.
              Время - понятие, к которому нужно относиться поэтически. Помню, однажды был творческий вечер Олега Валерьяновича Басилашвили, с которым мы работали и работаем в нескольких спектаклях. Он рассказывал о своей жизни, о детстве, о войне, о том, как он взрослел... А потом подытожил фразой: "Казалось бы, с одной стороны, моя жизнь была очень насыщена событиями. А с другой - вот сейчас мы празднуем юбилей, а я понимаю, что моя жизнь пролетела, как пуля. Я и не заметил". Он сказал об этом как-то очень легко, смеясь, а у меня мороз по коже пробежал... Время себя ведет очень странно, оно похоже на живую материю, которая живет сама по себе, со своими капризами и подарками. Оно может быть не только смертоносной пулей, но и доброй феей, которая делает подарки в виде свободного времени, а также драгоценностью, которая несет в себе дорогие и приятные воспоминания. Наверное, не зря часики украшают бриллиантами.
              Была у меня еще одна символическая история с часами. Когда я закончила институт, мама подарила мне свои часики. В этот же год меня утвердили на главную роль в картину Эльдара Рязанова "Тихие омуты". Часики были крошечные и очень женственные с сапфировым стеклом. Так получилось, что буквально с первого кадра как мы начали сниматься, забыла их снять, и, поскольку материал был уже отснят, дальше нужно было сниматься в них. Эти съемки были первые в моей жизни - очень важные и сложные, и сложностей было гораздо больше, чем позитивных моментов. Бывали и неприятные ситуации, когда приходилось спорить с режиссером, были и слезы, и скандалы. На протяжении всех съемок меня сопровождали эти часы. И вот закончился последний съемочный день. Я посмотрела на руку и вдруг обнаружила, что стекло на часах лопнуло. И я точно помню, что ни обо что их не ударяла. Видимо, часики мои все-таки не выдержали этого эмоционального накала и, верно прослужив мне весь съемочный процесс, вышли из строя именно в последний день. Я верю в вещи, которые заговорены на удачу, в вещи, в которые вкладывается позитив и добро. А уникальные случаи, когда часы останавливаются вместе со смертью своего хозяина?

Татьяна Лесневская

              Театральная актриса Татьяна Лесневская, блиставшая на сцене в спектаклях театра у «Никитских ворот» Марка Розовского: «Любовь и жизнь убитого студента», «Романсы с Обломовым», «Кабаре, или Боб Фосс живет в Москве», гармонично вписалась и в телевизионный эфир. В ее арсенале кинофильмы и сериалы «Игры в подкидного», «Месть сладка», «Клетка». Сегодня Татьяна возглавляет собственное театральное агентство «TATRE». Часы — верный спутник ее жизни


Татьяна Лесневская

              Времени мне всегда не хватает. Как говорил Станиславский, нужно стремится к правде существования. Я и стараюсь жить по Станиславскому - здесь и сейчас. У меня есть только мгновение. Даже перестала думать о времени в связи с возрастом и пришла к выводу, что у души нет возраста. Как не бывает двух одинаково сыгранных спектаклей, так и самого времени по-моему просто не существует. Сегодня одно мгновение, завтра другое. Я очень долго и тяжело шла к сегодняшней реализации. Это больше чем карьера. Мы всегда ощущаем время и ощущаем возраст, когда ищем и не находим. И этот поиск ужасно старит. Но как только ты нашел точку отсчета, то забываешь обо всем, и время перестает для тебя существовать. Моя точка отсчета - это мой театральный проект. Компания называется T'ATRE. Atre по-французски очаг, а "Т" - начальная буква моего имени. Получается "Танин очаг". У нас талантливейшая команда: режиссер Сергей Алдонин, исполнительный продюсер Евгения Массалова, звездный актерский состав - Анна Самохина, Алексей Жарков, Оксана Коростышевская. И наш первый спектакль называется "Труффальдино - слуга двух господ", его премьера состоялась в июне на сцене театра "Современник". В амплитуде настроения все движется. Чем больше дел, тем больше успеваешь. Я успеваю сейчас все. Тем незаметнее время.
              Удивительно, но моя энергетика такова, что любые часы, попадая на мое запястье, через пару недель приказывали долго жить. Они либо ломались, либо терялись. Однако лет 5-б назад у меня появились часы Chopard, которые были куплены моим супругом в аэропорту Франкфурта. Только эти часы оказались способны служить мне долго и верно.
              Они совпали со мной энергетически. И дело не в том, что они, по сути, представляют собой ювелирное украшение. Это просто кусочек моего настроения, поэтому они и мои.
              Часы сегодня - это существенная часть образа, поэтому они просто обязаны нести твое настроение. Ведь в любых часах главное - некий замысел и положительная энергетика, которые старались вложить в них создатели. И ничто иное. Поэтому и мне абсолютно все равно, какой статус выражают часы.
              Также именно поэтому я не сторонник антиквариата. Я даже брезгую вещами, которые уже кому-то принадлежали. В моем доме нет старинных часов, зато есть удивительные часы, которые висят на потолке в гостиной. А повесили мы их в столь необычное место, дабы убрать провода от уродской лампочки Ильича. И теперь они тоже несут настроение!







Мои часы №3/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

AUDEMARS PIGUET Tradition d'Excellence Cabinet No 5 Согласитесь, ну очень длинное название у этих часов, ведь к Tradition d'Excellence Cabinet No 5 надо еще добавить и Millenary Perpetual Calendar with Dead-Beat Seconds and Power Reserve Indication. Но в данном случае ничего не поделаешь, ведь название должно отразить все особенности конкретной модели, а она очень непроста и во многом революционна.
Mado. Философия пространства Вам нравится Япония?.. Миниатюрные красавицы в кимоно?.. V вас вызывают трепет грозные сумоисты?.. Вы зачитывались Акутагавой и My рака ми?..
Часы - будь здоров! В конце 90-х американские ученые Брэд Уиннерс и Дэвид Пект попытались спрогнозировать сенсационные открытия, которые свершатся в ближайшие сто лет. Согласно их расчетам, в 2043 году оживят первого умершего, буквально через пару лет найдут прививку от СПИДа. А в 2025 году будут изобретены наручные часы, следящие за здоровьем своего владельца.
С точностью до полсекунды. О сертификации хронометров COSC В принципе, «хронометром» можно назвать любые часы, т.к. все они, в конечном счете, являются приборами измерения времени. Однако в часовом деле под хронометром понимаются часы, которые «ходят» с особой точностью.
© 2007 «TimeWay»